нужен Ваш совет: младший и старший - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2010, 14:35   #1
natkras
Участник

нужен Ваш совет: младший и старший

Барышни!! помогите советом и поделитесь опытом те у кого двое деток, (с не большой разницей в возрасте): как вы совмещаете режимы грудного и старшенького? мы что-то совсем замучались и запутались с нашими...не знаешь к кому бежать и что с кем делать в первую очередь …
Старый 14.10.2010, 14:41
ответ для natkras , на сообщение « нужен Ваш совет: младший и старший »
кича
Ветеран

Режим ГВ у маленького как у вас это сложно,мы в это время ели когда хотели. Главное с ростом младшего приучать его спать одновременно со страршим. Днем и вечером тоже приучить отходить ко сну в одно и тоже время. Главное не менять привычки старшего,а то тогда вообще хаос начнется. Я с детьми совершенно одна. ИНОГДА по вечерам бывает папа ,а так все сама.
Расскажу как их вечером укладываю. Набираю ванночку ,купаю младшую,потом сажаю в эту ванночку старшего и засыпаю игрушками ( в маленькой ванночке сидит как в тазу и упасть не реально,проверено уже 6 мес.) Пока старший плещется кормлю малую ,как наелась в кровать ,соску в зубы (т.е. десна и бегом к старшему ,мою его и укладываю. Младшая при этом засыпает сама ,но мне наверное повезло,она очень спокойная.
Старый 14.10.2010, 15:24
polyanchik
Частый гость

Цитата:
Сообщение от natkras Посмотреть сообщение
Барышни!! помогите советом и поделитесь опытом те у кого двое деток, (с не большой разницей в возрасте): как вы совмещаете режимы грудного и старшенького? мы что-то совсем замучались и запутались с нашими...не знаешь к кому бежать и что с кем делать в первую очередь …
Как я Вас понимаю! Точно такая же разница у старших детей. Как вспомню, так вздрагивать начинаю. Один орет, другой кричит. Полегче стало с 4-х месяцев, когда младший начал интересоваться, чем занимается старшая (например, старшая дочка сидела играла в конструктор, а младший очень внимательно за ней следил, перекладывал палочки от конструктора). Скорее всего, советом тут не помочь - надо набраться терпения и ждать, когда вы немножко подрастете. Удачи!
polyanchik is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 15:42
ответ для polyanchik , на сообщение « Как я Вас понимаю! Точно такая же... »
Shikusik
Участник

У нас та же проблема, но мы уже маленько приспособились ))) Днем спят одновременно и на ночь тоже вместе ложатся. Купаем вместе с папой сразу двоих, очень даже дружно получается!!!! Но если разом заорут, то все, хоть вешайся!!!!!
Удачи вам!!!
Старый 14.10.2010, 16:01
ответ для кича , на сообщение « Режим ГВ у маленького как у вас это... »
Anmani
Хранитель

Цитата:
Сообщение от кича Посмотреть сообщение
Режим ГВ у маленького как у вас это сложно,мы в это время ели когда хотели. Главное с ростом младшего приучать его спать одновременно со страршим. Днем и вечером тоже приучить отходить ко сну в одно и тоже время. Главное не менять привычки старшего,а то тогда вообще хаос начнется. Я с детьми совершенно одна. ИНОГДА по вечерам бывает папа ,а так все сама.
Расскажу как их вечером укладываю. Набираю ванночку ,купаю младшую,потом сажаю в эту ванночку старшего и засыпаю игрушками ( в маленькой ванночке сидит как в тазу и упасть не реально,проверено уже 6 мес.) Пока старший плещется кормлю малую ,как наелась в кровать ,соску в зубы (т.е. десна и бегом к старшему ,мою его и укладываю. Младшая при этом засыпает сама ,но мне наверное повезло,она очень спокойная.
это хорошо, когда младший сам засыпает. у меня такая лафа только со старшим была. младший засыпал или с сиськой во рту, а лучше чтоб мама вообще рядом была и не уходила. поэтому подстраивала младшего под старшего. младший ложился спать, когда старший уже спал. так как старший довольно быстро понял, что младшего укладывают на руках и стал проситься, чтоб мама с ним посидела и покачала его. (раньше всегда засыпал сам, теперь читаем книги и поем песни, пока не вырубится )
я не фанат ГВ и сразу знала, что к году буду заканчивать, поэтому старалась сильно младшего к ГВ не приучать. пыталась укладывать его с соской, позже старалась, чтоб засыпал сам. в общем всячески старалась сделать, чтоб младший мог занять себя сам.
я тоже практически всегда одна с ними. единственное с месяца до 5-ти младшего, у меня старший ходил в сад. правда после 2-х лет старший стал болеть и в сад почти не ходил, так как сидеть с больными детьми дома еще хуже. (младшего до 5 мес каким-то образом дважды продуло и был бронхит )
извините, за много букв, но тут надо смотреть по свои детям и подстраиваться под них, в особенности под старшего и уделять ему побольше внимания, чтоб было ревности поменьше.

Нашему Антошке уже 4,1 , а Платону 2,4 года.
Anmani is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 22:59
natkras
Участник

Ох...спасибо и на этом..будем пытаться ...
Старый 15.10.2010, 00:02
кича
Ветеран

но тут надо смотреть по свои детям и подстраиваться под них, в особенности под старшего и уделять ему побольше внимания, чтоб было ревности поменьше.

этода,но я порой в своем стремлении не обидеть старшего порой переусердствовала,пока доча была маленькая. наверное до 4-х мес. я все основное время проводила со старшим. поставлю над ней игрушки и по первому зову у сыну. моя сестра меня даже ругатначала что я впадаю в крайности называла дочу брошенкой....
Старый 15.10.2010, 22:58
Жирафа
Участник

Мои встают почти одновременно, пока старший ковыряется в завтраке (стараюсь с вечера готовить сырники или макарошки) кормлю младшую. Играют вместе пока я что-то успеваю зажевать. На прогулке манюня спит - стараюсь по максимуму уделять внимание Максу - рассказываю сказки, вместе катаем машины, что-нить строим. Обедают по очереди. Потом старший спит - развлекаю Лисену, стараемся не шуметь. Макс встает - у Алиски начинается второй сон. Стараемся не шумно с ним играть. А потом вечерняя прогулка, где уделять внимание надо сразу двоим. Приходим, спокойненько играют на полу, пока грею ужин Максу и развожу кашку младшей. Пока он сам ест под "Спокошки", купаю ее. Если папы еще нет с работы, ей приходится поскучать одной, пока купаю Максимку. Засыпают почти вместе - мне нужно рядом только быть. И вот тут начинается работа - глажка, готовка... Эээх.
Тоже очень жду, когда же у них режимы будут совпадать.
Девочки держитесь!
Наша мантра - "когда-нибудь они вырастут"....
Старый 16.10.2010, 01:03   #9
natkras
Участник

Цитата:
Сообщение от Жирафа Посмотреть сообщение
Мои встают почти одновременно, пока старший ковыряется в завтраке (стараюсь с вечера готовить сырники или макарошки) кормлю младшую. Играют вместе пока я что-то успеваю зажевать. На прогулке манюня спит - стараюсь по максимуму уделять внимание Максу - рассказываю сказки, вместе катаем машины, что-нить строим. Обедают по очереди. Потом старший спит - развлекаю Лисену, стараемся не шуметь. Макс встает - у Алиски начинается второй сон. Стараемся не шумно с ним играть. А потом вечерняя прогулка, где уделять внимание надо сразу двоим. Приходим, спокойненько играют на полу, пока грею ужин Максу и развожу кашку младшей. Пока он сам ест под "Спокошки", купаю ее. Если папы еще нет с работы, ей приходится поскучать одной, пока купаю Максимку. Засыпают почти вместе - мне нужно рядом только быть. И вот тут начинается работа - глажка, готовка... Эээх.
Тоже очень жду, когда же у них режимы будут совпадать.
Девочки держитесь!
Наша мантра - "когда-нибудь они вырастут"....
Как у Вас с координировано и слажено!!Аж завидно! ...у нас пока хаос..
Старый 16.10.2010, 01:24
Бусечонок
Ветеран

Послушаю. Может,пригодиться
Бусечонок is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение