Зондирование слезного канала - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2010, 15:59   #1
Лиличка
Мега-элита

Зондирование слезного канала

Кому делали,поделитесь....
Где вамм делали?
Во сколько месяцев?
Как все это происходит, очень болезненно для ребенка?
Если платно,то где и сколько?
Старый 17.09.2010, 16:05
ответ для Лиличка , на сообщение « Зондирование слезного канала »
Gannа
Наш человек

Делали на Моховой, бесплатно, т.к. по направлению окулиста поликлиники.
Возраст уже точно не помню, месяца 3 примерно.
Насчет болезненности - ребенка унесли в операционную (меня не пустили - сказали там стерильно, да и зачем вы там нужны), принесли через 3 минуты, там он конечно кричал, еле вытерпела
но успокоился быстро, потом капали 5 дней капли и все прошло.
Gannа is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 16:14
ответ для Gannа , на сообщение « Делали на Моховой, бесплатно, т.к. по... »
Лиличка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Gannа Посмотреть сообщение
Делали на Моховой, бесплатно, т.к. по направлению окулиста поликлиники.
Возраст уже точно не помню, месяца 3 примерно.
Насчет болезненности - ребенка унесли в операционную (меня не пустили - сказали там стерильно, да и зачем вы там нужны), принесли через 3 минуты, там он конечно кричал, еле вытерпела
но успокоился быстро, потом капали 5 дней капли и все прошло.
Скажите пожалуйста,почему вы сделали в 3 месяца?Некоторые я смотрю делают в 6-8, кто решает когда?Почему кому то в 3,а кому то позже?
И еще вопрос,вы массаж делали?Не помог?Я делала месяц,не помог,может надо дальше делать?Просто сынулька плачет,когда делаю,мне его так жалко Вот думаю лучше наверно зондирование-5 минут стресса и все
Старый 17.09.2010, 16:14
КатькаБе
Ветеран

Моей в 4 месяца делали, в педиатрической академии, у меня её там забрали, и через 10-15 минут принесли, она конечно заплаканная была, но я думала хуже будет, врач сказала что ей анастезирующую капельку в глазик капнули, так что больно не было, а плакала она от того что зафиксирована была!!!Нам тоже бесплатно делали, по направлению от окулиста, за то потом сразу глазик прошол!!! Не бойтесь!!!
КатькаБе is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 17:45
poliana
Старожил

Мы делали 3 раза((( Массаж не помог... Делали на Моховой. Очень было жалко дочу... Плакала сильно... Но все проходит очень быстро. Чем раньше сделаете, тем лучше для малышастика. Тяжелее, когда он уже соображает...
Кстати, и после 3 раза не прошло и мы собирались 4 раз ехать, но все тянули-тянули и ... потом само как то прошло. Наверное открылся сам слезный канал, что ли. И вот теперь думаю, а если бы совсем не делали, может и так бы прошло?...
poliana is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 18:01
Katina
Элита

Все зависит от пленки. И сколько их и какая она и вообще есть ли пленка или просто сужение канала определяется, к сожалению, только в операционной! Зондирование делали сегодня, врач сказала, что у нас было по 3 пленки и массаж в нашем случае был бесполезен, так что зря я 4 месяца сынульку мучила. Капли 5 дней нужно капать, через неделю на осмотр. Очень надеюсь на лучшее. По процедуре: делается зордирование после 3 мес., приезжаете голодными ( за 2 часа ничем не кормить), ребенка забирают, там его туго пеленают и от начинает истошно кричать, выносят через 10 минут заплаканного! Может и не 10 мин., но кажется, что вечность! Делали платно по договоренности. Сама очень боялась и тянула, даже мазки сдавала по собственной инициативе, в надежде, что это инфекция, но нет, это дакриоцистит. Решилась потому, что считаю, что антибиотики, которые приходилось капать постоянно могут пагубно сказаться на развитии глаза и зрения, хотя это не доказано. Так что девочки, держите за нас кулачи, чтобы с первого раза помогло, очень уж жалко деток!
Katina is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 18:05
Liliy
Элита

Нам тоже предстоит зондирование, но я все тяну. Наверное уже пора решаться...

Liliy is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 19:01
Эдифа
Участник

Нам делали прочищение слёзного канала в 3 года 2 раза,в4 года 4 раза и в 5 лет 1 раз(в песочнице мальчик бросил моей дочери в лицо песок), делается по направлению окулиста (у нас сильно гноились глаза и отекали), берут шприц вместо иголочки одевают насадку специальную (пластиковый гибкий жгутик), заливают в щприц раствор и вводят в слёзный канал, нам делали 7 раз, последние 2 раза делали с ферментами...вот. Если окулист назначил, то необходимо пройти эту процедуру - избежите многих проблем в будущем.
Эдифа is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 19:26
Valtim
Участник

Адрес: Светлановская площадь (м. Пионерская, м. Пл. Мужества)

Моей делали в 8 мес. До этого пытались капать и массаж делать, но все без толку. Все случилось в Педиатрической Академии за максимум 7 минут. Ребенок, кажется, даже не понял, что это было, потому что не плакала совсем и была спокойная как танк
Valtim is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 19:47
ответ для Valtim , на сообщение « Моей делали в 8 мес. До этого пытались... »
privacy22
Активный участник

Нам делали на Моховой. В 3.5 мес. Я сама настояла, так как замучалась капать и делать массаж (толку никакого)
У нас было направление на бесплатно, но очередь была на 1.5 месяца вперед и мы решили делать платно. Если бы у нас при себе были анализы крови, то сделали бы в тот же день. А так пару дней потянули.
Стоит это 1800 за один глазик. Можно заплатить им на месте 1500 (Россия)

Потом приехали через неделю на повторный осмотр (уже бесплатно) Сказали что все хорошо.

Малыш плакал не больше чем как при чистке носа Главное покормить сразу и все ок.

Не волнуйтесь автор , сделаете и забудете про всякого рода капли и манипуляции с глазами.
Удачи.
privacy22 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение