|
|
19.08.2010, 12:58
|
|
Наш человек
|
ЖЭК.Как этих *** заставить делать свою работу ....!
Просто вопль отчаяния (истерики в том числе). Прошу модератора не переносить тему, в этом разделе больше людей, мб кто подскажет.
История банальна: затопило зимой. Обвалился потолок в двух комнатах, перегорела проводка. Обещан ремонт крыши и комнат. Поменяна была ЖЭКом труба планово от батареи за тот же период.
Что есть: С ремонтом- естественно, в пролете. Крыша- соседке сказали, что с 15/10. ОПять заплатки. Мне - с 15/09 - плановый ремонт ,как я поняла заплатками. Точной даты-НЕТ
Делаем ремонт сами. Гипрок+ хотим подвесной потолок, те нужна гарантия того,что крышу сделают вовремя, хорошо.
Но главный ужас: Поменяли они трубу, вертикальную от батареи. То, что сделали дырищу диаметром в 15 см до соседей, что мы видим их- ладно. 3 раза они переделывали пресс - место ,как я понимаю соединения труб. Трубы поставили металопластик-ест-но, самые дешевые, и разного диаметра (опять-таки дешевле). Это квартира мамы, те я там не живу, поэтому про деньги... она каждый раз давала им деньги (по 500-800 руб), типа деталей же нет, надо платить. Понятно- документов нет, есть свидетели и соседи в том числе.
В начале июня подавала мама заявку на протечку трубы в очередной раз. Пришли поменяли и опять пошел процесс. Мама ходила, просила, ждала. Не дождалась- улетела с внучкой. Прилетела я из отпуска, занялась ремонтом. Прораб посоветовал- таки поменять пресс, тк труба мазалась и капельку, но протекала в емкость, и это без напора! И понеслось: до Жэка не дозвониться, вызвала 004. Приехала аварийка- четыре! мужика. Потоптались, сняли пресс и поставили бандаж ,который теперь капает вовсю.Приходили из ЖЭКа - 3 мужика, ничего не сделали- ушли. Позвонила одному - за 3000 любой мой каприз, из ЖЭКА - предложили за 2000. Без гарантий, опять! Позвонила по 004, сказали,что ВСЕ должны сделать беспл. и повторили вызов. Опять пошла в ЖЭК. НАчальник ЖЭКА обещал сделать все б/пл и сказал ,чтобы ждала вчера в течении дня. Никто не пришел. Сегодня пошла разбираться:
Скандал. Заявлено, что денег никто не вымогал НИКОГДА. Что!! сломали мой пресс- рабочие, которые делали гипрок. Хотя есть свидетельства, что капает давно, периодически, может подтвердить соседка под нами. Вызвать и сделать самой?- думаю, теперь при таких то трубах ежели чего- меня обвинят в протечке до 1 этажа(у нас 5эт).
Писала в Роспотребнадзор- жалобу, там есть такая сноска "жалоба на ЖКХ".. ответили, что типа это не к ним. Написала на сайт коррупционых жалоб от правительства. В суд буду подавать- тк ничего не бояться вообще: говорю, что в суд подам, а пожалуйста. А типа работать на нашем месте никто не будет, поэтому шла бы ты...  Куда еще можно написать, настучать? Понимаю, что это не ТО, ради чего стоит нервы трепать, но реально ДОСТАЛО!!!!!!. Прошу прощение за много букффф  (Просто уже бесят эти наглые рожи, которые вымогают деньги у беспомощных стариков- а это в 90% наши жильцы старого дома, ничего не делают и НИЧЕГО не бояться вообще и это с теми ежемесячными обязательными платами, которые ты не дай бог задержать можешь).
|
Цитировать ·
|
19.08.2010, 13:05
|
|
Элита
|
дублирую свой же пост из похожей (соседней!) темы:
http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/inspekcija
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга проводит политику Санкт-Петербурга в сфере государственного контроля за обеспечением соблюдения прав и законных интересов граждан и государства при предоставлении жилищных и коммунальных услуг, отвечающим требованиям федеральных стандартов качества, а также за использованием и сохранностью жилищного фонда независимо от его принадлежности.
Насколько я знаю, вопросы, подобные Вашему, решаются через них
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2010, 14:14
|
|
Активный участник
|
Спасибо Вам за ссылку! я написала, но пока ответа нет...(сорри за офф, но тоже актуально)
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2010, 15:23
|
|
Участник
|
Я собираюсь подавать судебный иск к ЖЭКу (бывшему, ныне Управляющая компания) о судебном принуждении к выполнению своих обязанностей. Сейчас через знакомых ищу адвоката.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2010, 16:32
|
|
Гость
|
Здесь главное - упорство. Получая отрицательный ответ от одной инстанции, надо сразу же писать в вышестоящую с приложением копий ответов и т. п. + нужен железный характер и умение поскандалить при необходимости. Моя знакомая переехала 5 лет назад на ул. Черкасова. Подъезд грязный, мусор не убирается, протечки. Так она их так выдрессировала, что теперь из жилконторы раз в месяц сами ей звонят и интересуются всем ли она довольна  Ремонт лестницы проведен уже 2 года назад. Но это скорее исключение из правил...
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2010, 16:49
|
|
Хранитель
|
Ох, как это все знакомо и грустно.
Мы подавали в суж на УК (Управляющая компания) пока проиграли, будем обжаловать. Там очень большая сумма, почти 2 млн. рублей.
На все обращенив в УК нам заявляют, что вы собственники, вы и должны все делать за свой счет  Они только могут сделать текущий ремонт, т.е. если потолок на голову падает поставят подпорку, если крыша течет, то подставляют ведерко, это у них называется "РЕМОНТ"
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2010, 16:54
|
|
Наш человек
|
В том то и дело, что от них не добиться письменного ответа. Видимо прийдет покупать диктофон, в телефоне у меня нет(. Сегодня после скандала- договорились, что прийдет домуправ и сделает акт. Что имеем: я дома, жду домуправа, отпросившись с работы, а никто не пришел. Вот думаю: как запросить в официальном виде чтобы мне написали на бумаге точное время прихода домуправа. Наверное только если по почте с уведомлением послать? Тк иначе они отказываются письменно фиксировать время прихода специалиста, а по факту они просто издеваются.
Написла еще на сайте президента - правда долго колебалась , кого ж предпочесть , млин- Путина или Медведева.. решив, что наверное если предпочту обоих ,то останусь вообще ни с чем- ведь делить же будут ,кто первый получил, а в итоге пролечу-то я...  , на сайте ,который дала девушка выше , на сайте - который именно по протечкам питерский... Миронов вроде тоже с этим развлекается. .. В общем- чувствую ,пора мне тут заводить свою рубрику и дневник .Грустно(
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2010, 16:56
|
|
Мега-элита
|
а за кого вы голосовали на прошлых выборах?
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2010, 17:00
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Teplos
Здесь главное - упорство. Получая отрицательный ответ от одной инстанции, надо сразу же писать в вышестоящую с приложением копий ответов и т. п. + нужен железный характер и умение поскандалить при необходимости. Моя знакомая переехала 5 лет назад на ул. Черкасова. Подъезд грязный, мусор не убирается, протечки. Так она их так выдрессировала, что теперь из жилконторы раз в месяц сами ей звонят и интересуются всем ли она довольна  Ремонт лестницы проведен уже 2 года назад. Но это скорее исключение из правил...
|
+1
Года 3 назад нам меняли стояки(бесплатно) и потом началось  то воды нет вообще,то напора+протечки начались...крайнего не найти..отказов везде куча.Я с этими отказами(ксерокопиями)писала жалобу на пл.Островского в Гор.Жилищный коммитет.Вода появилась и протечки починились  До сих пор звонят спрашивают после летних отключений про напор воды и устраивает ли меня её температура))иногда интересуются отоплением..
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2010, 17:06
|
|
Наш человек
|
Провокационный вопрос  . ни за кого. Я никогда ни за кого не голосую. Предвидя риторический вопрос: чего тогда к ним? ... Тк им плачу деньги по квитанции. Да и сама бы все поменяла, но при таком раскладе боюсь, что ежели чего-нибудь полетит из ими же установленных труб, то свалят на меня. Честно говоря, как с ТАКими людьми договориться, я не знаю. Если кто знает- подскажите , буду признательна
|
|
Цитировать ·
|