|
|
08.10.2010, 00:55
|
|
Активный участник
|
Как вы занимаетесь с ребенком?
Как развиваете дома? Или, напрмер, ходите ли в какие-то развивающие центры? Знаю, что одни знакомые уже учат ребенка буквам (в 8 месяцев). Сама считаю, что рано,но интересно услышать Ваше мнение.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 01:18
|
|
Старожил
|
Я своей книжки-то пытаюсь читать, а ей по фигу, закрывает книгу и пошла... какие уж тут буквы... Но дети разные, да и терпения на все это дело нужно, только я считаю какой смысл пытаться что-то раньше времени вбивать ребенку в голову. А в центр развивающий мы пока только планируем пойти.
|
08.10.2010, 01:47
|
|
Небожитель
|
Никак 
Я ехидна, видимо...

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 02:29
|
|
Наш человек
|
+1. не надо отделять "занятия с ребенком" от нормальной жизни.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 02:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от dashkin81
Никак 
Я ехидна, видимо...
|
+1
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 09:22
|
|
Ветеран
|
Я 3 раза в день делаю гимнастику ребенку, которую назначил ортопед. Потом выкладываю на живот, играю с ним. Читаю стихи и басни, все что помню. Пою песенки. Стараюсь больше говорить.

Я - Катя
Один из законов жизни гласит, что как только закрывается одна дверь, открывается другая. Но вся беда в том, что мы смотрим на запертую дверь и не обращаем внимания на открывшуюся. Жид Андре
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 09:35
|
|
Старожил
|
Я отношусь ко всем методикам развития резко отрицательно. Считаю, что нормальному здоровому малышу не нужно помагать расти и развиваться, нужно НЕ МЕШАТЬ и обеспечивать максимально возможные условия. Т.е. давать свободу передвижения, возможность самому исследовать мир (не запирать ящики и дверцы, разрешать под присмотром вдоволь нажеваться бумаги и ваты и т.д.), обеспечить разнообразные игрушки (не много-много, а просто максимально разные), гулять и ходить в гости и в разные места, где она может увидеть чего-то новенькое.
После года планирую развивалки, но такого плана (типа с элементами монтессори), где она сама выбирает понравившиеся игрушки и сама исследует, изучает, пробует, а я только наблюдаю и помогаю по-необходимости.
До года мы делали массаж и ходили в бассейн.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 11:17
|
|
Старожил
|
А мне кажется, что ребятенку от месяца до 1-1.5 лет достаточно ласкового общения (достаточно частого), тактильного общения (прикосновениями), можно ходить по парку и рассматривать всяких букашек, птичек, листики и цветочки, зимой снег, осенью дождинки, машинки всякие на улице, кошечек и собачек. Можно и в музей зайти на картины полюбоваться - мы загуляли в Русский музей с лялькой 6 месяцев, так она с удовольствием тетю рассматривала на полотне, даже один пейзаж яркий понравился - у маленьких все ведь на ЭМОЦИЯХ и ВПЕЧАТЛЕНИЯХ. Думается, глубокий смысл в увиденное ляля не вкладывала - а оно и не нужно!
А буковки изучать в 8 месяцев ерунда - можно просто их показать, пускай радуется картинкам, главное, чтобы эти буквы или цифры были яркими.
Вчера зашли в компьютерный магазин, так дитю было не оторвать от клавиатур, мы потихонечку давали ей постучать по клавишам - восторгу было!!!
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 11:31
|
|
Небожитель
|
Мы сейчас просто познаем мир в 100% любви,ласке и позитиве!!  считаю,что на данный момент достаточно.
Книжки еще не любим читать,но обожаем расскатривать картинки. обожаем тискать и грызть игрухи, исследовать все новое, беситься и целоваться  Единственное - я всегда все по сто раз проговариваю.
для меня сейчас главное - чтоб улыбка не сходила с лица принцессы пупсиков!!!
Цитировать ·
|
08.10.2010, 11:32
|
|
Элита
|
занимаемся дома-цвета, книжки большие, игрушки разные по свойствам -мягкие-твёрдые
|
|
Цитировать ·
|