Страшные истерики, какой доктор поможет - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2010, 22:50   #1
Баффи
Элита

Страшные истерики, какой доктор поможет

Девочки, второй раз у дочки подобное. Сразу оговорюсь, доча у меня приемная, дома полгода, до этого времени ничего подобного не было. Начинается истерика на ровном месте. Она начинает орать, открывает рот, а, видимо, вдохнуть не может или еще что, но начинает синеть и начинает (три раза одно слово написала, нервничаю сильно) заваливаться на бок. Реально страшно, синеющий ребенок начинает заваливаться с широко открытым ртом. Как бы пытается при плаче всхлипнуть и не может. Причем такое у нас второй раз, до этого недели 2-3 назад было. Истеричничаем мы помногу и часто, т.к. характер нордический и кризис трех лет до кучи, но чтобы так...Причем это только при действительно очень сильном оре, когда не плачет, а именно орет. Может кто подскажет, почему так. Что происходит. Понятно, что надо идти к доктору, страшно же. Видимо, к нервопатологу детскому. У нас провинция, поэтому, вероятнее всего, я могу расчитывать только то, что доктор выпишет нам глицин. Что еще? ЭКГ? ЭЭГ?
Баффи is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 22:55   #2
Даша-Петя
Хранитель

ПОЧИТАЙТЕ ПРО АФФЕКТИВНО-РЕСПИРАТОРНЫЕ ПРИСТУПЫ
Даша-Петя is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 22:58   #3
mazaya
Ветеран

То что Вы описываете похоже на аффективно-респираторные приступы. В этом случае нужно обращатся к неврологу. А уж лекарства и исследования он Вам назначит.
mazaya is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 23:01   #4
Отличница
Элита

Вам к неврологу толковому, он и обследования назначит. А еще, может, сердечко проверить?
У нас во время сильной истерики начинает зевать, словно ему воздуха не хватает...тоже приятного мало.
Стараемся его не провоцировать, отвлекать и смешить, чтобы задушить истерику на корню, но иногда на пустом месте заводится.
Хочу вас поддержать, у нас после курса гомеопатии, назначенной неврологом, сейчас подобные истерики встречаются реже. Или повзрослел просто, нервная система зреет потихоньку. Зайдите в раздел "Особые детки", там точно девочки подскажут.
Отличница is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 23:04
ответ для Отличница , на сообщение « Вам к неврологу толковому, он и... »
Баффи
Элита

Спасибо, девочки, а я вот даже не знала, что бывают аффективно-респираторные приступы, пошла изучать информацию.
Старый 14.09.2010, 23:34   #6
FRUttik
Небожитель

я себя вспомнила. Тоже бывало от сильного плача " заходилась" так, что не вдохнуть... Причем, еще и специально из себя выжимала , что б мама пожалела ...

Я это не имею в виду , что ваша девочка именно так и для этого делает , просто я себя сейчас вспомнила, что и со мной такое было !

А врач - это невропатолог. Он назначит вам что надо сделать . А может еще и психолог поможет ?
FRUttik is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 23:38
ответ для Баффи , на сообщение « Спасибо, девочки, а я вот даже не... »
Баффи
Элита

Девочки, еще раз огромное-преогромное спасибо . Почитала информацию. К неврологу сходим. Главное, что все не так страшно, как выглядело в натуре.

Добавить сообщение