помогите подобрать правильное окно - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2010, 18:43   #1
kot-ka
Ветеран

помогите подобрать правильное окно

Всем доброго времени суток.
В квартире хотим поменять окна, если с кухней все понятно - ставиться обычный стеклопакет, то с комнатой надо бы посоветоваться. Я хронически не могу находится в комнате со стеклопакетами, в таких комнатах при закрытых окна - дышать просто нечем, я задыхаюсь ,а если же окно открыто (даже в режиме форточки) с него шпарит так, что через 15 минут в комнате становится очень холодно. Окно планируется поставить в спальню, поэтому ночью открывать и закрывать по несколько раз за ночь его точно не будешь, хочется сделать так, чтобы в комнату поступал воздух в небольшом количестве, чтобы было прохладно и тихо, но не холодно или душно. Сейчас в комнате стоит обычное деревянное окно 70-80 гг ценности из себя никакой не представляет, выглядит страшно, но при этом естественное кондиционирование с окна оптимально для комнаты. если жарко, я просто приоткрываю внутреннюю створку, так что через внешнюю дует, но при этом все равно тихо. Я как-то смотрела сайты со сплит система, где по-мимо кондиционера делается и доп.вентиляция, но посчитав это все для своей малюсенькой квартирки, я чуть в обморок не упала.

Что посоветуете? Может есть какие-нибудь нормальные стеклопакеты где можно регулировать притоки воздуха? Может есть еще какие-нибудь неслишком дорогие доп.системы для улучшения вентиляции комнаты со стеклопакетами?
kot-ka is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 19:03
ответ для kot-ka , на сообщение « помогите подобрать правильное окно »
kot-ka
Ветеран

И еще, кстати, когда окно открыто в режиме форточки, то некоторые любопытные коты пытаясь вылезти застревают башкой в этой щели и погибают. Я где-то видела, что есть такие специальные штуки, которые устанавливаются на стеклопакет (или идут с ним в комлекте) которые мешают залезанию любопытного кота в стеклопакет. Где такие продаются кто-нибудь знает?

Вот тут http://www.youtube.com/watch?v=YHCr_R07Yks видно как котэ застрял, правда не башкой и не с той стороны и кончилось все хорошо.
Старый 04.10.2010, 19:08
baikonurka
Активный участник

А как же режим микропроветривания? Сейчас это в порядке вещей при заказе и покупке пластиковых окон А ещё вам можно деревянный стеклопакет установить, он вроде как раз дышит, но стоит в два раза дороже
baikonurka is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 19:28
ответ для baikonurka , на сообщение « А как же режим микропроветривания?... »
kot-ka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от baikonurka Посмотреть сообщение
А как же режим микропроветривания? Сейчас это в порядке вещей при заказе и покупке пластиковых окон А ещё вам можно деревянный стеклопакет установить, он вроде как раз дышит, но стоит в два раза дороже
Я консультировалась по поводу деревянных, сказали, что нифига он не дышит ))

А по поводу микропроветривания вспомнила тут, что у нас сосед снизу любит в окно курить (чтоб ему сигарета поперк горла встала), в общем, вонища идет аккурат к нам, надо чтобы фильтр был какой-то.
Старый 04.10.2010, 19:32
kot-ka
Ветеран

Кстати, тут пока искала по инету нашла вот это http://bb.ct.com.kz/index.php?showtopic=181541&st=0 нашла даже у них сайт http://www.aereco.ru/thermics.php

Может у кого-то подобное что-то есть? Хотелось бы отзывов, действительно ли это так хорошо?
Старый 04.10.2010, 20:37
Амариллис
Наш человек

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3035577
Амариллис is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 12:58
ответ для Амариллис , на сообщение « http://www.forum.littleone.ru/showthread... »
kot-ka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Амариллис Посмотреть сообщение
Ага, спасибо, что ткнули ))

Добавить сообщение