Истерики на массаже - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2010, 17:17   #1
CHEPTA
Активный участник

Истерики на массаже

Дочке 6 месяцев, начали делать массаж. Начало идет с улыбками, а затем рев. Плачет до икоты. На меня оглядывается и рыдает взахлеб. После окончания долго-долго обиженно всхлипывает. Жалко ее безумно,но массаж нам (ей) необходим. И массажистка с опытом, шутками, прибаутками , а детка истерит. Кто-нибудь сталкивался подобным? Как преодолели?
Старый 29.09.2010, 17:20
ответ для CHEPTA , на сообщение « Истерики на массаже »
Фру Фру
Наш человек

устает ребенок... Какая то чужая тетка постоянно пристает и вошкает... Кому понравится? Их мах хватает на 10-15 минут... А ни как не преодолевали, орала дочка постоянно, пока мне это не надоело ... на 3-тий курс массажа и не повела больше.
Фру Фру is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 17:30
элвик
Активный участник

Цитата:
Сообщение от CHEPTA Посмотреть сообщение
Дочке 6 месяцев, начали делать массаж. Начало идет с улыбками, а затем рев. Плачет до икоты. На меня оглядывается и рыдает взахлеб. После окончания долго-долго обиженно всхлипывает. Жалко ее безумно,но массаж нам (ей) необходим. И массажистка с опытом, шутками, прибаутками , а детка истерит. Кто-нибудь сталкивался подобным? Как преодолели?
Моя плакала только на проблемных местах, обратите внимание, наверняка зависит не от длительности а от мест. Наш массажист, за редким исключением умел ее переключать, типа кнута и пряника. Но бывало всякое. Выбирайте целесообразность. Если нужно значит пьем успокоительные и в бой. С игрушечками развлекушечками и прочим. А если профилактический наверно можно отказаться.
Старый 29.09.2010, 17:34
Касюша
Участник

У нас,ттт, все ок. А девочке на прогулке пришлось отказаться от массажа после 4 сеансов. Массажистка сама предложила, видит что деть мучаетс, ну и какая польза от него?
Касюша is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 17:36
ответ для элвик , на сообщение « Моя плакала только на проблемных... »
prochee
Участник

Цитата:
Сообщение от элвик Посмотреть сообщение
Моя плакала только на проблемных местах, обратите внимание, наверняка зависит не от длительности а от мест. Наш массажист, за редким исключением умел ее переключать, типа кнута и пряника. Но бывало всякое. Выбирайте целесообразность. Если нужно значит пьем успокоительные и в бой. С игрушечками развлекушечками и прочим. А если профилактический наверно можно отказаться.
согласна с вами!
Старый 29.09.2010, 17:41
graffiti
Наш человек

ни какие отвлекалочки и игрушки не помогут если ребенок устал или ему просто не нравится. Ни чего не сделаешь.... терпите если это необходимо. У меня ребенок после курсов массажа заболевал, я не стала больше продолжать массаж. От стресса снижался иммунитет и простуда тут как тут... От третьего курса массажа я отказалась.
graffiti is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 17:48
Зи-зи
Ветеран

мои тоже орали от начала до конца. Потом неделю плохо спали ночью. Больше никогда не пойдем на массаж
Зи-зи is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 18:00
ответ для Зи-зи , на сообщение « мои тоже орали от начала до конца.... »
I.Rina
Ветеран

У меня на первом курсе массажа деть тоже орал,после этого стала дома сама делать каждый день массаж,сейчас пошли на второй курс и ребенок только улыбается и хохочет...!!Естесственно ребенок не понимает что и зачем это делают...посторайтесь приучить.
I.Rina is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 18:37
Silly
Элита

Мой только в конце начинал плакать, уставал, но это уже после 30 минут массажа, когда его "заставляли" делать то что ему не хочется отвлекала как могла, рожи корчила, игрушки и т.д. Но если честно, массаж в 2 месяца тяжелее давался, боялась этого массажа в 6 месяцев, а он спокойнее значительнее прошел.
Если деть начинал реветь его и массажист наш пытался отвлечь, чтобы ребзь не разошелся.

Silly is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2010, 00:43
ответ для Silly , на сообщение « Мой только в конце начинал плакать,... »
Келли
Активный участник

Похожая ситуация)))) Говорят, что некоторые детки любят только массаж или только гимнастику. Наша легко переносила массаж, правда с игрушками и шутками-песнями-прибаутками, однако совершенно не терпела гимнастики ни на массаже, ни дома, не признает мяч и уклоняется от физических нагрузок))) А вот поглаживания тельца ей очень нравятся..... С массажисткой сошлись на мнении, что будем делать только массаж, и упражнения на воротниковую зону (к сожалению необходимо). Попробуйте поиграть с малышом в "ку-ку" Суть игры: Вы то прячетесь, то выглядываете из-под стола, на котором делают массаж, изредка давая ребенку ухватить Вас)))) Ну и возгласы типа "ку-ку", "а вот и я" и т.д. приветствуются))) Истерики после массажа мы проходили тоже, и жалостливый взгляд, обращенный ко мне.... После массажа сразу давала грудь, мгновенно успокаивалась))))
Келли is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение