| |
|
15.08.2009, 14:50
|
|
|
Элита
|
Кто НЕ на ГВ -какой метод и сколько времени уходит на укладывание спать в +_ 1.3 г?
Нам 1.3 .Раньше была такая методика- переодевание памперса,питье,намазываение зубов гелем и дальше я носила его на руках по комнате и пела " спят усталые игрушки" .Вырубался в течении 5- 20 минут,ну иногда больше,но редко.И так 2 раза в день- на дневной и ночной сон. Спина конечно уставала таскать .
Моя сестра кладет ребенка в кровать ,одевает на него спальный мешок,выключает свет и через 5 минут- он спит!!!!!!!!!
Я как услышала решила отучать от рук.
Теперь кладу,сама сижу рядом (за компом) пою туже песню.Он шастает по кровати ,кувыркается там ,сдирает бортики,бросает соску и весилится и хохочет по полной программе так продолжается в среднем час, а то и дольше,потом он засыпает- таки попой кверху!Но вот уже 3ий день я кремень- на руки ни-ни :-)
Есть ли у меня шанс,что время укладывания сократится со временем до 20 (хотябы ) минут ????
Как вы действуете????
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2009, 14:55
|
|
|
Наш человек
|
Выключите компьютер,он отвлекает дитя и укладывайте в темной комнате
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2009, 14:57
|
|
|
Наш человек
|
Нам тоже 1.3  Засыпаем так- переодеваю, кладу в кровать, он пьет смесь и, если повезет, засыпает. Но засыпает с соской  Как раз где-то мин 20-я сижу рядом, главное не смотреть на ребенка- мой сразу начинает веселиться  Я немножко поглаживаю его, или просто кладу руку на животик или спинку. А когда зубы беспокоят, то укладывать приходится катая в коляске
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2009, 14:58
|
|
|
Наш человек
|
А у меня тоже копм включен, когда укладываю
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2009, 14:59
|
|
|
Элита
|
помылись, оделись, кефирчик-йогурт-может ничего, накрыть любимым одеялом, и уйти из комнаты.
через минут 5 прихожу включаю радионяню на всякий и все - делай что хочешь)
но у малого собственная комната, он так привык уже - по другому никогда не было, даже когда на гв были.
|
15.08.2009, 14:59
|
|
|
Космонавт
|
ДА! У вас все получится.
Как-то у нас ребенок в 10 мес случайно уснул сам в кроватке. С тех пор так и практикуем. Обычно у нас еще бутылочка на засыпание.
На дневной сон вообще безотказно отрубается почти сразу, обычно даже не доедает.
На ночной подольше. Может и как ваш около часа куралесить, потом засыпает. Но чаще всего не более 30 минут, а-то и 15 уходит на укладывание.
Мы укладываем спать именно уставшего ребенка, но не раззодоренного. Если разошелся - сажаем в кроватку с пирамидкой (или другой спокойной игрушкой), чтоб утихомирился. После купания лучше засыпает.
Потом бутылочка в зубы, соска рядом на подушке. Положу на спинку, одеялом укрою.
И ГЛАВНОЕ! все бегом из комнаты.
Когда в комнате кто-то есть -засыпает намного дольше. Т.к. пытается привлечь к себе внимание, выбрасывает соску - просит поднять и т.д.
Если разрыдается, конечно придем успокоим.
Если ноет и никак не засыпает - обычно беру на ручки и либо выношу в другую комнату минут на 7-10, либо ложусь вместе на большую кровать - полежим немного (мин 5-10), потом в кроватку обратно и ухожу.
Вот как-то так.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2009, 15:02
|
|
|
Наш человек
|
У нас с 4 мес засыпает сам, кладу в кроватку, целую, говорю надо поспать и ухожу.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2009, 15:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от palundra
Выключите компьютер,он отвлекает дитя и укладывайте в темной комнате 
|
Я компьютер от ребенка отварачиваю,у меня ноут ,свет выключен,думаю,ему не мешает вид спины ноутбука :-)
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2009, 15:08
|
|
|
Ветеран
|
Пока кормила грудью ребенок спал со мной,сейчас укачиваю в кроватке,специально купила кровать-маятник,очень удобно,5 минут и ребенок спит,даже при телевизоре и компе.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2009, 15:16
|
|
|
Космонавт
|
сын никогда не засыпал на руках,не нравится
днемя ложусь рядом на диван и он засыпает