У знакомых ДЕТЕЙ ОТНЯЛИ! Что делать? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2010, 14:45   #1
Anna0402
Участник

У знакомых ДЕТЕЙ ОТНЯЛИ! Что делать?

Девочки, я в шоке...
Я знакома с одной семьей через их бабушку - очень активная женщина, принимает огромное участие в жизни внука и внучки, представляет интересы внука в школе. Мама занимается детьми дома. Папа, как я поняла отсутствует. Как-то звоню бабушке - а она просто говорить не в состоянии, говорит внуки в больнице. Говорить ей тяжело, срывается на плач, но что-то у них случилось и детей ЗАБРАЛИ, оформили здоровых! в больницу, а теперь определяют в интернат. Бабушка не смогла мне рассказать, что там с мамой произошло. Но все же...
Разве можно забрать из семьи детей, если мать не лишена родительских прав, если есть активная и вполне здоровая бабушка, которая этих детей с рождения растила? Сейчас бабушку еще и в больницу к внукам пускают только по особому разрешению опеки.
Я не знаю, что за законы у нас. Но дети - мальчик все время плачет, а он и так был очень эмоциональный. Про девочку не знаю. Знаю, что дети не брошены - обуты, одеты, сыты, во всех конкурсах в школе участвуют, то есть родители ими ЗАНИМАЛИСЬ. И как же так вдруг ВЫРВАТь их из привычной домашней обстановки? Что они сироты что ли? Есть дом, есть бабушка. Она вполне в состоянии за ними ухаживать, если с мамой что-то случилось. Допустим, что надо это оформить как-то. Но на время оформления почему дети должны быть в интернате? При живых родных?!!!
Извините, очень сумбурно. Я не знаю, что можно этой бабушке посоветовать? Как помочь? Куда ей пойти и что требовать?
Anna0402 is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2010, 14:57
ответ для Anna0402 , на сообщение « У знакомых ДЕТЕЙ ОТНЯЛИ! Что делать? »
Пирен
Гость

Цитата:
Сообщение от Anna0402 Посмотреть сообщение
Извините, очень сумбурно. Я не знаю, что можно этой бабушке посоветовать? Как помочь? Куда ей пойти и что требовать?
чтобы давать советы, нужно знать, что случилось
Пирен is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2010, 14:58
Zhur
Мега-элита

Напишите лучше в Приемных детях. Там посоветуют к кому обратиться.
Zhur is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2010, 15:09
Lizun)
Участник

Пусть обратится в Центр социальной помощи семье и детям своего района, там помогают решать такие проблемы.
Lizun) is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2010, 15:19
Naslund
Космонавт

Так сначала надо узнать, что случилось.
Naslund is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2010, 15:54
Oль
Наш человек

С мамой что-то не то? Пьёт?
Oль is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2010, 16:01
Dune
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Anna0402 Посмотреть сообщение
Девочки, я в шоке...
Я знакома с одной семьей через их бабушку - очень активная женщина, принимает огромное участие в жизни внука и внучки, представляет интересы внука в школе. Мама занимается детьми дома. Папа, как я поняла отсутствует. Как-то звоню бабушке - а она просто говорить не в состоянии, говорит внуки в больнице. Говорить ей тяжело, срывается на плач, но что-то у них случилось и детей ЗАБРАЛИ, оформили здоровых! в больницу, а теперь определяют в интернат. Бабушка не смогла мне рассказать, что там с мамой произошло. Но все же...
Разве можно забрать из семьи детей, если мать не лишена родительских прав, если есть активная и вполне здоровая бабушка, которая этих детей с рождения растила? Сейчас бабушку еще и в больницу к внукам пускают только по особому разрешению опеки.
Я не знаю, что за законы у нас. Но дети - мальчик все время плачет, а он и так был очень эмоциональный. Про девочку не знаю. Знаю, что дети не брошены - обуты, одеты, сыты, во всех конкурсах в школе участвуют, то есть родители ими ЗАНИМАЛИСЬ. И как же так вдруг ВЫРВАТь их из привычной домашней обстановки? Что они сироты что ли? Есть дом, есть бабушка. Она вполне в состоянии за ними ухаживать, если с мамой что-то случилось. Допустим, что надо это оформить как-то. Но на время оформления почему дети должны быть в интернате? При живых родных?!!!
Раз детей забрали, значит что-то все-таки произошло. Изъять имеют право и у матери, не лишенной прав.
У бабушки что со здоровьем? Опекуном согласна быть? Если да, тогда пусть бежит быстрее в органы опеки и оформляет предварительную опеку. Это временная форма устройства специально для того, чтобы детей из семьи не забирать, такая опека оформляется на 1 месяц, в крайнем случае на два. За это время пусть быстро оформляет документы на опекунство. Должна успеть.
Если какие-то ссылки на документы нужны будут - пишите.
Старый 24.09.2010, 16:08
denswan
Космонавт

а откуда вы знаете, что мальчик все время плачет?
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2010, 16:09
Robinsvet
Наш человек

В больницу их забрали потому что потом их разместят или в центр семьи, или будут куда-то определять.
И в любом случае должно быть заключение. тчо они здоровы.
Это общее положение для всех детей в такой сситуации.

В этом как-раз ничего пока страшного.

А на это время - вам подсказали, надо родственникам оформить документы.
Robinsvet is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2010, 16:13
Snegnaja
Космонавт

ничё не поняла
Snegnaja is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение