|
|
10.09.2010, 19:17
|
|
Гость
|
Магазинный совет
Мамы (намеревающиеся и уже действующие) и папы (кои тут в явном меньшинстве),
нужен ваш совет.
У знакомых есть интернет-магазин. Магазин посвящен товарам для беременных женщин, новорожденных детей, кормящих мам, а также содержит некоторые полезные на этом этапе жизни семьи мелочи (пластиковые уголки, вставки в розетки, мягкие игровые комплексы и подобное). Магазин хотят развивать, но ломают голову как.
Не могли бы вы, пожалуйста, привести примеры интернет-магазинов, с которыми вы когда либо сталкивались, и сказать, что вам в них понравилось или не понравилось? Вот, сугубо по личному опыту. Например, "Вот! такойтомагазин.ру мне полезен. Я к ним на сайт захожу даже просто, чтобы ... А вот другоймагазин.ру совсем неудобный. Приходится..."
Интересны любые мнения, в том числе и замечания об ассортименте, и приложениях шаманского типа "узнай пол ребенка по китайскому методу подсчета даты рождения".
Я, как вы понимаете, девушка не рожавшая - мне что-то друзьям посоветовать сложно. А книжки по маркетингу, конечно, хоть и полезны, но, все таки, по-моему мнению, чуть оторваны от реальности. Мне представляется, что у вас, живых людей, мнения спросить важнее.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 19:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Крольц
Не могли бы вы, пожалуйста, привести примеры интернет-магазинов, с которыми вы когда либо сталкивались, и сказать, что вам в них понравилось или не понравилось? Вот, сугубо по личному опыту. Например, "Вот! такойтомагазин.ру мне полезен. Я к ним на сайт захожу даже просто, чтобы ... А вот другоймагазин.ру совсем неудобный. Приходится..."
|
Я могу в основном про рукодельные рассказать, часто ими пользуюсь. Есть любимые.
1. Доставка по Питеру - это супер! Отдаю предпочтение питерским магазинам с доставкой и оплатой курьеру.
Сразу отпадают иногородние магазины, требующие 100% предоплату. Для первого знакомства с магазином должен быть наложенный платеж, первые 2-3 покупки заказываю налож. платежом. Если все устроит, тогда я уже решусь на предоплату.
2. Ассортимент должен быть большой, чтобы "глаза разбегались". Придешь за чем-то конкретным, наберешь еще массу всего. Иногда бывает, что пока глазами не натолкнешься, не догадываешься, что тебе это надо.
3. Оперативная работа. Товар должен не только висеть в виде картинок, но и быть в наличии. Можно потерпеть и "под заказ", но в реальные сроки. Ответ "Возможно будет через месяц" никуда не годится.
4. Наличие удобных контактов, желательно телефона, по которому можно позвонить.
Факт не решающий, но приятный.
5. Цены. Хорошие цены это большое преимущество, но если первые 3 пункта не выполняются, то цена уже решающей роли не играет.
Наоборот, очень высокие цены могут оттолкнуть даже при наличии всех остальных плюсов.
Цитировать ·
|
10.09.2010, 20:07
|
|
Хранитель
|
Очень удобны увеличивающиеся фотографии, а лучше в нескольких ракурсах (смотря, что за товар, конечно  ) Не люблю маленькие фото в интернет-магазинах, на которых ничего не видно.
Еще хорошо, когда есть возможность сортировки в разделе (по размерам или цене, например).
Ну и чтобы сайт вообще был красочный и не производил впечатления дешевого, типа расчерченных клеточек на белом/сером фоне.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 20:35
|
|
Элита
|
Искала игрушку ребенку на день рождения. Выбрала магазин где чуть дороже чем в других. Зато большие хорошие фото в разных ракурсах и великолепное описание (не с коробки пять слов).

Пока мы ставим наших детей на ноги – сколько раз они успевают поставить нас на голову! ( Тойшибеков Бауржан.)
...Я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать чудеса своими руками... ( А.С.Грин)
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 20:51
|
|
Хранитель
|
Да, еще хорошо, когда к описанию есть и отзывы покупателей!
Но покупать дороже только из-за описания я не стану, а вот при равной цене выберу тот магазин, который мне симпатичней 
Еще важна возможность самовывоза, не все готовы переплачивать за доставку. Или бесплатная доставка при покупке на определенную сумму.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 21:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ералашка
1. Доставка по Питеру - это супер!
2. Ассортимент должен быть большой, чтобы "глаза разбегались".
3. Оперативная работа. Товар должен не только висеть в виде картинок, но и быть в наличии.
4. Наличие удобных контактов, желательно телефона, по которому можно позвонить.
5. Цены. .
|
ППКС-ну.
От себя же добавлю, что хорошо еще когда есть несколько способов оплаты товаров. Например вебмани. Когда с наличкой напряг-оч удобно.. 
Если это шмотки или обувь-возможность примерить и неподошедшее сразу вернуть (курьеру).
Наличие всяких акций и скидок. Кто же не любит этого? 
Тааак.. что же еще.. 
Надумаю-напишу еще
Ваше устойчивое, бессмысленное и беспринципное игнорирование очевидных фактов вынуждает признать вашу дискуссионную несостоятельность. Поэтому, в виду вновь открывшихся обстоятельств, я имею полное право заявить: "Бе-бе-бе!!!"
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 21:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ola_M
Да, еще хорошо, когда к описанию есть и отзывы покупателей!
.
|
а Вы всегда отзывы оставляете?
Я вот очень много покупаю через инет.. а отзывы пишу редко..
Ваше устойчивое, бессмысленное и беспринципное игнорирование очевидных фактов вынуждает признать вашу дискуссионную несостоятельность. Поэтому, в виду вновь открывшихся обстоятельств, я имею полное право заявить: "Бе-бе-бе!!!"
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 21:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Personality
|
Нет  но чужие читать люблю 
Кстати, любителей оставить отзывы не так уж мало, стоит дать им такую возможность
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 22:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Personality
|
А я в отзывы вообще не верю. Сидит там сам дизайнер сайта и сочиняет. А также его жена, дети и тети с дядями. А отрицательные отзывы, если правда кто напишет, удалить как нечего делать.
Отзывы о магазинах можно собирать и нужно, но на независимых источниках - форумах, тематических ЖЖ сообществах и т.п.
Цитировать ·
|
10.09.2010, 22:20
|
|
Хранитель
|
Меня интересуют отзывы не о магазине, а о товарах, иногда там бывает намного больше конкретики, чем в описании. Понятно, что отзывы "Вещь просто супер, рекомендую всем!!!" - это просто ни о чем
|
|
Цитировать ·
|