Сколько ребенок должен есть в сутки или плохой набор веса - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2010, 15:54   #1
An-nete
Участник

Сколько ребенок должен есть в сутки или плохой набор веса

Ребенку 1,5 месяца. Ребенок плохо набирает вес, меньше 400 гр за 1 месяц, при этом дней 10 прибавки не было вообще. Поставили "гипотрофию". Педиатр предположила недостаток молока. Стали взвешивать ребенка до и после кормлений - съедает от 20 до 100 грамм, чаще 40-50 (из 2 грудей, из одной не хватает), при 6-7 разовом кормлении (по требованию). Даем докорм - смесь, но ее ест неохотно, максимум грамм 40 удается впихнуть.
Сейчас небольшая прибавка есть, но я уже извелась вся - может, мало ест? Не хочется ребенка голодом морить....
An-nete is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 15:56   #2
PMS
Активный участник

мне помогли тут:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548
PMS is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 16:08
ответ для PMS , на сообщение « мне помогли тут:... »
ya_maria
Активный участник

Цитата:
Сообщение от PMS Посмотреть сообщение
+1
Причем тут вам первым делом скажут что кормить надо не 6-7 раз в сутки, а 12, т.е. пихать сиську даже если не требует раз в 2 часа(от начала предыдущего кормления). У нас похожая ситуация. За первый месяц набрали 350г от веса при родах. Сейчас за 2.5 недели - 400г. Ничего страшного нет у меня сестра за месяц жизни вообще ничего не набрала Живая, здоровая, упитанная. Не паникуйте и зовите консультанта по ГВ.
Старый 17.09.2010, 17:44   #4
An-nete
Участник

Консультанты по ГВ говорят - увеличивайте число кормлений. Пыталась, ночью лишний раз прикладывала к груди - в ответ истерики и все равно не ест Пыталась вместо кормлений ночью сцеживаться, так по закону подлости просыпается именно в тот момент, когда я откладываю молокоотсос. В итоге опять истерики, на сей раз из-за отсутствия молока
An-nete is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 21:57   #5
PMS
Активный участник

у меня такая же проблема была.
В 3 месяца стал отказываться от груди. Как видел ее начиналась истерика. Приходилось сцеживать молоко. Ошибкой было то, что я дала свое молоко из бутылочки. По рекомендации консультанта бутылочку заменила на ложку.
Мне рекомендовали найти причину, почему ребенок стал отказываться от груди. Пустышка, бутылочка, стрессы, мама с папой поссорились и т.п...
Попробовать принять ванну вместе с ребенком. Вода расслабляет, у Вас тактильный контакт, расслабленный может взять грудь (мне не помогло)
кормить в слинге (тоже не помогло)
мне помогло укачивание. укачала в одеяле и в полудреме заменила пустышку на грудь.
днем и ночью мы укачивались. Но тут тоже есть опасность, ребенок может к этому привыкнуть и будете его засыпать только укачиванием.
У меня не привык. Со временем я стала более настойчиво предлагать так. Сейчас такой проблемы нет. Кормлю около 12 раз в день, вес нагоняем.
Консультанты помогли поддержкой, что я такая не одна и что все будет хорошо. Это придавало уверенности и силы, что все получится.

Хватку или не хватку молока измеряют сколько ребенок писает, если более 12 раз в сутки, то молоко хватает. Контрольное взвешивание в данном случае показателем не является.
Еще говорили, что ребенок может не высасывать нижнее молоко. нужно груди реже чередовать. что бы все высасывал. А молоко я увеличила зеленым чаем с молоком.

А вообще ребенок у меня веселый и подвижный по нему не скажешь, что дефицит массы тела. Поэтому я сильно не парюсь.

Самой главной проблемой было то, что ребенок отказывается от груди и в груди мало молока.
Сейчас все хорошо.
PMS is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 23:51
ответ для PMS , на сообщение « у меня такая же проблема была. В 3... »
ayris
Участник

Эх, видела бы я эту темку 3 месяца назад((( У меня так же было, малышка вес еще в роддоме не набирала, но не плакала. Я даже не знала, что ей молока не хватает. Потом в 3 недели попали в больницу с желтушкой, так там сделали контрольное взвешивание, оказалось что она съедает 40 грамм. Ну меня педиатры и начали клевать, смесь совать, ругать что я над ребенком издеваюсь(( Итог - до 3 месяцев молоко+бутылка, в 3 молока нет совсем(((
Старый 17.09.2010, 23:59
ответ для ayris , на сообщение « Эх, видела бы я эту темку 3 месяца... »
Лена Сашина
Активный участник

А какие-нибудь анализы врачи предлагали сдать? Может же стафилококк не давать набирать вес...

У меня скоро свадьба и у меня уже есть фотограф, оператор, стилист, визажист! Прошу не предлагать! Спасибо!
Лена Сашина is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 00:01   #8
Майями
Старожил

Будете давать смесь, будет уходить молоко, кормить по каждому писку, если ночью спит, спец-но не будите, кроме крика ниче не добьетесь. Так если вы сцедились, выливаете что ли? Можно же из бутылочки дать если уж так случилось что он проснулся...а вообще лучше спите по ночам, а не сцеживайтесь, молока больше будет. Можете пить млекоин, это гомеопатия, его можно, апилак еще хорошо помогает, но на него может сыпануть, надо следить. А вообще пить много теплого питья и часто прикладывать. Так же бывают "кризы" в момент кот тоже уменьшается молоко, примерно мес до 3-4, там уж остается тока потерпеть, проходят сами. Консультанты по ГВ абсолютно правы!

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я, шучу, на самом деле мест полно!
Майями is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 00:08   #9
Viala
Наш человек

Цитата:
Сообщение от An-nete Посмотреть сообщение
Ребенку 1,5 месяца. Ребенок плохо набирает вес, меньше 400 гр за 1 месяц, при этом дней 10 прибавки не было вообще. Поставили "гипотрофию". Педиатр предположила недостаток молока. Стали взвешивать ребенка до и после кормлений - съедает от 20 до 100 грамм, чаще 40-50 (из 2 грудей, из одной не хватает), при 6-7 разовом кормлении (по требованию). Даем докорм - смесь, но ее ест неохотно, максимум грамм 40 удается впихнуть.
Сейчас небольшая прибавка есть, но я уже извелась вся - может, мало ест? Не хочется ребенка голодом морить....
Если ребенок родился доношенным с нормальным или повышенным весом, если спит/играет хорошо, то я не вижу проблемы в том, что мало набрал.

У меня со старшей так было - она родилась крупненькая и в первые пару месяцев даже в весе потеряла. Врачи тоже чего только не ставили.
Viala is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 00:10
ответ для Майями , на сообщение « Будете давать смесь, будет уходить... »
La Femme
Элита

Смесь убрать вообще, забыть про все лечь с ребенком дня на 3 в кровать и чтобы с грудью он не расставался, кушать и пить побольше, питье теплое, молоко должно придти, а потом и прибавки

Старшей сестренке Марусеньке уже 6 лет
La Femme is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение