|   | 
  | 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			01.10.2010, 13:18
			
			
		 | 
		
			 
			#1
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 13.07.2010 
				
				
				
					Сообщений: 200
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
				
				Научите готовить утку
			 
			 
			
		
  
		
		
			
			Всем привет. Вчера привезли из деревни свежую утку. Дома нашпиговали чесноком, посолили, завернули в фольгу и запекали в духовке 1.5 часа. Мясо получилось вкусное.. но жестковатое.. почему так вышло? Может тушить в след. раз в кастрюльке? Утка была самая свежая!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			01.10.2010, 14:43
			
			
		 | 
		
			 
			#2
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 25.01.2010 
				Адрес: Сердце Петербурга 
				
				
					Сообщений: 1 513
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Насколько я знаю, даже самую свежую утку надо держать в духовке не менее 2,5 часов. Подруга покупала на рынке и на новый год угощала нас. Запекала 4 часа, на бутылке. Получилось ооочень нежно. 
Думаю, в утятнице тоже классно будет, сока больше.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			01.10.2010, 15:16
			
			
		 | 
		
			 
			#3
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 14.12.2006 
				Адрес: Пискаревка 
				
				
					Сообщений: 1 594
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			да 1,5 часа маловато.....в утятнице или другой латке будет сочнее)
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			01.10.2010, 15:26
			
			
		 | 
		
			 
			#4
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 13.07.2010 
				
				
				
					Сообщений: 200
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			я очень расстроена. мясо готово но как резина. сухое какое-то... (( 
 
надо было изначально тушить в латке? в собственном соку?
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			01.10.2010, 15:30
			
			
		 | 
		
			 
			#5
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Ветеран 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 21.09.2009 
				Адрес: Просвещения 
				
				
					Сообщений: 975
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			делаю только так ,как попробовала впервый..обалденно... 
http://www.say7.info/cook/recipe/518-Utka.html
только тут в рукаве,а я делаю в фольге (фарширую,кладу утку на фальгу и еще вокруг утки накладываю сырые грибы целиком и сырую картошку,крупнопорезанную--они потом все пропитываются гусиным жирком,становятся ароматные и заворачиваю все это в фальгу)2 часа,потом разворачиваю и 10 минут врубаю на гриль ,чтоб зажарилась сверху
 
утка получается нежная....
		  
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			01.10.2010, 15:35
			
			
		 | 
		
			 
			#6
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 14.12.2006 
				Адрес: Пискаревка 
				
				
					Сообщений: 1 594
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Не растраивайтесь))     если уж совсем не нравится можно попробовать дотушить, сложить в кастрюльку водички туда и вперед))) 
Мы обчно делаем так....режем на куски....обжариваем на сковороде (чтоб корочка появилась) ....в латку туда тмин, майоран, долить немного воды, накрыть крышкой и тушить... Потом доставать и есть   ...а можно отлить получившийся соус из латки, добавить в него жареную муку, процедить и подавать утку с этим соусом......Ням)       Обожаю утку, готовать есть каждый день)))  
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			01.10.2010, 17:56
			
			
		 | 
		
			 
			#7
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 21.09.2010 
				Адрес: Гражданка 
				
				
					Сообщений: 497
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Свежую утку надо обязательно вымачивать в соляном растворе сутки или двое.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			02.10.2010, 17:19
			
			
		 | 
		
			 
			#8
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 13.07.2010 
				
				
				
					Сообщений: 200
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  недоразумение
					 
				 
				Свежую утку надо обязательно вымачивать в соляном растворе сутки или двое. 
			
		 | 
	 
	 
 
какаой соляной раствор? утка домашняя, а не подстреленная дикая.
		  
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			02.10.2010, 17:22
			
			
		 | 
		
			 
			#9
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 01.03.2010 
				Адрес: Вас там нет... 
				
				
					Сообщений: 5 385
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  недоразумение
					 
				 
				Свежую утку надо обязательно вымачивать в соляном растворе сутки или двое. 
			
		 | 
	 
	 
 Это с каких пирогов?  Сколько готовлю солянку с уткой-превый раз слышу про то,что ее надо вымачивать  Да,собсно,я и кабанятину/лосятину и медвежатину особо не вымачиваю  Но с уткой вы меня убили  
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				«Мало стать первой, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
Мой вам совет, доверьтесь Этой женщине с факом. (с)~Nati~
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			02.10.2010, 17:23
			
			
		 | 
		
			 
			#10
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 01.03.2010 
				Адрес: Вас там нет... 
				
				
					Сообщений: 5 385
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  koshelapka
					 
				 
				какаой соляной раствор? утка домашняя, а не подстреленная дикая. 
			
		 | 
	 
	 
 Да даже если и дикая....заморозить на фиг,а потом готовь  
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				«Мало стать первой, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
Мой вам совет, доверьтесь Этой женщине с факом. (с)~Nati~
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
 
	
		
	
	
	
	
	
		
	
		 
		Ваши права в разделе
	 | 
 
	
		
		Вы не можете создавать новые темы 
		Вы не можете отвечать в темах 
		Вы не можете прикреплять вложения 
		Вы не можете редактировать свои сообщения 
		 
		
		
		
		
		HTML код Выкл. 
		 
		
	  | 
 
 
	 | 
	
		
	 | 
 
 
		 
	 
 
 
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®. 
 | 
	
	
	Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.  Перевод на русский язык -   idelena
	
	 
 |   
 | 
  | 
  |