Форель запеченная с грибами - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2011, 21:40   #1
IRILLIKA
Элита
 
Аватар для IRILLIKA
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Живу на Горьковской, работаю на Садовой
Сообщений: 2 361
Форель запеченная с грибами



Хочу поделиться очень вкусным рецептом.
Филе форели (можно порционно, но я режу небольшими (2-3 на порцию) кусочками, тогда получится типа запеканки) смазываю майонезом, смешанным с оливковым маслом (1ст.л), можно капнуть лимонного сока. Оставляю мариноваться 30-60минут.
Выкладываю кусочки рыбы на противень, слегка солю, перчу. На рыбку выкладываю репчатый лук тонкими кольцами, дальше обжаренные грибы (можно лесные, можно шампиньоны).
Отправляю в разогретую духовку минут на 5-7. Этим временем готовлю соус:
1яйцо смешиваю со сливками в пропорции 1:1 тру сыр, все перемешиваю. Полученный соус выкладываю на рыбку и отправляю в духовку еще на 5-7 минут.

Девочки, блюдо получается ресторанного класса.
Пробовала семгу, она слишком жирная. Лучше с форелью.
Не переборщите с ингредиентами, рыбка должна быть едва покрыта.
IRILLIKA is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2011, 21:41
ответ для IRILLIKA , на сообщение « Форель запеченная с грибами »
  #2
nezabvennaya
Космонавт
 
Аватар для nezabvennaya
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402


Гораздо вкуснее приготовить отдельно грибной соус к рыбе, не надо ее портить...
nezabvennaya is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2011, 23:55
ответ для IRILLIKA , на сообщение « Форель запеченная с грибами »
  #3
Госпожа Метелица
Старожил
 
Аватар для Госпожа Метелица
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: У Парка Зоолетия
Сообщений: 1 253


Цитата:
Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
Хочу поделиться очень вкусным рецептом.
Филе форели (можно порционно, но я режу небольшими (2-3 на порцию) кусочками, тогда получится типа запеканки) смазываю майонезом, смешанным с оливковым маслом (1ст.л), можно капнуть лимонного сока. Оставляю мариноваться 30-60минут.
Выкладываю кусочки рыбы на противень, слегка солю, перчу. На рыбку выкладываю репчатый лук тонкими кольцами, дальше обжаренные грибы (можно лесные, можно шампиньоны).
Отправляю в разогретую духовку минут на 5-7. Этим временем готовлю соус:
1яйцо смешиваю со сливками в пропорции 1:1 тру сыр, все перемешиваю. Полученный соус выкладываю на рыбку и отправляю в духовку еще на 5-7 минут.

Девочки, блюдо получается ресторанного класса.
Пробовала семгу, она слишком жирная. Лучше с форелью.
Не переборщите с ингредиентами, рыбка должна быть едва покрыта.
Спасибо!!! попробую сотворить
__________________
Госпожа Метелица is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2011, 23:54
ответ для IRILLIKA , на сообщение « Форель запеченная с грибами »
  #4
ЛеМурМур
Ветеран
 
Аватар для ЛеМурМур
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 638


Сделала, получилось изумительно, спасибо!
ЛеМурМур is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 00:01
ответ для IRILLIKA , на сообщение « Форель запеченная с грибами »
  #5
KATRIN77777
Мега-элита
 
Аватар для KATRIN77777
 
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Ржевка, Ленская-Наставников
Сообщений: 4 396


Я так делала в прошлом году, действительно ресторанный вкус, беспроигрышный вариант! Особенно с лесными грибами.....Гости захвалили)))
Спасибо что напомнили, надо будет повторить....
KATRIN77777 is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 19:22
ответ для IRILLIKA , на сообщение « Форель запеченная с грибами »
  #6
Vatsa
Старожил
 
Аватар для Vatsa
 
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Невский район
Сообщений: 1 442


Спасибо за рецепт!
Vatsa is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2011, 08:50   #7
svetilnik
Небожитель
 
Аватар для svetilnik
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: сердцем в T-A
Сообщений: 18 711


Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Гораздо вкуснее приготовить отдельно грибной соус к рыбе, не надо ее портить...
+1
и уж простите, но майонез то зачем?
svetilnik is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2011, 15:01
ответ для svetilnik , на сообщение « +1 и уж простите, но майонез то... »
  #8
nune
Участник
 
Аватар для nune
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 203


Цитата:
Сообщение от svetilnik Посмотреть сообщение
+1
и уж простите, но майонез то зачем?
+1000. Зачем и без того жирную рыбу майонезиком мазать? Почему нельзя просто сбрызнуть лимонным соком+ капля специй и все? Зачем все эти лишние манипуляции
nune is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2011, 21:00
ответ для IRILLIKA , на сообщение « Форель запеченная с грибами »
  #9
tanusha*
Активный участник
 
Регистрация: 16.06.2005
Сообщений: 547


не хватает фото чтоб оценить свой кулинарный шедевр или кошмар, я приготовила по рецепту только без майонеза,а как это должно выглядеть в итоге не понятно.
tanusha* is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena