Приучаете ли вы своего ребенка к режиму? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2010, 16:38   #1
Цецеша
Элита

Приучаете ли вы своего ребенка к режиму?

Почитала тут сообщения на форуме и даже позавидовала. Кого ни возьми, у всех режим: спать по часам, есть по часам. Нашему сыну 2 месяца. Единственное, чего сейчас добиваюсь, так это кормление каждые три часа. А в остальном... Живет у нас в кресле-шезлонге и оттуда почти не вылезает С одной стороны это хорошо, потому что все время с мамой и папой, куда мы, туда и он. Соответственно ни крика, ни истерик, ну разве что когда голоден и святое - покричать вечером. Ночью спит со мной на диване. Днем если и спит, то опять же в своем кресле. Что такое кроватка и не знает. Пару раз клала, так сразу проснется и кричит. А в кресле спокоен как танк Вот и думаю чем мне это аукнется. Так и будет до седых волос с мамой спать, а папа в отдельной комнате балдеть И вообще со скольки месяцев детки не требуют ночного кормления? А то уже хочется к мужу обратно перебраться, а не куковать отдельно
Старый 06.09.2010, 16:44   #2
Шонько
Элита

ой, режим дело наживное.думаю всё придёт в норму, но сказать когда-трудно, у кого то режим с месяца, у кого-то и в год его нету.
А вы втроём заваливайтесь и дрыхните, зачем мужа отселять, да - тесновато, но ничего же страшного!

Укрываешься - жарко, раскрываешься - холодно, высунул ногу - идеально. Пока не вспомнил, что под кроватью чудовище!!!!!!

"Семёёёёёёён Семёныч!.......ааааааа!!!!!"
Шонько is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 16:51   #3
Mamyr
Небожитель

Ребенок сам себе выработал режим сна/бодрствования/кормления где-то месяцам к 5.
Ночное кормление.. Ну пока было ГВ (до года и 9) кормились ночью. Раз по 5....
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 16:52   #4
Цецеша
Элита

Да мужу просто спать ночью хочется))) Поэтому и перебрались отдельно, поскольку сын ночью само собой на кормежку просыпается. Соответственно, я встаю, включаю ночник, меняю штаны, кормлю.. А утром муж с трудом встает на работу. Так что мы теперь отдельно, хоть кто-то в этом доме высыпается
Старый 06.09.2010, 16:54   #5
Цецеша
Элита

Мда, похоже это не сына, а мужа придется приучать к режиму.. ночным кормлениям...))
Старый 06.09.2010, 16:59   #6
Al_Il
Старожил

Нам чуть поболее - 5.5 месяцев. Режим установился в 3 месяца.

Стали спать 2 раза в день по 2-2.5 часа (итого дневного сна 4-5, иногда 6 часов). Как-то само собой получилось, что перерывы между снами 3-3.5 часа. Вот и получается:
просыпаемся в 8 утра (ночной сон с 22.00 до 8 утра вполне достаточный)
гуляем и играем дома, кушаем и идем гулять на первый дневной сон на улицу
сон с 11.30-12.00 до 14.00-14.30
приходим домой, опять играем, кушаем и пр., затем
второй вечерний сон (часто опять проводим на улице) с 17.00-17.30 до 19.00
приходим домой и также играем, кушаем и пр. до 22.00-22.30 и спать на ночь.

Кушаем без режима, так как на груди висим и кашке.

Категорически не советую бросать ночное кормление. Чем больше кормитесь ночью, тем лучше!!!!!!!!!!

А еще вопрос - зачем Вы унесли мужа в соседнюю комнату? У Вас очень узенькая кровать? Верните МУЖА немедленно к себе. Дитя ведь у Вас совсем еще маленький - вряд ли пол-кровати занимает. Пусть Ваш супруг помогает Вам даже ночью - мое четкое убеждение - не растает от этого. Мы приноровились - к плачущему ребятенку подхожу я, а муж ногу свою подстовляет мне под спину, чтобы я могла удобнее кормить лялю, диван у нас не очень удобный. А еще знаете - очень иногда приятно во сне прижаться к родному человеку, прошептать ему что-нибудь ласковое на ушко, а утром потянуться и произнести: "С добрым утром, мои солнышки".
Al_Il is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 17:08   #7
olivka92
Элита

спит всю ночь с 2,5 мес.
режим выработался к 3 мес. НО пришли зубки и режима как и не было.... ест плохо, я уже перестаю понимать когда она есть хочет, а когда просто на ручки, когда зубы чешутся... О_о
С рождения спим в кроватке. Брала к себе всего пару раз.

Я - Света
Настенька 2.05.2010
родилась-2860,49 см
4 мес. 1-ый зубик! 1 сентября!
6,5 мес. сидит!; 4 зуба
7 мес. встала на четвереньки; 7 зубов
8 мес. встала у опоры, поползла
10,5 мес. Первый шаг
1 год- 9220, 79 см. пошла
1,2 мес. 11 зубов, кушаем сами ложкой суп и все остальное)))
1,9 мес 16 зубов
olivka92 is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 17:17
ответ для Цецеша , на сообщение « Да мужу просто спать ночью... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Цецеша Посмотреть сообщение
Да мужу просто спать ночью хочется))) Поэтому и перебрались отдельно, поскольку сын ночью само собой на кормежку просыпается. Соответственно, я встаю, включаю ночник, меняю штаны, кормлю.. А утром муж с трудом встает на работу. Так что мы теперь отдельно, хоть кто-то в этом доме высыпается
Ну и пусть спит отдельно. Ему ж действительно вставать на работу. Если есть возможность, чтобы хоть кто-то в семье нормально высыпался, то надо этим пользоваться. никогда не понимала стремления из принципа заставлять мужа ночью тоже вставать к ребенку. По типу я не высыпаюсь. и тебе нечего...
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 17:23
ответ для Mamyr , на сообщение « Ну и пусть спит отдельно. Ему ж... »
Цецеша
Элита

В общем-то я тоже это считаю эгоизмом Вот и жду, когда же закончатся ночные кормления, чтобы наконец-то спать вместе
Старый 06.09.2010, 17:25
ответ для Al_Il , на сообщение « Нам чуть поболее - 5.5 месяцев. Режим... »
Цецеша
Элита

Цитата:
Сообщение от Al_Il Посмотреть сообщение
Нам чуть поболее - 5.5 месяцев. Режим установился в 3 месяца.

Стали спать 2 раза в день по 2-2.5 часа (итого дневного сна 4-5, иногда 6 часов). Как-то само собой получилось, что перерывы между снами 3-3.5 часа. Вот и получается:
просыпаемся в 8 утра (ночной сон с 22.00 до 8 утра вполне достаточный)
гуляем и играем дома, кушаем и идем гулять на первый дневной сон на улицу
сон с 11.30-12.00 до 14.00-14.30
приходим домой, опять играем, кушаем и пр., затем
второй вечерний сон (часто опять проводим на улице) с 17.00-17.30 до 19.00
приходим домой и также играем, кушаем и пр. до 22.00-22.30 и спать на ночь.

Кушаем без режима, так как на груди висим и кашке.

Категорически не советую бросать ночное кормление. Чем больше кормитесь ночью, тем лучше!!!!!!!!!!

А еще вопрос - зачем Вы унесли мужа в соседнюю комнату? У Вас очень узенькая кровать? Верните МУЖА немедленно к себе. Дитя ведь у Вас совсем еще маленький - вряд ли пол-кровати занимает. Пусть Ваш супруг помогает Вам даже ночью - мое четкое убеждение - не растает от этого. Мы приноровились - к плачущему ребятенку подхожу я, а муж ногу свою подстовляет мне под спину, чтобы я могла удобнее кормить лялю, диван у нас не очень удобный. А еще знаете - очень иногда приятно во сне прижаться к родному человеку, прошептать ему что-нибудь ласковое на ушко, а утром потянуться и произнести: "С добрым утром, мои солнышки".
Муж боится спать вместе с нами, поскольку тесновато втроем и он беспокоится, что я могу.. хм... навредить ребенку, в смысле задавить. В общем как-то так. А прижаться конечно приятно.. Вот и прижимаюсь весь вечер, пока он спать не уйдет)))

Добавить сообщение