истерики и днем и ночью. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Психолог

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2010, 16:07   #1
O-o-ops!
Наш человек

истерики и днем и ночью.

Добрый день. Решила обратиться за помощью в эту группу. так как силы мои уже на исходе, а нашего папы нервы уже сдали.
начну по порядку.
беременность была не самая легкая, угроза выкидыша плюс операция под общим наркозом(может это и есть причина). относила. родила.
первое время доча плакала как и все детки . то живот, то погода. пережили мы это с мыслью о том, что всё не вечно. перестанет и он болеть(живот) и ребенок перестанет кричать круглыми сутками, но оказалось всё только началось и животик это полбеды.
сейчас дочке 2,4года
ребенок легковозбудимый. нервный. жутко принципиальный. целый день слышу только НЕТ.
-ГУЛЯТЬ ПОЙДЕШЬ?
-НЕТ.
-КУШАТЬ ХОЧЕШЬ?
-НЕТ
И Т.Д.
казалось бы всё как и у всех, да вот только если нет, то весь день в рот ничего не возьмет, если пришла с прогулки и сказала НЕТ на мое предложение раздеться, то в этой одежде так и будет ходить вплоть до купания. всё бы ничего, летом еще ладно, но сейчас то уже не лето и надето на неё куда больше. если попробовать уговорами или еще как(подкупом) снять одежду с нее - это истерика истерик начинается. ребенок начинает бить всех и вся(включая младшего брата), крушить всё что можно и нельзя.
Сегодня я наконец сняла с нее шапку (чепчик) братика,которую она отказывалась снимать 2 ДНЯ!!! Но это еще не всё. И это не самое главное - эти ее истерики днем, с ними я справлюсь как смогу(уговорами, лаской, кое-где и прикрикну. не без этого).
Самое ужасное то, что (пример с шапкой), она просыпается по ночам в жуткой истерике начинает биться, орать , требовать эту шапку, и ей объяснить совершенно не воможно, что эта шапка на ней сейчас. она просто орет. 5-10 минут ор. И так просыпается до 5-7 раз за ночь и орет. (то лялька, то шапка, то еще куча всего). от ее ора просыпается и младший (8месяцев), отец наш ходит на работу как зомби, нервы его не выдерживают уже совсем(после очередной истерики на 10минут сказал что ненавидит ее). утром тоже просыпается с ором. садится и начинает орать...
в доме никто не спит вот уже 2,4года:
-ни дочка(после таких ночей она всё утро капризничает и нормальным веселым ребенком становится только после дневного сна)
-ни папа
- мама вообще забыла что такое сон, потому как большую часть ночи успокаивает сначала дочку, теперь дочку и сына. и чувствует себя кругом виноватой , что такой вот ребенок у меня
что делать, ума не приложу. может капли какие подавать, может как-то сглажывать дневные истерики(хотя я уже миллион способов перепробовала)может еще что...лечить в конце -концов, просто сил уже совсем нет. неужели я на столько плохая мать, что не могу справиться со своим собственым ребенком.
посоветуйте , пожалуйста.

забыла написать. к появлению братишки она отнеслась очень хорошо. любит его, помогает о нем заботиться. одежду, памперсы когда прошу приносит.
чтобы она не думала, что ругают только ее, я уже и сына стала отчитывать хоть за что-то(говорю-не правильно делаешь, Егор.ата-та будет тебе за это)...хотя за что можно 8-мимесячного отчитывать...

.Любим друг друга с 20.03.07.
.Женатики с 20.11.2011.

Если я осталась должна сдачу, пожалуйста, напомните мне...
раздачи КАЖДЫЙ ДЕНЬ С 9 ДО 22.00. с 11.30 до 14.00 не раздаю.
перед приходом, пожалуйста, звоните за 30 мин.

Я-Маша.
O-o-ops! is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2010, 22:28
ответ для O-o-ops! , на сообщение « истерики и днем и ночью. »
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый вечер!

Можно задавать вопросы иначе, скажем: Что ты хочешь поделать? можно пойти гулять, побегать по ступенькам. освоить новый парк с качелями или остаться дома и т .д.
Около двух лет многие дети находятся в возрасте негативизма, когда они хотят иметь сове мнение и открыто "некают" . Тут нужна гибкость, юмор, переключения и отвлечения. вы очень устали, но ведь у и ребенка очень много различных переживаний .
Возможно, все же дочка переживает из-за рождения братика, вот и хочет стать как бы им (одеть чепчик), чтобы было больше внимания .
Вам очень полезно сходить на родительскую консультацию .Обычно все ваши вопросы удается разрешить .

Добавить сообщение