ребенок 1 год 2 месяца - как отучить от груди - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2010, 00:00   #1
khanna
Активный участник

как мы отучились от груди в жару, 1 год и 2 месяца

МАЛЬЧИК 1 ГОД 2 МЕСЯЦА, молока всегда было очень много, титю любим с рождения, отпускать не хотим, сейчас уже ест все взрослые продукты, и грудь для него только баловство, как отучить??? вечером не хочет засыпать без груди - может по 30-50 мин сосать пытаться заснуть, ночью просыпаемся и только к тите! помогите советом, что делать?
и еще в данный момент у меня сломана рука, гипс снимут на майских праздниках, соответственно я ни поднять, ни покачать ребенка сама не могу, ночью встает бабушка - приносит - уносит ребенка ко мне в постель...

Последний раз редактировалось khanna; 01.06.2010 в 15:22.
khanna is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2010, 00:32
ответ для khanna , на сообщение « как мы отучились от груди в жару, 1 год... »
БЕSофия
Активный участник

Мы на этих выходных 1-ый раз оставили ребенка на ночь с бабушкой (доче 1,1 г). До этого засыпала сама, давала грудь только ночью. Когда вернулись - о, чудо! - ребенок стал спать без груди, даю ночью сок, разведенный водой. Конечно, покапризничает ночью, когда просыпается, бутылочку с соком берет не сразу, но тем не менее результат достигнут. Воспользуйтесь и вы помощью бабушки (тем более в вашем положении) - вдруг поможет.
А вообще почитайте в этом разделе топики - на эту тему здесь много писали.
БЕSофия is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2010, 00:37
masiania
Ветеран

А нам 1,8 и такая же ситуация - постою послушаю
masiania is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 16:42
khanna
Активный участник

спасибо за совет, и еще почитаю. но у нас одно существенное Но: мы в течении дня по несколько раз прикладываемся к тите, любовь невозможная!!! стоит маме зайти в комнату или не дай бог сесть к ребенку на пол поиграть - то начинается нападение на титю, если не даю - то истерика и долго успокаивать надо, а "танцы и песни народов мира" нас уже не устраивают. пока стараюсь ограничить титю днем. а с мая будем действовать по Вашему плану )
Старый 24.04.2010, 23:05
Хомячка
Активный участник

я до 1.8 мучилась. пока мне муж бывший не привез с Ялты волшебные таблетки. 2 дня и все. только название не помню. да и малой вобще спокойно перенес. я думала будет хуже. от тоже висел не слезая
Старый 24.04.2010, 23:33
rvikulia
Ветеран

пока меня не скрутило с почками,тоже кормила-почти до двух лет-месяца не хватило. висел,засыпал только с сисей.
жутко боялась истерик.а потом разозлилась на себя.ребенку сказала-кончилось молоко в сисе.удивительно,но принял.на ночь 3дня давала рожок,потом друг надоумил,что я не права,приучаю к соске в 2 года.стала дальше давать из кружки сок или водичку.ночью кружка была рядом,если проснется...
было страшно,но истерик почти не было.а днем старалась гулять,чтоб без сиси в коляске засыпал.так что наш небольшой скулеж был всего 3дня... чего и вам желаю
rvikulia is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2010, 01:33
ответ для rvikulia , на сообщение « :flower:пока меня не скрутило с... »
Щаслифка
Элита

Мы с успехом закончили в 1,9 две недели назад. Заканчивали очень плавно. С года ребенок стал есть все, что и мы - грудь осталась на дневной/ночной сон и на ночь. С января (1,6) потихоньку отказались от груди на дневной сон - заменила подогретым молоком, его любим и по сей день. Через полтора месяца, закрепив успех, отказались от груди на ночь. Говорила просто, что доча все молоко ночью выпила и еще не набралось, наберется к ночи. Еще через два месяца отказались от ночных кормлений. Если просыпалась - просто качала ее немножко (от любого питья она отказывалась). Небольшой рев был только в самое первое просыпание в первую ночь без ГВ, все остальное прошло плавно. Удачи вам! И не спешите, вы еще маленькие, может, пока не стоит отказываться от груди? Она вовсе не баловство для малыша, она для него очень много значит.

Моя жизнь - SEO, SMM и любовь
Щаслифка is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2010, 02:03
Фрея
Участник

Попробуйте заклеить грудь (сосок) пластырем. Мне это очень помогло. Когда дочку спать укладывала, заклеивала и говорила, что сися у мамы болит. Она все понимала, гладила, жалела. Получается, что вот она, грудь, я не против, доча, но никак не взять сосок, потому что бобо маме. Она так и засыпала, рядо со мной, уткнувшись носиком в грудь. Иногда скандалила, но в основном понимала.
Фрея is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2010, 02:24
ответ для Фрея , на сообщение « Попробуйте заклеить грудь (сосок)... »
Natusik:)
Элита

Мы как раз отучались в таком же возрасте. Сосал на ночь, ночью и утром после сна. Сначала отменила ночные - самое тяжелое. Т.е. на ночь покормила, а ночью папа качал, я спала не с ними, чтобы не маячить перед глазами и не дразнить. В первую ночь не выдержала очередного плача и все-таки покормила в 6 утра, вторую ночь он всю проспал на удивление, третью папа качал, но уже легче чем в первую. На четвертую еще легче. Окончательно спать к ним я перебралась на 7-й день. Если ночью просыпался, качала, но грудь уже не просил и засыпал быстро. Утреннее кормление легко заменили кашей. А вот на ночь еще месяц кормила. И как-то в очередной раз перед сном положила его рядом, а он не просит грудь, ну я решила попробовать без нее и ... о чудо - заснул сам. С тех пор укладываю его рядом с собой, засыпает - перекладываем в его кровать. Просыпается часов в 7-8, беру к себе и спим еще до 9-10.
Ночью лучше не приучать ни к водичке, ни к чаю из бутылочки, а то так и будете потом вставать и поить, у ребенка рефлекс выработается просыпаться и пить. Удачи Вам! Решиться на это всегда страшнее, чем по факту на деле оказывается)))

Уже есть сынулька Артемка (25.10.2008)
Natusik:) is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2010, 13:23
khanna
Активный участник

спасибо большое за советы! а то меня сегодня так укусил, что не молоко пошло, а кровь.. это стало последней каплей и придало большей решимости, а то как-то жалко ляльку лишать удовольствия и спокойствия

Добавить сообщение