| |
|
20.07.2010, 16:08
|
|
|
Небожитель
|
А вы когда-нибудь тонули?
Начитавшись топиков про омуты и утонувших,возник такой вопрос.
Вы когда-нибудь начинали тонуть ? попадали в эти самые омуты?(что это вообще такое?  )
А самое главное,как выкарабкались?
Просто я всегда барахтаюсь на мелководье,но и это ,оказывается, не 100% гарантия безопасности
|
20.07.2010, 16:16
|
|
|
Хранитель
|
я не тонула, тонула моя подруга.
нам было лет по 16. я стала ее вытаскивать по уму - за голову держать, а она со страху на меня полезла сверху, на голову и плечи. вот тогда я на дно пошла. испугалась страшно.
кое как от нее отбилась под водой, отплыла, за хвост волос ухватила и чудом вытащила туда, где можно было на носочках стоять.
орала потом на нее как потерпевшая.
сама далеко не заплываю, только туда, где могу стоять. как дна нет - плыву обратно
ужасно боюсь что при мне кто то тонуть будет - смотреть не смогу, полезу опять к человеку. но до сих пор помню ужас от беспорядочной паники спасаемого
и второй случай был. мне тогда уже лет 26 было. )))
прыгали с другой подругой на волнах на Черном море, она ногу подвернула и не могла встать, ее волны стали с головой накрывать. так вот, я ее вынесла на руках (!!!) до места, где воды по лодыжку.
КАК????
мы потом пытались провести опыт - чтобы я ее пронесла. не поднять мне ее было! (одна весовая категория)
видимо со страху тоже
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2010, 16:16
|
|
|
Хранитель
|
Я в 3 года пошла с тетей купаться и братом, дали круг, а я решила, что надо плавать научиться по настоящему, то есть не вертикально в круге, а горизонтально...Поднапряглась, бац и я под водой, а ноги в круге над водой....пытаюсь обратно, круг не пускает, кричать даже не подумала под водой, инстинкт наверное, чтобы не нахлебаться...и уже воздух заканчивается, но я тогда еще не знала, чем может это закончиться...как меня за ноги хватают и вытаскивают...
Маме только сейчас рассказала, дочка ни разу в круге не купалась.
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2010, 16:18
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Чертополох
я не тонула, тонула моя подруга.
нам было лет по 16. я стала ее вытаскивать по уму - за голову держать, а она со страху на меня полезла сверху, на голову и плечи. вот тогда я на дно пошла. испугалась страшно.
кое как от нее отбилась под водой, отплыла, за хвост волос ухватила и чудом вытащила туда, где можно было на носочках стоять.
орала потом на нее как потерпевшая.
сама далеко не заплываю, только туда, где могу стоять. как дна нет - плыву обратно
ужасно боюсь что при мне кто то тонуть будет - смотреть не смогу, полезу опять к человеку. но до сих пор помню ужас от беспорядочной паники спасаемого
|
Мне папа рассказвал, что иногда тонущего спасатели специально бьют по голове, чтобы всех не утопил. Его в бессознательном состоянии проще спасать.
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2010, 16:19
|
|
|
Элита
|
Тонула, лет 8 было.. Причем не на глубоком месте, глубина была - мой рост+ сантиметров 20...Пошли с подружками одни на озеро..взрослые думали, что около дома играем...
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2010, 16:19
|
|
|
Хранитель
|
Было дело. На Чёрном море в шторм. Было весело.
Просто было не вылезти из воды, смывало обратно. Пока не зацепилась за что-то на берегу.
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2010, 16:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Я в 3 года пошла с тетей купаться и братом, дали круг, а я решила, что надо плавать научиться по настоящему, то есть не вертикально в круге, а горизонтально...Поднапряглась, бац и я под водой, а ноги в круге над водой....пытаюсь обратно, круг не пускает, кричать даже не подумала под водой, инстинкт наверное, чтобы не нахлебаться...и уже воздух заканчивается, но я тогда еще не знала, чем может это закончиться...как меня за ноги хватают и вытаскивают...
|
со мной была такая же история - тонула в круге, только на море и оказалась головой под водой, потому что прыгала с плеч кого-то из взрослых.
а еще на матрасе в шторм каталась, волной закрутило, и на берег понесло, головой о камушек приложило. Несильно, к счастью. Очнулась с полным ртом песка, хорошо, что очнулась быстро, уже начло в море утягивать обратно.
Ничего не боялась в детстве, бедные мои родители
Цитировать ·
|
20.07.2010, 16:24
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
|
У меня племяш так этим летом перевернулся,хорошо,что его папа это увидел сразу и перевернул обратно.
|
20.07.2010, 16:26
|
|
|
Небожитель
|
Жил отважный капитан,
Он обьездил много стран
И не раз он бороздил океан.
Раз пятнадцать он тонул,
Погибал среди акул,