|   | 
  | 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			28.07.2010, 11:47
			
			
		 | 
		
			 
			#1
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Наш человек 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 25.10.2006 
				
				
				
					Сообщений: 5 371
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
				
				море...не, не крыжовника, а кабачков;-)   Как бы заготовить?
			 
			 
			
		
  
		
		
			
			В консервации не нашла, книжки ни одной, спасайте, коллеги-заготовщицы! Под рукой ни помидор , ни перца особо нет, чего б такого закрутить, но не маринадного, из кабачков? Может с томат пастой бывает или еще как и что? Жду!!!!!
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				у меня их два ! Мальчик и девочка 
В любом доме у женщины всегда есть своя комната, и там она веселится вовсю: хочет - борщ варит, хочет - посуду моет....
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			28.07.2010, 12:11
			
			
		 | 
		
			 
			#2
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Мега-элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 08.08.2007 
				Адрес: Просвещения-Озерки 
				
				
					Сообщений: 4 943
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			В моем далеком детстве,проведенном летом на Украине-там все кабачки солили как огурцы-все тоже самое. 
Они жестче огурцов-просто как стеклышко получались.И вкуснее.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			28.07.2010, 12:46
			
			
		 | 
		
			 
			#3
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Ветеран 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 14.08.2009 
				
				
				
					Сообщений: 864
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Кабачковое варенье
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			28.07.2010, 13:32
			
			
		 | 
		
			 
			#4
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 11.01.2009 
				
				
				
					Сообщений: 2 447
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			икру кабачковую....ну прикупите кило морковки и лука....и готовте, потом холодненькая..мммм...целую зиму балуемся.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			28.07.2010, 14:24
			
			
		 | 
		
			 
			#5
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Мега-элита 
			
			
			
			
				 
				Регистрация: 12.12.2009 
				
				
				
					Сообщений: 3 163
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			а я мариную кабачки, как огурцы и помидоры, иногда вместе
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			28.07.2010, 14:40
			
			
		 | 
		
			 
			#6
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Мега-элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 03.12.2009 
				Адрес: Автово 
				
				
					Сообщений: 4 781
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			мне кажется икры кабачковой побольше!!!
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				 
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			28.07.2010, 15:11
			
			
		 | 
		
			 
			#7
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Наш человек 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 25.10.2006 
				
				
				
					Сообщений: 5 371
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Так а рецепты?! ;-)  название  я сама знаю!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			28.07.2010, 15:16
			
			
		 | 
		
			 
			#8
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 22.03.2007 
				Адрес: Московский район 
				
				
					Сообщений: 2 120
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			28.07.2010, 15:21
			
			
		 | 
		
			 
			#9
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 25.01.2010 
				Адрес: Сердце Петербурга 
				
				
					Сообщений: 1 513
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  zubatka
					 
				 
				 Может с томат пастой бывает... 
			
		 | 
	 
	 
 Я всегда с томат-пастой кабачковую икру делаю. Так быстрее.
 
3 кг кабачков (очищенных и кружочками нарезанных) 
1 кг моркови натертой 
1 кг лука (кольцами, можно не мелко) 
1,5 стакана томатной пасты ( это если густая, жидкой побольше) 
1 стакан масла растительного 
2 ст. ложки соли.
 
Кабачки, лук и морковь обжариваем в небольшом количестве масла. Затем всё измельчаем (блендер или мясорубка). Добавляем масло, соль, томатную пасту. Перемешиваем и варим на медленном огне примерно 1 час. Время зависит от густоты массы. Чем гуще, тем меньше времени надо. Горячую икру раскладываем по стерильным банкам.  
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				У меня феноменальная память. Если я Вас всё ещё помню, значит, Вы - феномен.
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			28.07.2010, 15:25
			
			
		 | 
		
			 
			#10
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 25.01.2010 
				Адрес: Сердце Петербурга 
				
				
					Сообщений: 1 513
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			И варенье из кабачков очень вкусное и красивое получается. Кубиками нарезаем кабачки (без кожицы и серединки), пересыпаем сахаром (1:1 по массе), ждем немного, чтобы выделился сок и варим на медленном огне, примерно через час добавляем нарезанные вместе с корочкой 1-2 лимона. Проверяем готовность, как обычно - капля жидкости из варенья на блюдце. Держится шариком - готово, расплывается - варим дальше.  
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
 
	
		
	
	
	
	
	
		
	
		 
		Ваши права в разделе
	 | 
 
	
		
		Вы не можете создавать новые темы 
		Вы не можете отвечать в темах 
		Вы не можете прикреплять вложения 
		Вы не можете редактировать свои сообщения 
		 
		
		
		
		
		HTML код Выкл. 
		 
		
	  | 
 
 
	 | 
	
		
	 | 
 
 
		 
	 
 
 
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®. 
 | 
	
	
	Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.  Перевод на русский язык -   idelena
	
	 
 |   
 | 
  | 
  |