Конфликт между родителями и классным руковолителем - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2010, 14:59   #1
Ontario
Гость

Конфликт между родителями и классным руковолителем

Помогите пожалуйста урегулировать конфликт с классным руководителем.
Суть конфликта такова: планировалать закупка новых парт во 2-й клас, для чего с родителей была собрана определенная сумма денег. В вопросе какие парты преобрести точки расставила классный руководитель, заявив что для учебного процесса более всего подходят парты у которых сиденья соединены со столом и столы имеют горизонтальную поверхность. Часть родителей с ней не согласились, в том числе и я, и предложили купить раздельные парты со стульями, на что в ответ услышали что дети раскачиваются на стульях и продавливают линолеум... Я привел несколько статей из интернета в которых приводились примеры вредного воздействия на детей длительного ограничения степени двигательной свободы ребенка и фиксация его в определенной "правильной" позе благодаря соединенным партам, а так же про вред горизонтальной поверхности парты, которая должна быть наклонная, на что учительница заявила, что с наклонной столешницы скатываются ручьки и падают тетради. В результате решили провести голосование, но через неделю, на голосование пришли 10 родителей из 30 и мнения разделились примерно поровну, остальным родителям по просьбе учительницы позвонили члены родительской тройки и мативируя тем, что большинство родителей проголосовало за соединенные парты предложили голосовать за них же... Многие мамочки из числа голосовавших за раздельные парты, оставшись в меньшинстве, изменили свое мнение на противоположное. Осталось двое стойких родителей не пожелавших для своих детей соединенных парт и им было предложено самостоятельно купить парту для своих детей "какую пожелают". Я по предварительной телефонной договоренности с классным руководителем специально за 30 минут до начала первого урока подошел и попросил вернуть стоимость одной парты для самостоятельной покупки на что услышал, что денег нет, они уже якобы отданы в оплату за обучение моего ребенка. Я удивился как такое могло произойти, если деньги были сданы на парты, а месяц еше далеко не закончился, на что учительница заявила (за 20 минут до начала урока) что ей некогда со мной разговаривать и чтобы я приходил после уроков. Дошло до разбирательства у директора, где классному руководителю было рекомендовано вернуть деньги, что она тут же сделала. Но вернувшись в класс начала рассказавать детям 7-леткам какой нехороший папа их однокласницы такой-то, который не хочет покупать "правильные" парты и портит настроение их учительнице. А после уроков "рассказала" родителям забирающим детей как я испортил ей настроение, что она даже не могла спокойно вести уроки, а родителям поддерживающим меня заявила, что пересадит их детей на последние парты...
Ontario is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 15:13
ответ для Ontario , на сообщение « Конфликт между родителями и классным... »
Кулем
Элита

Насчет "рассказов" о плохом настроении - т. это учитель просто выпустила пар, сейчас, я считаю, просто спустите все на тормозах, ведь деньги вам вернули. Вот, если последует какое-либо отыгрывание на детях со стороны учителя (например - пересаживание на посл. парты или что либо еще) вот тогда следует повторно идти к директрисе.
Кулем is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 15:46   #3
Кочерга77
Старожил

тема должна называться Конфликт между родителЕМ и учителем.
А это одинарные парты или двойные?
если двойные, я посоветовала кл. рук. приобретать одинарные. если мало места, ставить по две вместе. Очень удобно, если учитель активная. Напр, можно ставить парты вместе, на самостоятельной - расставить, а на уроке каком-нибудь можно поставить их по кругу, полукругу, в общем, как надо. В нашем случае это очень удобно, дети без труда сами передвигают парты. А вот тягать парту с приваренным стулом, это вряд ли.
Вспоминаю, как мне хотелось всегда подвинуть стул поближе. Жалко ваш класс.
Ответ училки, что деньги потрачены - это круто! Если Вы сдали на парту, значит должны купить именно парту. а вообще, сбор денег запрещен. Нам говорили, чтоб у каждого был отдельный чек. Деньги на парты через школу не проходили. Все закупал род ком.
Если бы узнала, что училка при детях жалуется, что папа такой сякой - подумала бы о смене учителя. Финансовые и личные отношения между учителем и родителем не должны упоминаться при детях!!!

и еще я бы сказала ей, что мой ребенок не шатается на стуле.
Кочерга77 is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 15:48
Кочерга77
Старожил

а с наклонной поверхностью дети действительно балуются
ручки катают, когда заскучают
Кочерга77 is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 16:17
Anna26
Наш человек

Мне кажется и вы повели себя не правильно и учительница. Собирая деньги с родителей надо обговорить все ньюансы покупки парт. Но ситуация уже случилась, теперь не понятно, купят парту вашему ребенку или нет, и как в классе будут стоять разные парты. Во все времена парты были разные и с фиксированными сиденьями и нет. Я училась на разных, качество обучения от этого не меняется. Ну а про обсуждение учительницей перед детьми родителей, ни входит ни в какие рамки. Я бы пошла к завучу и потребовала бы извинений, хотя всегда за мирное урегулирование любых конфликтов.
Anna26 is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 16:23
creature
Дикая тварь

Пока дело не дошло до развязки, все это было ботвой. Тема с деньгами разрешилась, вы ее принудили отдать деньги, которые ей не принадлежат и как она их могла отдать куда-то, но это дело совсем другого рода Но как только учительница сказала о родителе (о Вас) одной из учениц детям, все перешло в другую плоскость. Имеет смысл, заставить учителя, через завуча извиниться публично перед классом, как она и обхаяла, перед девочкой и ее папой. Извинения принять, девочку переводить. ИМХО.
creature is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 16:24
Gala_Gala
Активный участник

А у нас в классе стояли такие соединенные и наклонные, так родители наоборот решили скинуться и купить раздельные и не наклонные, но растущие. Странно у вас все как-то.
Gala_Gala is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 16:29
Юлёнок
Наш человек

Автор вы не правы.
Что за идиотизм...все дети на таких партах, а двое на таких....
Вы по ходу потом и вешалки так делить будете....и стулья в столовой....и маты в спортзале. Хочу такой....хочу другой.
Учитель права...всем одинаковы парты должны быть.
А наклонные парты очень не удобные...и стул не пододвинуть по ближе..из за этого осанка портиться....куда уж они полезные..ерунда.
Юлёнок is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 16:53
olga-18
Элита

Ситуация непростая. Мне кажется, родители класса должны придти к общему мнению насчет парт. Можно провести доп. собрание без учительницы. Если решат все же покупать слитные парты, Вам лучше присоединиться к большинству.
А возникшую ситуацию лучше разрешать в присутствии завуча и род. комитета. Учитель не имеет право обсуждать родителей перед детьми, да еще в таком ключе. Если и дальше учитель позволит себе такое, я бы подумала о смене класса / школы.
olga-18 is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 16:58
Жужжета
Частый гость

Да уж!
Такие вопросы надо решать не в присутствии детей. Я бы тоже не хотела чтоб мой ребенок сидел за партой не имея возможности отодвинуть стул. Неудобно и наверное вредно. Я была - бы против и не стесняясь купила бы ребенку другую парту.
То что классный рук. не имеет такта и ума вывести разговор в нужное русло - это для вас наверное очень плохо.
То ли еще будет....
Жужжета is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение