|   | 
  | 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			09.09.2010, 16:19
			
			
		 | 
		
			 
			#1
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Участник 
			
			
			
			
				 
				Регистрация: 01.04.2010 
				Адрес: веселый поселок 
				
				
					Сообщений: 213
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
				 
				SOS!!! не получается шарлотка!!!
			 
			 
			
		
  
		
		
			
			девушки, подскажите, что делать!!! 
пекла уже несколько раз по такому рецепту 200 гр муки +200 сахара+ 5 яиц +яблоки 
Тесто получается вкуснющим, сверху корочка как у безе, а вот вытащить не могу не из какой формы.ПРилипает ко всему:К чугуну, к силикону, даже к тефлону!!! пробовала бумагу пергамнтную, тоже потом не отодрать((((((((((((((((((((((( 
Может кто знает какой секрет как у этой вкуснятины сохранить внешний вид и легко вытащить из формы??? помогите советом, пожалуйста!!!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			09.09.2010, 16:30
			
			
		 | 
		
			 
			#2
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 07.02.2007 
				Адрес: Москва, Выхино 
				
				
					Сообщений: 1 894
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			а форму маслом смазать и манкой (или мукой) посыпать не пробовали?  
и пергаментную бумагу можно промаслить сначала...
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			09.09.2010, 16:36
			
			
		 | 
		
			 
			#3
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 14.03.2007 
				Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар 
				
				
					Сообщений: 2 297
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  posjulial
					 
				 
				девушки, подскажите, что делать!!! 
пекла уже несколько раз по такому рецепту 200 гр муки +200 сахара+ 5 яиц +яблоки 
Тесто получается вкуснющим, сверху корочка как у безе, а вот вытащить не могу не из какой формы.ПРилипает ко всему:К чугуну, к силикону, даже к тефлону!!! пробовала бумагу пергамнтную, тоже потом не отодрать((((((((((((((((((((((( 
Может кто знает какой секрет как у этой вкуснятины сохранить внешний вид и легко вытащить из формы??? помогите советом, пожалуйста!!! 
			
		 | 
	 
	 
 Я при выпечке шарлотки форму смазаваю размягченным сливочным маслом и присыпаю манкой. Не липнет... Но я так готовлю любую форму. 
Пропорция шарлотки немного другая: 
  ·         4 яйца 
  ·         1 стакан сахара 
  ·         1 стакан муки 
  ·         0,5 чайной ложки соли
  ·         1 кг яблок (идеальный вариант – Антоновка)-беру, какие есть 
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				  
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			09.09.2010, 18:59
			
			
		 | 
		
			 
			#4
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Старожил 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 09.02.2009 
				Адрес: Всеволожск 
				
				
					Сообщений: 1 034
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			О, а я беру 1 стакан муки и 1 стакан сахара на 3 яйца. Тесто такое, как сметана получается. А чтобы вытащить 100% из формы, перед закидыванием яблок все посыпаю манкой. Хотя у меня и так все вылезает прекрасно
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			09.09.2010, 20:46
			
			
		 | 
		
			 
			#5
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Мега-элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 27.02.2010 
				Адрес: на одном из берегов Невы.. 
				
				
					Сообщений: 4 324
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Смазываю форму маслом и после жду,когда остынет,тогда легко отделяется.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			09.09.2010, 21:47
			
			
		 | 
		
			 
			#6
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Небожитель 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 03.04.2009 
				Адрес: пр.Солидарности 3 
				
				
					Сообщений: 18 158
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Силиконовую форму смазываю сливочным маслом сливочным отлично выскакивает  
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				 
 .... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
 Ко мне на ТЫ .  
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же  ЛУЧЕЗАРИЯ?
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			09.09.2010, 23:06
			
			
		 | 
		
			 
			#7
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Ветеран 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 04.08.2009 
				Адрес: пр. Космонавтов 
				
				
					Сообщений: 724
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			пеку в тефлоновом "сотейнике" - мажу маслом прям бруском и припорашиваю мукой (как в бубен бью по сковородке чтобы равномерно покрыло и лишнее стряхиваю) никогда не прилипает.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			10.09.2010, 00:05
			
			
		 | 
		
			 
			#8
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 30.03.2008 
				Адрес: Ладожская 
				
				
					Сообщений: 1 713
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Пока не освоились с шарлоткой, кладите на дно формы (захватывая внутренние стенки до края формы) пергамент, промасливайте сливочным маслом. После выпекания дайте шарлотке остыть, после этого снимайте пергамент. Не получиться не может. Удачи  
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			10.09.2010, 00:25
			
			
		 | 
		
			 
			#9
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Наш человек 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 26.04.2006 
				Адрес: Приморский район, м. "Старая деревня" 
				
				
					Сообщений: 7 768
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			не знаю, у меня легко вылетает - вот только что сделала. просто масло налила на сковороду, в которой выпекала.  
У меня в рецепте написан один секрет: тесто выливать на горячую сковороду, может потому и не прилипает?
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			10.09.2010, 10:45
			
			
		 | 
		
			 
			#10
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Ветеран 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 18.09.2008 
				Адрес: Подмосковье 
				
				
					Сообщений: 876
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Я делаю 3 яйца+стакан муки+стакан сахара+ сода гашенная. Яблок много не кладу. Форму смазываю совсем не много раст. маслом. Всегда вылетает на ура. Могу посоветовать еще горячую после выпечки форму поставить на мокрое полотенце. Постоит и "отпотеет".
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
 
	
		
	
	
	
	
	
		
	
		 
		Ваши права в разделе
	 | 
 
	
		
		Вы не можете создавать новые темы 
		Вы не можете отвечать в темах 
		Вы не можете прикреплять вложения 
		Вы не можете редактировать свои сообщения 
		 
		
		
		
		
		HTML код Выкл. 
		 
		
	  | 
 
 
	 | 
	
		
	 | 
 
 
		 
	 
 
 
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®. 
 | 
	
	
	Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.  Перевод на русский язык -   idelena
	
	 
 |   
 | 
  | 
  |