Нужен ли доп.английский в первом классе? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2010, 10:47   #1
ксюксю
Старожил

Нужен ли доп.английский в первом классе?

Предложили доп. образование для первоклашек - английский язык. Вот интересует, так ли это нужно вообще в период адаптации к школе - не перегрузит ли ребёнка? С другой стороны - если сейчас начать изучать язык, наверное, потом будет проще? Но во втором классе уроки английского будут в сетке, и его по новой будут начинать всем классом, да ещё может по другой программе?
Интересно мнение мам первоклашек и опыт мам деток более старших классов - тех, кто ходил в 1 классе на язык и тех, кто не ходил - как лучше-то?

ксюксю is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 11:06   #2
Kelly Dell
Старожил

нас был английский на курсах подготовки, сейчас - дополнительный платный - ходит весь класс. Меня устраивает - во-первых никуда дополнительно возить не надо, во-вторых дочке нравится, в третьих - да, повтор того, что было на курсах, НО другая программа - другая методика у того же учителя, да и повторение в данном случае не вредит, а только помогает - лучше усвоятся азы, потом будет легче учить дальше язык.
Kelly Dell is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 11:19   #3
Mnn
Мега-элита

У нас английский со 2 класса по программе и + дополнительно. Тяжеловато - просто гонят, как экспресс курс, ребенок не успевает учить все новые слова и т.д., ведь ещё и другие уроки есть к которым надо готовиться.
Я бы на вашем месте походила в 1 классе. Будет просто легче во 2-м классе учиться по программе.
Mnn is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 11:19
ответ для Kelly Dell , на сообщение « нас был английский на курсах... »
ксюксю
Старожил

У нас на курсах языка не было, и дочка и так что-то устаёт от той программы, что есть сейчас... Вот и волнуюсь - не отбить бы вообще охоту учиться этими доп. уроками
Но если весь класс будет ходить, то, наверное, нужно будет водить...
Интересно, а если начинать не с 1 октября, когда начинаются занятия, а, к примеру, через месяц, когда ребёнок чуть больше адаптируется к учёбе, или вообще после НГ - толку уже не будет, т.к. много пропущено и придётся начинать "с середины"?

ксюксю is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 11:20   #5
Душа Моя
Элита

у нас только во 2 классе будет, но мы занимаемся дома с репетитором. Я считаю- НУЖНО.Но мы правда с прицелом на будущее- собираемся в англ.гимназию
Душа Моя is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 11:22   #6
KiSSуля
Мега-элита

А мы занимались в первом классе ( у нас гимназия) только деньги выкинули на учебники и на касеты....со второго класса началось тоже самое...я считаю не нужен
KiSSуля is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 11:24   #7
kseni_ksu
Старожил

Мы ходим на доп английский сейчас в 1 классе. 5 раз в неделю.
Ходим вторую неделю-они уже СТОЛЬКО прошли!! Уже диалоги учим.
ИМХО, если начинать, то с первого занятия-потом устанете догонять. Правда это при раскладе, если действительно собираетесь учить, а не для галочки.
kseni_ksu is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 11:24   #8
Kelly Dell
Старожил

Цитата:
Сообщение от ксюксю Посмотреть сообщение
У нас на курсах языка не было, и дочка и так что-то устаёт от той программы, что есть сейчас... Вот и волнуюсь - не отбить бы вообще охоту учиться этими доп. уроками
Но если весь класс будет ходить, то, наверное, нужно будет водить...
Интересно, а если начинать не с 1 октября, когда начинаются занятия, а, к примеру, через месяц, когда ребёнок чуть больше адаптируется к учёбе, или вообще после НГ - толку уже не будет, т.к. много пропущено и придётся начинать "с середины"?
через месяц еще тяжелее будет втянуться - придется догонять - не любят дети плестись в хвосте - этим точно отобьется всякое желание заниматься, там ведь тоже не сразу нагрузят алфавит-слова учить, но надо будет первые уроки просто "наслушать".
Я вот по себе еще помню, хотя английский начался у нас только в 5 классе - я болела 2 недели, и придя на первый ( для меня ) урок - вообще ничего не понимала, все уже втянулись, ориентируются в " здравствуйте, класс, кто дежурный, кто отсутствует", а я " ни в зуб ногой" - тяжело было.
Старый 29.09.2010, 11:27   #9
Yleana
Участник

Вообще не желательно детям вводить английский в 1 классе, разве что в игровой форме. В первом классе дети знакомятся с русским алфавитом, а тут ещё и английский, часто возникает путанница. Если преллагают устную, игровую форму обучения, тогда можно ))))
Yleana is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 11:32
ответ для Yleana , на сообщение « Вообще не желательно детям вводить... »
Кудри вьются...
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Yleana Посмотреть сообщение
Вообще не желательно детям вводить английский в 1 классе, разве что в игровой форме. В первом классе дети знакомятся с русским алфавитом, а тут ещё и английский, часто возникает путанница. Если преллагают устную, игровую форму обучения, тогда можно ))))
По моим наблюдениям, современные дети знакомятся с русском алфавитом как-то уж пораньше 6,5-7 лет. У нас в 1-ом классе практически все уже читающие пришли.
Кудри вьются... is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение