Галогеновые светильники и натяжной потолок - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2010, 19:05   #1
Lizavetka
Активный участник

Галогеновые светильники и натяжной потолок

Выбрали люстру с галогеновыми светильниками с пультом ДУ. В магазине сказали, что галогенки греются и поэтому нельзя ставить ее в натяжной потолок. Позвонила мастеру, который будет натягивать потолок,тот тоже ответил, что нельзя. Сегодня в Домовом консультант уверял меня, что некоторые можно, они хоть и греются, но не настолько, чтобы повлиять на потолок. Якобы в некоторых моделях лампочки расположены нечасто и много тепла не дают.
Вопрос к тем, кто сталкивался с такой проблемой: можно или нельзя? Может, специалист увидит мой вопрос и ответит?
Конечно. если нельзя, ставить не буду, но уж больно красивые люстры.
Lizavetka is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 19:21
ответ для Lizavetka , на сообщение « Галогеновые светильники и натяжной... »
Ольгуня
Мега-элита

В прошлом году столкнулась с такой проблемой. В лампочках не очень понимаю, но те, которые греются можно совмещать с натяжным потолком, но они (лампочки) должны находится на расстоянии вроде 20 см от потолка.
Ольгуня is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 21:56
Lizavetka
Активный участник

Вот в том-то и дело: люстра крепится к потолку, опускать если и возможно, то не красиво
Старый 20.09.2010, 22:12
Летушко
Элита

Странно, а у нас уже 4 года как в прихожей стоят на натяжном потолке светильники с галогеновыми лампами - все хорошо и при установке ничего не сказали...
Летушко is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 22:27
Lizavetka
Активный участник

У Вас точечные светильники? Мы выбрали люстру, в которой 10 галогенок по 20 ватт и светодиоды. Я так поняла, что в сумме они греют на 200 ватт и могут повредить потолок.
У меня на кухне точечные, к ним никаких претензий, а вот люстра греется... Но как она мне нравится...Разные режимы освещения и все такое..
Старый 20.09.2010, 22:46   #6
Bering
Элита

Цитата:
Сообщение от Lizavetka Посмотреть сообщение
У Вас точечные светильники? Мы выбрали люстру, в которой 10 галогенок по 20 ватт и светодиоды. Я так поняла, что в сумме они греют на 200 ватт и могут повредить потолок.
У меня на кухне точечные, к ним никаких претензий, а вот люстра греется... Но как она мне нравится...Разные режимы освещения и все такое..
Видел решение похожей проблемы, люстра была круглый блин большого диаметра, потолочники вырезали в потолке отверстие немного меньшего диаметра и получилось, что тепло уходило за потолок без нагрева полотна. Единственная сложность была с установкой этой люстры, пришлось повозиться устанавливая её на три "ноги" и частично переделать.
Bering is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 22:57
zanik
Элита

нам тоже не разрешили галогенки!!!!! и люстру специально выбирала, чтоб свет светил вниз....страшно испортить пленку а потом переделывать
zanik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение