А вашего ребенка угощают в магазинах/на улице? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2010, 22:31   #1
Malenkay_Katenka
Космонавт

А вашего ребенка угощают в магазинах/на улице?

Не, у меня уже скоро будет комплекс сегодняшний поход сподвиг создать тему
Я еще понимаю почему в Египте мой белобрысый голубоглазый сын пользовался спросом и ему все арабы давали вафли,чупсы и т.д....
Но вот здесь -не понимаю, почему практически каждый раз,когда мы забегаем в какой-нить небольшой магазин моему ребенку покупают что-то стоящие за мной в очереди люди?
Один раз сын смотрел в дикси стойку с симпатично упакованными(гадостными химическим )конфетами и киндерами у кассы.Сказал "давай возьмем (показал на киндер)" я ему объяснила,что это мы брать не будем,а купили сок/яблоки/груши.На выходе из магазина меня догнал мужчина кавказской нацианальности и вручил киндер ТёмеА я даже растерялась,стала говорить,что нам нельзя не очень уверенно(вроде у восточных людей не принято отказываться от подарка и от этого мне было еще неудобнее),а мне было сказано,что-то типа того,что дескать мужчина растет,нельзя им отказывать и слово мужчины закон.Ну пришлось взять.
Чуть погодя в том же магазе какой то мужчина ,стоявший рядом со мной на кассе дал Тёмусу банан
На даче совершенно случайный мужчина дал сыну грушу,сказав ,что у него такой же "оболтуй"
Ну и сегодня апофеозом было баунти от 2х мужчин,стоящих в очереди за мной.Стояли долго,Тёма успел переложить с места на место все шоколадки,а мужики шутили и науськивали его складывать его всё добро мне в корзину.И вот когда я складывала наше добро в пакет они оплатили эту шоколадину и предлагали мне для сына.А мне опять стало тааак неудобно,неудобно объяснять,что сын аллергик и мы такое даже не пробовали,ну и у меня уже почти комплексчто я мать-ехидна морю голодом дитятку
ЗЫ скандалов типа мама купи это мой ребнок не закатывает,все эти товары он на вкус не пробовал,поэтому стоял и спокойно перебирал коробочки
Malenkay_Katenka is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 22:33
ответ для Malenkay_Katenka , на сообщение « А вашего ребенка угощают в... »
LUcky.55
Элита

ага,раньше ещё и деньги давали,зачем незнаю,потом гнала его всё отдавать обратно
LUcky.55 is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 22:41
Просто_Ната
Элита

Не нас никто не кормил и не пытался даже))))

Просто_Ната is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 22:45   #4
Мама Ксюшки
Элита

Цитата:
Сообщение от Просто_Ната Посмотреть сообщение
Не нас никто не кормил и не пытался даже))))
И нас тоже

"Это время даёт нам задание, ведь мы оба на службе с тобой...
Носишь ты офицерское звание, я служу офицерской женой..."
Мама Ксюшки is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 22:50
Anny-Fanny
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
Не, у меня уже скоро будет комплекс сегодняшний поход сподвиг создать тему
Я еще понимаю почему в Египте мой белобрысый голубоглазый сын пользовался спросом и ему все арабы давали вафли,чупсы и т.д....
Но вот здесь -не понимаю, почему практически каждый раз,когда мы забегаем в какой-нить небольшой магазин моему ребенку покупают что-то стоящие за мной в очереди люди?
Один раз сын смотрел в дикси стойку с симпатично упакованными(гадостными химическим )конфетами и киндерами у кассы.Сказал "давай возьмем (показал на киндер)" я ему объяснила,что это мы брать не будем,а купили сок/яблоки/груши.На выходе из магазина меня догнал мужчина кавказской нацианальности и вручил киндер ТёмеА я даже растерялась,стала говорить,что нам нельзя не очень уверенно(вроде у восточных людей не принято отказываться от подарка и от этого мне было еще неудобнее),а мне было сказано,что-то типа того,что дескать мужчина растет,нельзя им отказывать и слово мужчины закон.Ну пришлось взять.
Чуть погодя в том же магазе какой то мужчина ,стоявший рядом со мной на кассе дал Тёмусу банан
На даче совершенно случайный мужчина дал сыну грушу,сказав ,что у него такой же "оболтуй"
Ну и сегодня апофеозом было баунти от 2х мужчин,стоящих в очереди за мной.Стояли долго,Тёма успел переложить с места на место все шоколадки,а мужики шутили и науськивали его складывать его всё добро мне в корзину.И вот когда я складывала наше добро в пакет они оплатили эту шоколадину и предлагали мне для сына.А мне опять стало тааак неудобно,неудобно объяснять,что сын аллергик и мы такое даже не пробовали,ну и у меня уже почти комплексчто я мать-ехидна морю голодом дитятку
ЗЫ скандалов типа мама купи это мой ребнок не закатывает,все эти товары он на вкус не пробовал,поэтому стоял и спокойно перебирал коробочки
Я думаю, что это особый комплимент маме. Все мужчины ведь угощают
Берите. Ребенку, конечно, не давайте раз аллегрик. Бабушку угостите в конце концов.... Вы знаете мой дед мне говорил: "Бьют беги, дают - бери". Люди же хотят что-то доброе сказать вам, отдать какой-то кусочек своего тепла. Это добрая энергетика, а ее так не хватает в нашей жизни!
Старый 29.09.2010, 22:52
ответ для Мама Ксюшки , на сообщение « И нас тоже:065: »
Simsalabim
Наш человек

Угощают. И деньги, правда редко, (а жаль) дают, как говорят в копилку.
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!

Simsalabim is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 22:53
лимонная птица
Элита

частенько угощают конфетами и печенюшками в магазах с одеждой
еще воздушные шары,флажки всякие.
отношусь к этому нормально,правда,пора бы уже приучать,что от чужих брать ничего нельзя..
лимонная птица is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 23:07
Iralux
Мега-элита

угощают, в парке часто дедушки конфетами
Iralux is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 23:12
Lirа
Элита

Вы наверно просто сами им понравились
Lirа is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 23:12   #10
PugoPolya
Старожил

нас пытаются угощать изредка за компанию с другими малышами, но я противник этого..хотя сама для чужого ребенка не пожалею...
а на самом деле,АВТОР,мужчины так делают ВАМ знаки внимания
PugoPolya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение