как защититься от собаки? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2010, 16:56   #1
savinskaya_a
Старожил

как защититься от собаки?

вопрос у меня возможно несколько не сюда, но я не знаю, где его задать
так что простите......если не по адресу - подскажите куда- я пойду
у нас во дворе - куча сердобольных бабок, всем сочувствующих...
они кормят всех от голубей до собак...
как результат - у нас прижилась псина.....дворняга,
дама которая ее приручила категорически отказывается брать псину к себе домой..но зато часто запускает ее в парадную
вот и живет эта псина - сама по себе во дворе - без поводка без намордника...причем довольно агрессивная
она большая думаю где-то размером ближе к королевскому пуделюа по виду - дворняга рыжая даже не знаю смесь кого с кем?
- но очень странная - может не с того, ни с сего напасть загрызть это вряд ли - но вот кусить - запросто
у нас много деток.... на роликах, великах... и так просто бегают - у нас чудесно обустроили муниципалы двор..... и часто бывает что она просто их пугает бросаясь....лая как ненормальная...... может просто в сумку вцепиться...причем нападает все время из-за спины
вот вопрос - куда бы обратиться? есть ли в питере какие-нить службы которые ее хотя бы стерелизовали, а в идеале убрали со двора?
потому как думаю, есть шанс что псине этой в конце концов кто-нить из взрослых - менее сердобольных к псам и более беспокоющихся за своих детей свернет голову
не хочется, чтобы грех на душу брали......
savinskaya_a is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2010, 17:04
ответ для savinskaya_a , на сообщение « как защититься от собаки? »
savinskaya_a
Старожил

большая просьба - не кидайте в меня помидорами....
я НЕ ПРОТИВ собак вообще - я добрая и пушистая.....и обожаю всякую живность вообще
НО во первых - мои дети тоже ходят по этому двору .. и меня как маму несколько беспокоит наличие не вполне предсказуемой псины без хозяина и намордника
а во вторых... надоели скандалы во дворе - в россии почему-то принято все решать силой....прибью и все.. а хочется хотя бы попробовать по человечески... раз пока никаких разумных предложений стороны не предложили друг другу - ничего, акромя фразы "сам дурак"
Старый 19.09.2010, 17:13
ответ для savinskaya_a , на сообщение « большая просьба - не кидайте в меня... »
вакса
Наш человек

Собирайте подписи соседей, пишите коллективное письмо в ЖКУ с просьбой отловить собаку. Они могут вызвать Спецтранс, который обязан собаку отловить и стерелизовать. Правда собаку потом могут вернуть на место, но может угроза вызова Спецтранса заставит сердобольную даму, которая прикормила собаку у парадной, взять её к себе. Для личной защиты можно купить шокер, только вот как защитить с его помощью детей, не знаю, шокер то поможет только "снять" собаку при хватке, но вряд ли предотвратит сам покус.
вакса is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2010, 17:17
ответ для savinskaya_a , на сообщение « как защититься от собаки? »
savinskaya_a
Старожил

простите пожалуйста а что такое ЖКУ - это ЖЭК?
Старый 19.09.2010, 17:21   #5
вакса
Наш человек

Цитата:
Сообщение от savinskaya_a Посмотреть сообщение
простите пожалуйста а что такое ЖКУ - это ЖЭК?
Он самый.
вакса is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение