6-ти дневная рабочая неделя начальная школа - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2010, 12:09   #1
BlondyLili
Старожил

6-ти дневная рабочая неделя начальная школа

Нам вчера сказали, что со второй четверти наши детки (2-й класс) будут учиться шесть дней в неделю Я плачу, честно. По стечению обстоятельств мы возим его через полгорода в эту школу, и с вводом рабочей субботы не будет выходного ни у него, ни у меня

А Ваши детки учатся в субботу? И по сколько обычно уроков в этот день?
Старый 08.09.2010, 12:15   #2
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

По субботам не учатся (но у нас в школе 6 дневка начинается только с 8 класса). Уроков в день (на пятидневке) много 6-7 (в сентябре поменьше, дали детям втянуться) = 6 дневку не хотела бы категорически ни в каком классе.
Marvel is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2010, 12:15   #3
Too-Tikky
Элита

Не-е-е. У нас началка на пятидневке. Шестидневка с пятого класса. А так, у нас по 5 уроков каждый день, начиная со второго класса.
Too-Tikky is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2010, 12:18   #4
kitten
Мега-элита

У нас пятидневка в началке, но по 6 уроков в день.
kitten is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2010, 12:21
ответ для Too-Tikky , на сообщение « Не-е-е. У нас началка на пятидневке.... »
♂ nitta ♀
Элита

Очень жалко ребенка. Во втором классе шесть дней учиться-жесть.Дети и так устают.

"Вы могли бы сказать о многом, Но устали от вечных истин - Всё закончилось эпилогом. До свиданья, Агата Кристи." (С)

Душа хочет романтики, а жопа приключений..
♂ nitta ♀ is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2010, 12:25   #6
Агаська
Наш человек

Как нам объяснили в школе вчера на собрании, существует допустимая расчитанная сумма нагрузки по баллам, исходя из предметов. Нагрузка идет зигзагообразная. Те если во вторник она минимальная, в среду максимально-допустимая. Ну и еще есть какие-то нормы нагрузок по итоговым часам. Те не больше и не меньше. У нас языковая школа и получается, что в течении недели либо вводить 5 урок , либо шестидневка. По факту,что есть: чиновники в очередной раз ввели новые стандарты, чтобы оправдать свои зп что ли... я не знаю. Но классная у нас в пролете с оплатой, тк ее лишили ее законных часов. У детей отняли часы по основным предметам.... и гонят , гонят, гонят ((((((. И ввели множество новвоведений, которые никому не нужны..А еще: у нас оказывается учителя самые коррумпированные работники в России, поэтому запрещено любое хождение денег в руках учителя от родителей. Это - просто финиш. Видимо, именно поэтому у нас учителя и самые обеспеченные.. (не в тему, но маразм меня поразил)
Агаська is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2010, 13:05   #7
BlondyLili
Старожил

У нас на буднях 4 урока и все тут... Типа нормы СНиП.

Говорят, что некоторые классы делают двойное расписание.... вообщем бред какой-то. Ради чего это все?

Отдавала ребенка в обычную школу. Мальчик умненький, но ленивый, поэтому понимала, что ему нужно все дозированно и в меру... Теперь даже не знаю. Может школу другую искать, да учителя такого жалко терять, хорошая она у нас. Вообщем я в ауте.
Старый 08.09.2010, 14:58   #8
мама Ledi Di
Элита

Цитата:
Сообщение от ~Anitta~ Посмотреть сообщение
Очень жалко ребенка. Во втором классе шесть дней учиться-жесть.Дети и так устают.
полностью согласна
Я если честно вообще против шестидневки, а тем более в начальных классах, это же ужас У нас в лицее вроде шестидневка только с 5 или 6 класса.

-------------------
Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю....
мама Ledi Di is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2010, 16:41   #9
кошка в окошке
Ветеран

Одного выходного недостаточно, особенно в начальной школе. Если в нашей школе встанет ворпрос о шестидневке, буду искать другие варианты (вплоть до частной школы)
кошка в окошке is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2010, 17:06   #10
Элик
Наш человек

начальная школа, пятидневка, у нас по четыре урока и только два дня в неделю пять, 3 класс. Не дай Бог на шестидневку.
Элик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение