| |
|
12.09.2010, 02:13
|
|
|
Частый гость
|
перекармливаю?
Малыш часто срыгивает после еды, и бывает очень много. Выходит также много воздуха в виде отрыжки, ребь мучается от этого, долго не может заснуть. Думаю вина всему - перекорм. У меня много молока, в груди не кончается вообще никогда, вытекает постоянно, прокладки для груди меняю несколько раз в день. Когда малыш кушает, то бьет фонтаном даже через несколько минут. Сын может сосать полчаса и больше, а молока в груди еще ого-го сколько. Вообщем сын чувствует себя хорошо, прибавляет в весе больше среднего. Врач сказала сцеживать переднее молоко перед кормлением, так , чтобы малыш всю титю до конца выпивал, ничего не оставалось. Но получается сцеживать надо много, да и потом ведь его прибудет еще больше. Разве не так? Вот и думаю, что же сделать, чтоб малыш не переедал. Кормить по 7 минут, не дольше? А он ведь еще сосать хочет, жалко его...
Может кто сталкивался с такой проблемой?
|
12.09.2010, 02:17
|
|
|
Ветеран
|
То что возду ха много выходит - это нормально, нлсите псле еды столбиком, пока не срагне его. Фонтаном олоко - тже нормально, потом отрегулируется само, у меня тк тоже было. Переедать когда грудь сосет - врядли. А то, что срыгивает, так они все это делают, желудочек еще маленький. Я вообще проблем не вижу, у меня все тоже самое было.

|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 02:27
|
|
|
Участник
|
и у нас первый месяц также было. мне тоже кажется, что ребенок переесть не может, это на уровне инстинктов и рефлексов, имхо, конечно. обязательно столбиком носите
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 07:58
|
|
|
Элита
|
У вас все нормально. Молоко вырабатывается постоянно, так что оно не может кончится вот так вот - выпил и все  Погодите, пока лактация наладится. Это месяц-полтора где-то.
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 10:36
|
|
|
Элита
|
Первый месяц у всех пробдемы со срыгиванием,потом наладится.Столбик - радикальное средство-)))
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 12:03
|
|
|
Мега-элита
|
у нас срыгивал до тех пор, пока в головном мозге до конца всё не сформировалось ( там если какие то стенки увеличены - срыгивают дети)
|
12.09.2010, 12:06
|
|
|
Ветеран
|
Мне тоже врач сказал, что перекармливаю. Мы в первый месяц набрали 1850 гр. Живот толстый. Ну я не представляю, как не кормить ребенка ? Он есть хочет , орет. Стараюсь выдерживать перерыв между кормлениями 3 часа, но не всегда получается. Нам 1 мес и 3 недели

Мама двух мужиков
Добро возвращается - проверено на себе !
При принятии некоторых решений тараканы в голове встают и громко аплодируют.
У хорошего мужа - жена счастливая, у плохого - сильная.
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 12:17
|
|
|
Мега-элита
|
Автор, у вас ещё и месяца нет ребёнку, это всё нормально абсолютно! Следите за правильным прикладыванием, чтобы ребёнок воздух не заглатывал, и п осле кормления столбиком подержать, чтобы срыгнул.
Сцеживать перед кормлением точно не нужно, это ваш врач ерунду, простите, говорит. Устроите себе гиперлактацию, на кой вам оно надо... Но и по семь минут тоже кормить не стоит, пусть ребёнок ест, сколько ему надо.
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 12:24
|
|
|
Banned
|
Не парьтесь и берегите молоко. Кормите тогда, когда просит и столько, сколько хочет. Срыгивает не от того, что много, а от того, что какие-то отделы в мозге еще не до конца сформировались. Единственная проблема того, что ребенок кушает: маме носить тяжелее =) моя почти девятикилограммовая слонятка очень любит кататься на родителях, оот чего у меня уже отваливается поясница, но слушать его голодное нытье однозначно хуже =)))
|
12.09.2010, 12:27
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Летяга
Мне тоже врач сказал, что перекармливаю. Мы в первый месяц набрали 1850 гр. Живот толстый. Ну я не представляю, как не кормить ребенка ? Он есть хочет , орет. Стараюсь выдерживать перерыв между кормлениями 3 часа, но не всегда получается. Нам 1 мес и 3 недели
|
бред вам врач сказал! И мифические 3 часа это явно не про ваш возраст и не про ГВ! Кормите когда ребенок просит, берегите свою и его нервную систему
|