|
|
25.09.2011, 21:40
|
#1
|
Элита
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Живу на Горьковской, работаю на Садовой
Сообщений: 2 361
|
Форель запеченная с грибами
Хочу поделиться очень вкусным рецептом.
Филе форели (можно порционно, но я режу небольшими (2-3 на порцию) кусочками, тогда получится типа запеканки) смазываю майонезом, смешанным с оливковым маслом (1ст.л), можно капнуть лимонного сока. Оставляю мариноваться 30-60минут.
Выкладываю кусочки рыбы на противень, слегка солю, перчу. На рыбку выкладываю репчатый лук тонкими кольцами, дальше обжаренные грибы (можно лесные, можно шампиньоны).
Отправляю в разогретую духовку минут на 5-7. Этим временем готовлю соус:
1яйцо смешиваю со сливками в пропорции 1:1 тру сыр, все перемешиваю. Полученный соус выкладываю на рыбку и отправляю в духовку еще на 5-7 минут.
Девочки, блюдо получается ресторанного класса.
Пробовала семгу, она слишком жирная. Лучше с форелью.
Не переборщите с ингредиентами, рыбка должна быть едва покрыта.
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 21:41
|
#2
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402
|
Гораздо вкуснее приготовить отдельно грибной соус к рыбе, не надо ее портить...
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 23:55
|
#3
|
Старожил
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: У Парка Зоолетия
Сообщений: 1 253
|
Цитата:
Сообщение от IRILLIKA
Хочу поделиться очень вкусным рецептом.
Филе форели (можно порционно, но я режу небольшими (2-3 на порцию) кусочками, тогда получится типа запеканки) смазываю майонезом, смешанным с оливковым маслом (1ст.л), можно капнуть лимонного сока. Оставляю мариноваться 30-60минут.
Выкладываю кусочки рыбы на противень, слегка солю, перчу. На рыбку выкладываю репчатый лук тонкими кольцами, дальше обжаренные грибы (можно лесные, можно шампиньоны).
Отправляю в разогретую духовку минут на 5-7. Этим временем готовлю соус:
1яйцо смешиваю со сливками в пропорции 1:1 тру сыр, все перемешиваю. Полученный соус выкладываю на рыбку и отправляю в духовку еще на 5-7 минут.
Девочки, блюдо получается ресторанного класса.
Пробовала семгу, она слишком жирная. Лучше с форелью.
Не переборщите с ингредиентами, рыбка должна быть едва покрыта.
|
Спасибо!!! попробую сотворить
__________________
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2011, 23:54
|
#4
|
Ветеран
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 638
|
Сделала, получилось изумительно, спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2011, 00:01
|
#5
|
Мега-элита
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Ржевка, Ленская-Наставников
Сообщений: 4 396
|
Я так делала в прошлом году, действительно ресторанный вкус, беспроигрышный вариант! Особенно с лесными грибами.....Гости захвалили)))
Спасибо что напомнили, надо будет повторить....
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 19:22
|
#6
|
Старожил
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Невский район
Сообщений: 1 442
|
Спасибо за рецепт!
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 08:50
|
#7
|
Небожитель
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: сердцем в T-A
Сообщений: 18 711
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Гораздо вкуснее приготовить отдельно грибной соус к рыбе, не надо ее портить...
|
+1
и уж простите, но майонез то зачем?
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 15:01
|
#8
|
Участник
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 203
|
Цитата:
Сообщение от svetilnik
+1
и уж простите, но майонез то зачем? 
|
+1000. Зачем и без того жирную рыбу майонезиком мазать? Почему нельзя просто сбрызнуть лимонным соком+ капля специй и все? Зачем все эти лишние манипуляции
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 21:00
|
#9
|
Активный участник
Регистрация: 16.06.2005
Сообщений: 547
|
не хватает фото чтоб оценить свой кулинарный шедевр или кошмар  , я приготовила по рецепту только без майонеза,а как это должно выглядеть в итоге не понятно.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|