Опять про дневной сон - нужны советы - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2010, 02:43   #1
yakov_2009
Участник

Опять про дневной сон - нужны советы

Девочки, моей дочке 1 год 4 месяца, вдруг перестала засыпать днем. Обычно спала по 1.5-2 часа. Засыпала довольно быстро, минут за 15. А последние дни никак не унять. То веселится, ползает и скачет по кровати, то истерика начинается. Я сторонник того, что в таком возрасте ребенок обязательно должен днем спать. Было у кого-нибудь такое и как справились?
yakov_2009 is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2010, 02:53
ответ для yakov_2009 , на сообщение « Опять про дневной сон - нужны советы »
лимонная птица
Элита

было как раз в вашем возрасте.несколько раз позволяла не спать,но вечером было тяжело.
взяла за правило укладывать в одно и то же время.пусть веселится и бесится,но в пределах кровати.делала вид,что сама засыпаю. читала вслух что-нить,помонотоннее. можно попробовать будить раньше на час.

Танцуйте!Танцуйте!иначе вы пропали!
лимонная птица is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2010, 10:39
Фусимама
Хранитель

у нас такое тоже бывает.. вроде и режим какой-никакой есть, а потом ХЛОП и нет( словно и не спала все дни никогда(((
Спать надо класть по мне обязательно. Иначе - пергруз мозга))))))))))))
но насиловать не советую. Полежите вместе, уложите куклу, посмотрите, что в книжке все легли на бочок...
К сожалению, только опытным путем все достигается.
Недавно (неделю назад где-то) дочка перестала засыпать на ночь. Ну совсем... Лежит, крутится, целуется, играет и ни в какую спать не хочет( Долго думала, долго придумывала. Пока не стала ей спинку чесать легонько.. Дочка стала засыпать за пять минут (ттт)! Теперь я ее укладываю (поздно, правда, конечно, в 23 - в 00((( ) довольно быстро. Хотя до этого с папой засыпала.. Все меняется.. подстраивайтесь!
удачи!!! и терпения))))))))))

Самый ужас не в том, что мы взрослые. А в том, что взрослые - это мы (Линор-Юлия Горалик).
Фусимама is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2010, 16:32
Knopk@
Старожил

у на с тоже такое бывает.Мы еще совсем мелкие,нам 1,1, и 1-2 раза было-не спит и все.Вечером укладывается как обычно,но может быть более капризным.Но зато ночью спит лучше и утром позже встает.Я связываю это с тем,что зубы ползут,4-ки,сразу все.Но пару раз -это не систематически,поэтому опасений не вызвало.
Knopk@ is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2010, 17:11
Palatino
Ветеран

Вчера по радио выступала врач, в частности сказала, что в Англии детей после года отучают спать днем, зато укладывают в шесть вечера. И в шесть утра подъем, я вот размышляю хорошо это ( и для мамы ) или плохо?
Palatino is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2010, 17:25
МамМаша
Участник

У нас тоже проблемы с этим,минут по 40 укладываемся,блин!И чего только не выдумываю!!!Часто засыпаю первее дочери,до того умаюсь.Просыпаюсь среди ночи,а она рядом спит,быстрее ее в кроватку перекладываю,и дальше дрыхнуть.Завидую тем,кто сразу ребенка в кроватку,а он сам за 5 минут засыпает...
МамМаша is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2010, 18:47
MissX
Старожил

А попозже не пробовали укладывать? У нас сон сдвинулся на час-полтора. Но я по нему вижу- как только ноги стали заплетаться - значит пора баиньки)))

Добавить сообщение