|
|
11.09.2011, 17:05
|
#1
|
Мега-элита
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Север
Сообщений: 3 158
|
Острый перец чили . Что приготовить?
Девочки, дома появилось много острого перца чили. А я чёт кроме аджики и не знаю что с ним приготовить. Посоветуйте плиз
__________________
_______________________________
Со мной на "ты"
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2011, 17:15
|
#2
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
много -это как 
иногда бросая просто в холодильник, отдел для овощей-постепенно пользуюсь, постепенно высыхает- хватает на долго,мне в сушеном виде удобнее, чем залитый маслом для хранения или в аджике
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2011, 17:30
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
замаринуйте..вкусно
Нашла я рецепт в архиве:
Surgeon
Хранитель
Сегодня как раз закупил 4 кило этого наиполезнейшего продукта и буду его консервировать.
Я люблю его злоупотребить как под водочку, так и просто во время еды (особенно зимой с борщом...)
Итак:
Состав
Горький перец 2кг
Рассол:
Вода 2л;
Масло подсолнечное 1-1,5 стакана;
Сахар 2 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Уксус 6% 1 стакан
Приготовление
Рассол довести до кипения и небольшими порциями закладывать туда перец. Варить его 5-10мин (чтобы стал мягким), далее уложить в заранее подготовленные банки. Когда весь перец сварен и уложен в банки, залить его оставшимся горячим рассолом и герметично закрыть банки. Через пару дней можно пробовать. Банки использую с винтовой крышкой, предварительно стерилизованные.
Тот соленый перец, который продают в "корейских салатах", по своей жгучести и в подметки не годится тому, который можете сделать вы!
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2011, 17:31
|
#4
|
Элита
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 2 606
|
я мариную на литровую банку 1 ст 9% уксуса и 4 ст.л. или сахара или меда, закладываешь перец в банку заливаешь заливкой, и под пластиковую крышку и в холодильник через меяц можно есть, получается остро и вкусно, мы три банки за заму сьедаем
__________________
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2011, 17:32
|
#5
|
Мега-элита
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Север
Сообщений: 3 158
|
Ну чтук 40 есть точно. А на упаковке указано срок годности 7 суток. От 22 августа
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2011, 22:07
|
#6
|
Элита
Регистрация: 21.08.2006
Сообщений: 1 623
|
Поторопитесь!
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 19:32
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 13.01.2006
Адрес: Москва, Сходненская
Сообщений: 1 302
|
для нас открытием сезона стал печеный перец
чили надо вскрыть, очистить от косточек, сбрызнуть маслом и запечь (с полчасика на 180)
потом выложить в сухую баночку, залить маслом, какое любите, и в холодильник. масло получается очень острое, а перец невероятно вкусный. мы ели просто в виде бутербродов, я кладу в пиццу, на мясо и рыбу, ну и вообще, куда душа попросит
40 штук - не так уж и много
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2011, 02:01
|
#8
|
Гость
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 11
|
засушите, и срок годности вырастет раз в 50
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 17:05
|
#9
|
Элита
Регистрация: 24.09.2009
Адрес: Калининский район
Сообщений: 1 770
|
А я использую перец чили для индийского томатного супа.
Очень вкусно, но для любителей острого
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 00:50
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 11.06.2008
Адрес: м Академическая
Сообщений: 5 534
|
Цитата:
Сообщение от zair
А я использую перец чили для индийского томатного супа.
Очень вкусно, но для любителей острого 
|
А рецептик мона?
__________________

|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|