А как вы учите ребёнка опрятности, прилежности? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2010, 20:24   #1
Мамусенька
Элита

А как вы учите ребёнка опрятности, прилежности?

Собственно сабж.
Дочке три года. Не аккуратнаяяяяяяяяяяя....мама дорогая!Чесслово, устала с ней боротьсяродилась в год свиньи и в течении трёх лет подтверждает свой "статус".Всё объясняю, всё показываю, чтобы было аккуратно, но......Научите,плз
Старый 13.09.2010, 20:29   #2
pogranec
Хранитель

Только собственным примером. Другое дело, что в три года не всегда получается быть аккуратными, т.к. и навыков ещё нет, да и помнить всё, чему учит мама ещё сложно
Старый 13.09.2010, 20:32
ответ для pogranec , на сообщение « Только собственным примером. Другое... »
Мамусенька
Элита

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Только собственным примером.
Только им и учу...видимо как-то не так.
Старый 13.09.2010, 20:35   #4
Diana2004
Мега-элита

Моя хоть и обезьяна,но аккуратности учу до сих пор,а нам уже в школу на следующий год.
В три года об этом и речи не было,я просто перестала мотать себе нервы всё объясняя,видела она что мама убирается и теперь помагает.Но за столом всегда успевает ещё кучу дел сделать,и поэтому то ложка упадёт то картошка.
Diana2004 is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2010, 21:42   #5
В. Редная
Наш человек

у меня сын тоже хрюн но только по году рождения..у него другие крайности-все чисто,опрятно..Я уж молчу про то,что кофта и штаны должны сочетаться по только ему известным признакам(по цветам и вообще,причем очень хорошо выбирает ..все чисто,постоянно где-то что-то убирает,пыль протирает..Кушать старается аккуратно,но бывают промахи..вопит сразу вытирать..не дай бог испачкался-все в стирку,одевает чистое..НО при этом бардак в его комнате напоминает мне какой-то натуральный свинарник все разбросано,раскидано..убираемся там вместе,но через 15 минут уже опять все вытащил и тд..
Мне кажется,что это у него врожденное+ он постоянно со мной,а я с ним и убираюсь,и готовлю,и мою все..вот и берет пример..
В. Редная is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2010, 22:24   #6
Шеффлера
Элита

Моему уже четыре, особо не заморачивается чистотой одежды. Я все время повторяю ему, что надо выглядеть опрятно и чисто, а то от тебя убегут штаны и шапки. Хорошо помогает периодический просмотр мультиков про "грязнуль" : Федорино горе, Мойдодыр, Что такое хорошо...
Шеффлера is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 00:47
ответ для pogranec , на сообщение « Только собственным примером. Другое... »
Президентиха
Наш человек

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Только собственным примером.
+1
если у вас на кухне, в комнатах и т.д. будет постоянно порядок и все, что насвинячило ваше чадо - вы будете вместе с ним убирать всегда и сразу, без исключения, то, имхо, привычка в любом случае выработается
Президентиха is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 02:08   #8
Lutty
Участник

Примером хорошо.... но оглядываюсь на себя и свою подругу, с мелкого возраста росли вместе. Так вот, мои родители были всегда оЧень аккуратными людьми. Вещи всегда на местах, полы подметены и вымыты, кровати заправлены, скатерти, полотенца наглажены..... И меня все время приучали: здесь не бросай, тут убери. А у подруги родители были МЕГА аккуратны. Не дом, а музей. Только ленточек и чехольчиков не хватало. Так вот, как стала я жить отдельно, так ВСЕ что в меня впихивали - испарилось очень бысто. Нет, я не свинячу, но фанатизма у меня нет. А вот к подруге мне даже заходить бывает страшо. Такую помойку я редко где встречала

Так что приучать надо, но, самое главное, не переусердствовать. Все должно быть в радость. А в 3 года, аккуратный ребенок, ИМХО - это утопия.
Lutty is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 02:36   #9
Трильби
Наш человек

Мы с дочерью - свиньи, муж с сыном - аккуратисты.
Нет, мы переодеваемся, если уделались, но вот вляпаться во что-нибудь - это просто злой рок .
Если я с мужем иду по дикой грязище, то я забрызгаюсь грязью до колен, а на нем будет одно микропятнышко (я ж и обрызгаю).
Наши мужчины нас любят и принимают такими, какие мы есть .
То, что свинство не воспитательный пробел доказывается необычайной опрятностью сына .
Так что забейте и относитесь с юмором (знаю, саму иногда бесит, особенно когда пять минут ожидания погрузки в машину на улице приводят к необходимости переодеть уже грязнющие штаны).
Носите камуфляж - на нем грязь не так заметна .
Старый 14.09.2010, 09:47   #10
Cinderella
Banned

если бы свинство было реальным простивопоказанием к успеху в жизни- вот тут стоит задуматься, а так- смиритесь)))
Cinderella is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение