Пенистый стул в 3 месяца - что это? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2010, 15:23   #1
Alinia
Активный участник

Пенистый стул в 3 месяца - что это?

Девочки, такая вот проблема: месяц назад дочка стала какать пеной, если можно так сказать - куча-куча мелких пузырьков, а стул и какашками-то не назовешь, так, желтая пенообразная пузырящаяся водичка с кислым запахом и слизью Анализ выявил дисбактериоз, но каких бактерий не хватает, не понятно. Назначили энтерофурил, финистил и хилак-форте. Но не знаю, давать ли - знакомый педиатр говорит, что если ребенка это не беспокоит (ведет себя как обычно, хорошо набирает вес), то не надо пичкать лишними лекарствами. само пройдет.
Кто-то сталкивался? Чем лечили?

Без детей нельзя было бы так любить человечество.
Ф. Достоевский
Alinia is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 15:32
ответ для Alinia , на сообщение « Пенистый стул в 3 месяца - что это? »
=Мама Васёны=
Хранитель

Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская

странные лекарства вам прописали...
энтерофурил ещё ладно, но должны быть выявлены бактерии
фенистил-то при чём?у ребёнка есть сыпь?
хилак-форте я не стала бы давать, он жутко кислый и есть много препаратов, которыми его можно заменить
И самое главное, что если ребёнка это не беспокоит, то есть он нормально спит, нормально ест и когда бодрствует , то плачет только по понятной причине, то лечить не надо, само нормализуется
Старый 02.09.2010, 15:33
yermolanna
Старожил

Я бы на Вашем месте еще с каким-нибудь врачем посоветовалась... Честно говоря, мне непонятно, как это может быть, что по анализу не ясно, каких бактерий не хватает. На то он и анализ!
Расскажу Вам страшную историю. У моих знакомых родилась дочка. Полтора или два месяца подряд девочка ПОСТОЯННО плакала, спала, просыпалась и снова ревела. Родители с ума сходили, врачи из поликлиники разводили руками. В результате они сдали платно анализ на дисбактериоз и выяснили, что у девочки 100% флоры ЖКТ - патогенная! Представляете! То есть еще с роддома девочка выписалась со стафилококком и, наверное, еще какими-нибудь палочками, эта вся красота там размножилась и съела ВСЮ полезную флору. Теперь ей, бедняжке, будут там все убивать и заново заселять полезными бактериями. Это, конечно, редкий случай, но все же... Не дай Бог запустить и довести до такого.
yermolanna is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 15:37
yermolanna
Старожил

Я тоже не сторонница тут же начинать пить какие-нибудь таблетки, тем более, если ничего не беспокоит. Но в Вашем случае уже есть совершенно определенные и красноречивые признаки дисбактериоза - пенистый стул. Проверьтесь еще раз в другом месте. Покажите результаты другому врачу. Не запускайте это дело!
yermolanna is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 15:40   #5
Alinia
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мама Васёны Посмотреть сообщение
странные лекарства вам прописали...
энтерофурил ещё ладно, но должны быть выявлены бактерии
фенистил-то при чём?у ребёнка есть сыпь?
хилак-форте я не стала бы давать, он жутко кислый и есть много препаратов, которыми его можно заменить
И самое главное, что если ребёнка это не беспокоит, то есть он нормально спит, нормально ест и когда бодрствует , то плачет только по понятной причине, то лечить не надо, само нормализуется
Финистил, типа, потому, что эта странная пена м.б. вызвана аллергией. Какой? Я ничего такого не ем, отчего у ребенков аллергии случаются, да и не аллергики мы, ттт. Высыпаний нет никаких.
А хилак-форте чем можно заменить?

Ф. Достоевский
Старый 02.09.2010, 15:43   #6
Alinia
Активный участник

Цитата:
Сообщение от yermolanna Посмотреть сообщение
Я бы на Вашем месте еще с каким-нибудь врачем посоветовалась... Честно говоря, мне непонятно, как это может быть, что по анализу не ясно, каких бактерий не хватает. На то он и анализ!
Расскажу Вам страшную историю. У моих знакомых родилась дочка. Полтора или два месяца подряд девочка ПОСТОЯННО плакала, спала, просыпалась и снова ревела. Родители с ума сходили, врачи из поликлиники разводили руками. В результате они сдали платно анализ на дисбактериоз и выяснили, что у девочки 100% флоры ЖКТ - патогенная! Представляете! То есть еще с роддома девочка выписалась со стафилококком и, наверное, еще какими-нибудь палочками, эта вся красота там размножилась и съела ВСЮ полезную флору. Теперь ей, бедняжке, будут там все убивать и заново заселять полезными бактериями. Это, конечно, редкий случай, но все же... Не дай Бог запустить и довести до такого.
Да, мне тоже не понятно, зачем тогда анализ было брать. В нем отмечено только повышенное содержание слизи и все. Все остальное, типа, в норме. Так это дисбактериоз? Или особенности функционирования ЖКТ моего ребенка?
Вы правы, нужно с кем-то еще посоветоваться...

Ф. Достоевский
Старый 02.09.2010, 15:43
sevensun
Элита

Цитата:
Сообщение от Alinia Посмотреть сообщение
Девочки, такая вот проблема: месяц назад дочка стала какать пеной, если можно так сказать - куча-куча мелких пузырьков, а стул и какашками-то не назовешь, так, желтая пенообразная пузырящаяся водичка с кислым запахом и слизью Анализ выявил дисбактериоз, но каких бактерий не хватает, не понятно. Назначили энтерофурил, финистил и хилак-форте. Но не знаю, давать ли - знакомый педиатр говорит, что если ребенка это не беспокоит (ведет себя как обычно, хорошо набирает вес), то не надо пичкать лишними лекарствами. само пройдет.
Кто-то сталкивался? Чем лечили?
лечим энтеролом это бак. препарат (не вреден и всю патогенную флору бъет), после курса энтерола - бак. препараты нормальной флоры, например, бифиформ бейби. пенистые какашки нас давно преследовали. лечение я считаю адекватным.
sevensun is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 15:44
ответ для Alinia , на сообщение « Финистил, типа, потому, что эта... »
=Мама Васёны=
Хранитель

Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская

Цитата:
Сообщение от Alinia Посмотреть сообщение
Финистил, типа, потому, что эта странная пена м.б. вызвана аллергией. Какой? Я ничего такого не ем, отчего у ребенков аллергии случаются, да и не аллергики мы, ттт. Высыпаний нет никаких.
А хилак-форте чем можно заменить?
Сменить врача после таких слов...
Фенистил назначают всё-таки после высыпаний
Нужно у врача спрашивать про замену хилак-форте, может другой специалист вам и назначит другое лечение, если оно вообще нужно в данный момент.
Нам предлагали пить Линекс
А вообще сходите с результатом анализа к гастроэнтерологу для начала,я так понимаю вам назначение педиатр делал?
Старый 02.09.2010, 15:46
ответ для sevensun , на сообщение « лечим энтеролом это бак. препарат (не... »
Alinia
Активный участник

Цитата:
Сообщение от sevensun Посмотреть сообщение
лечим энтеролом это бак. препарат (не вреден и всю патогенную флору бъет), после курса энтерола - бак. препараты нормальной флоры, например, бифиформ бейби. пенистые какашки нас давно преследовали. лечение я считаю адекватным.
А что вам врач сказал, отчего эта пена? Каких бактерий не хватает - бифидо, лакто? Мне вот не сказали...

Ф. Достоевский
Старый 02.09.2010, 15:51   #10
Alinia
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мама Васёны Посмотреть сообщение
Сменить врача после таких слов...
Фенистил назначают всё-таки после высыпаний
Нужно у врача спрашивать про замену хилак-форте, может другой специалист вам и назначит другое лечение, если оно вообще нужно в данный момент.
Нам предлагали пить Линекс
А вообще сходите с результатом анализа к гастроэнтерологу для начала,я так понимаю вам назначение педиатр делал?
Да, педиатр в поликлинике...
У нас с животом проблемы с двухнедельного возраста. Сначала колики, потом повышенное газообразование и срыгивания постоянные, теперь вот пена эта. Пили бифидумбактерин и бифиформбеби - одно сменялось другим, но проблема, похоже, остается
А сегодня нам еще 3 прививки одновременно сделали, вообще боюсь теперь препараты давать.

Ф. Достоевский

Добавить сообщение