море...не, не крыжовника, а кабачков;-) Как бы заготовить? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2010, 11:47   #1
zubatka
Наш человек
 
Аватар для zubatka
 
Регистрация: 25.10.2006
Сообщений: 5 371
море...не, не крыжовника, а кабачков;-) Как бы заготовить?



В консервации не нашла, книжки ни одной, спасайте, коллеги-заготовщицы! Под рукой ни помидор , ни перца особо нет, чего б такого закрутить, но не маринадного, из кабачков? Может с томат пастой бывает или еще как и что? Жду!!!!!
__________________
у меня их два! Мальчик и девочка


В любом доме у женщины всегда есть своя комната, и там она веселится вовсю: хочет - борщ варит, хочет - посуду моет....
zubatka is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 12:11
ответ для zubatka , на сообщение « море...не, не крыжовника, а кабачков;-)... »
  #2
Каири
Мега-элита
 
Аватар для Каири
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: Просвещения-Озерки
Сообщений: 4 943


В моем далеком детстве,проведенном летом на Украине-там все кабачки солили как огурцы-все тоже самое.
Они жестче огурцов-просто как стеклышко получались.И вкуснее.
Каири is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 12:46
ответ для zubatka , на сообщение « море...не, не крыжовника, а кабачков;-)... »
  #3
Miss Milky Way
Ветеран
 
Аватар для Miss Milky Way
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 864


Кабачковое варенье
Miss Milky Way is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 13:32
ответ для zubatka , на сообщение « море...не, не крыжовника, а кабачков;-)... »
  #4
"Жужа Я"
Элита
 
Аватар для "Жужа Я"
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 2 447


икру кабачковую....ну прикупите кило морковки и лука....и готовте, потом холодненькая..мммм...целую зиму балуемся.
"Жужа Я" is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 14:24
ответ для zubatka , на сообщение « море...не, не крыжовника, а кабачков;-)... »
  #5
Kru
Мега-элита
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163


а я мариную кабачки, как огурцы и помидоры, иногда вместе
Kru is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 14:40
ответ для zubatka , на сообщение « море...не, не крыжовника, а кабачков;-)... »
  #6
annaalien
Мега-элита
 
Аватар для annaalien
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Автово
Сообщений: 4 781


мне кажется икры кабачковой побольше!!!
__________________
annaalien is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 15:11
ответ для zubatka , на сообщение « море...не, не крыжовника, а кабачков;-)... »
  #7
zubatka
Наш человек
 
Аватар для zubatka
 
Регистрация: 25.10.2006
Сообщений: 5 371


Так а рецепты?! ;-) название я сама знаю!
zubatka is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 15:16
ответ для zubatka , на сообщение « море...не, не крыжовника, а кабачков;-)... »
  #8
Тушкан
Элита
 
Аватар для Тушкан
 
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Московский район
Сообщений: 2 120


http://zakatki.com/kabachki-cukkini-i-patisony/ Вот кое-что нашла Вам на тему кабачков....
Тушкан is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 15:21
ответ для zubatka , на сообщение « море...не, не крыжовника, а кабачков;-)... »
  #9
Librarius
Элита
 
Аватар для Librarius
 
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Сердце Петербурга
Сообщений: 1 513


Цитата:
Сообщение от zubatka Посмотреть сообщение
Может с томат пастой бывает...
Я всегда с томат-пастой кабачковую икру делаю. Так быстрее.

3 кг кабачков (очищенных и кружочками нарезанных)
1 кг моркови натертой
1 кг лука (кольцами, можно не мелко)
1,5 стакана томатной пасты ( это если густая, жидкой побольше)
1 стакан масла растительного
2 ст. ложки соли.

Кабачки, лук и морковь обжариваем в небольшом количестве масла. Затем всё измельчаем (блендер или мясорубка). Добавляем масло, соль, томатную пасту. Перемешиваем и варим на медленном огне примерно 1 час. Время зависит от густоты массы. Чем гуще, тем меньше времени надо. Горячую икру раскладываем по стерильным банкам.
__________________
У меня феноменальная память. Если я Вас всё ещё помню, значит, Вы - феномен.
Librarius is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 15:25
ответ для zubatka , на сообщение « море...не, не крыжовника, а кабачков;-)... »
  #10
Librarius
Элита
 
Аватар для Librarius
 
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Сердце Петербурга
Сообщений: 1 513


И варенье из кабачков очень вкусное и красивое получается. Кубиками нарезаем кабачки (без кожицы и серединки), пересыпаем сахаром (1:1 по массе), ждем немного, чтобы выделился сок и варим на медленном огне, примерно через час добавляем нарезанные вместе с корочкой 1-2 лимона. Проверяем готовность, как обычно - капля жидкости из варенья на блюдце. Держится шариком - готово, расплывается - варим дальше.
Librarius is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena