Всем доброго времени суток.
В квартире хотим поменять окна, если с кухней все понятно - ставиться обычный стеклопакет, то с комнатой надо бы посоветоваться. Я хронически не могу находится в комнате со стеклопакетами, в таких комнатах при закрытых окна - дышать просто нечем, я задыхаюсь

,а если же окно открыто (даже в режиме форточки) с него шпарит так, что через 15 минут в комнате становится очень холодно. Окно планируется поставить в спальню, поэтому ночью открывать и закрывать по несколько раз за ночь его точно не будешь, хочется сделать так, чтобы в комнату поступал воздух в небольшом количестве, чтобы было прохладно и тихо, но не холодно или душно. Сейчас в комнате стоит обычное деревянное окно 70-80 гг ценности из себя никакой не представляет, выглядит страшно, но при этом естественное кондиционирование с окна оптимально для комнаты. если жарко, я просто приоткрываю внутреннюю створку, так что через внешнюю дует, но при этом все равно тихо. Я как-то смотрела сайты со сплит система, где по-мимо кондиционера делается и доп.вентиляция, но посчитав это все для своей малюсенькой квартирки, я чуть в обморок не упала.
Что посоветуете? Может есть какие-нибудь нормальные стеклопакеты где можно регулировать притоки воздуха? Может есть еще какие-нибудь неслишком дорогие доп.системы для улучшения вентиляции комнаты со стеклопакетами?