|
|
17.09.2010, 15:59
|
|
Мега-элита
|
Зондирование слезного канала
Кому делали,поделитесь....
Где вамм делали?
Во сколько месяцев?
Как все это происходит, очень болезненно для ребенка? 
Если платно,то где и сколько?

|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 16:05
|
|
Наш человек
|
Делали на Моховой, бесплатно, т.к. по направлению окулиста поликлиники.
Возраст уже точно не помню, месяца 3 примерно.
Насчет болезненности - ребенка унесли в операционную (меня не пустили - сказали там стерильно, да и зачем вы там нужны), принесли через 3 минуты, там он конечно кричал, еле вытерпела 
но успокоился быстро, потом капали 5 дней капли и все прошло.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 16:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Gannа
Делали на Моховой, бесплатно, т.к. по направлению окулиста поликлиники.
Возраст уже точно не помню, месяца 3 примерно.
Насчет болезненности - ребенка унесли в операционную (меня не пустили - сказали там стерильно, да и зачем вы там нужны), принесли через 3 минуты, там он конечно кричал, еле вытерпела 
но успокоился быстро, потом капали 5 дней капли и все прошло.
|
Скажите пожалуйста,почему вы сделали в 3 месяца?Некоторые я смотрю делают в 6-8, кто решает когда?Почему кому то в 3,а кому то позже?
И еще вопрос,вы массаж делали?Не помог?Я делала месяц,не помог,может надо дальше делать?Просто сынулька плачет,когда делаю,мне его так жалко  Вот думаю лучше наверно зондирование-5 минут стресса и все
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 16:14
|
|
Ветеран
|
Моей в 4 месяца делали, в педиатрической академии, у меня её там забрали, и через 10-15 минут принесли, она конечно заплаканная была, но я думала хуже будет, врач сказала что ей анастезирующую капельку в глазик капнули, так что больно не было, а плакала она от того что зафиксирована была!!!Нам тоже бесплатно делали, по направлению от окулиста, за то потом сразу глазик прошол!!! Не бойтесь!!!
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 17:45
|
|
Старожил
|
Мы делали 3 раза((( Массаж не помог... Делали на Моховой. Очень было жалко дочу... Плакала сильно... Но все проходит очень быстро. Чем раньше сделаете, тем лучше для малышастика. Тяжелее, когда он уже соображает...
Кстати, и после 3 раза не прошло и мы собирались 4 раз ехать, но все тянули-тянули и ... потом само как то прошло. Наверное открылся сам слезный канал, что ли. И вот теперь думаю, а если бы совсем не делали, может и так бы прошло?...
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 18:01
|
|
Элита
|
Все зависит от пленки. И сколько их и какая она и вообще есть ли пленка или просто сужение канала определяется, к сожалению, только в операционной! Зондирование делали сегодня, врач сказала, что у нас было по 3 пленки и массаж в нашем случае был бесполезен, так что зря я 4 месяца сынульку мучила. Капли 5 дней нужно капать, через неделю на осмотр. Очень надеюсь на лучшее. По процедуре: делается зордирование после 3 мес., приезжаете голодными ( за 2 часа ничем не кормить), ребенка забирают, там его туго пеленают и от начинает истошно кричать, выносят через 10 минут заплаканного! Может и не 10 мин., но кажется, что вечность! Делали платно по договоренности. Сама очень боялась и тянула, даже мазки сдавала по собственной инициативе, в надежде, что это инфекция, но нет, это дакриоцистит. Решилась потому, что считаю, что антибиотики, которые приходилось капать постоянно могут пагубно сказаться на развитии глаза и зрения, хотя это не доказано. Так что девочки, держите за нас кулачи, чтобы с первого раза помогло, очень уж жалко деток!
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 18:05
|
|
Элита
|
Нам тоже предстоит зондирование, но я все тяну. Наверное уже пора решаться...
|
17.09.2010, 19:01
|
|
Участник
|
Нам делали прочищение слёзного канала в 3 года 2 раза,в4 года 4 раза и в 5 лет 1 раз(в песочнице мальчик бросил моей дочери в лицо песок), делается по направлению окулиста (у нас сильно гноились глаза и отекали), берут шприц вместо иголочки одевают насадку специальную (пластиковый гибкий жгутик), заливают в щприц раствор и вводят в слёзный канал, нам делали 7 раз, последние 2 раза делали с ферментами...вот. Если окулист назначил, то необходимо пройти эту процедуру - избежите многих проблем в будущем.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 19:26
|
|
Участник
Адрес: Светлановская площадь (м. Пионерская, м. Пл. Мужества)
|
Моей делали в 8 мес. До этого пытались капать и массаж делать, но все без толку. Все случилось в Педиатрической Академии за максимум 7 минут. Ребенок, кажется, даже не понял, что это было, потому что не плакала совсем и была спокойная как танк
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 19:47
|
|
Активный участник
|
Нам делали на Моховой. В 3.5 мес. Я сама настояла, так как замучалась капать и делать массаж (толку никакого)
У нас было направление на бесплатно, но очередь была на 1.5 месяца вперед и мы решили делать платно. Если бы у нас при себе были анализы крови, то сделали бы в тот же день. А так пару дней потянули.
Стоит это 1800 за один глазик. Можно заплатить им на месте 1500  (Россия  )
Потом приехали через неделю на повторный осмотр (уже бесплатно) Сказали что все хорошо.
Малыш плакал не больше чем как при чистке носа  Главное покормить сразу и все ок.
Не волнуйтесь автор , сделаете и забудете про всякого рода капли и манипуляции с глазами.
Удачи.
|
|
Цитировать ·
|