ГВ при болезни - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2010, 12:33   #1
olga_9977
Частый гость

ГВ при болезни

Девочки, помогите! Незнаю что делать, сама запуталась совсем.
Малышу 8,5 месяцев, весим 12,5 кг. В основном на ГВ, но уже едим кашу, овощи и мясо.
Проблема в том, что я очень плохо себя чувствую. Ночь спать не дает совсем, всю ночь на сисе висим. Утром встаю, а меня качает в прямом смысле. Температура постоянно 37,2. Три недели назад была 38 5 дней, врачи так ничего и не нашли и никаких признаков простуды. Сейчас началась пневмания. Пью антибиотики, но кормить продолжаю. Врач говорит, что имунитет снижен совсем. Нет сил сопротивляться у организма. Любой насморк перетекает в гайморит и т.д. Я замучалась. Постоянно лечусь, постоянно температура. Какая тут материнская радость? Похудела, уже как скелет обтянутый кожей. Смотрю на себя и плачу. Лицо уже какого-то зеленого цвета. У меня всё время возникает вопрос-Может закончить кормление? Такое ощущение, что всё из организма ушло. Про волосы и зубы вообще молчу. Питаюсь нормально, когда время правда есть. Зубы идут, капризничаем и на сисе постоянно висим. Я в отчаянии. Не понимаю что делать. Помогите, пожалуйста. Может кто-то сталкивался.
olga_9977 is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 13:06
ответ для olga_9977 , на сообщение « ГВ при болезни »
FairyNat
Мега-элита

Ольга, грудное вскармливание не влияет на иммунитет матери, оно может только немного усугубить уже имеющуюся проблему. А значит, что отлучением Вы проблему не решите.
Малыш уже большой, сейчас просто необходимо комплексно обследоваться, найти причину, получить врачебный диагноз и начать лечение при необходимости.
Одна лишь отмена ГВ вообще ничего не решит, т.к. ГВ не имеет отношения к иммунитету (в отличие от беременности), это всего лишь лишние 500 ккал в сутки, которые можно восполнять питанием. Если питание не помогает, то нужен врачебный диагноз.
FairyNat is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 13:07
kisyla
Ветеран

Я сталкивалась. Меня аж на отделение челюстно-лицевой хирургии отвозили( это флюсик тапа выскочил).Тоже постоянно болела,вечно простывшая от малейшего ветерка!!!!Как закончила кормить,стала все есть,витаминов кучу,антибиотики,и все прошло!!!! вот только волосы до сих пор лезут...Вы уже совсем большие,думаю можно и свернуть. НИЧЕГО страшного не случится,вес у вас ого-го!! так что переводите на смеську,тем более будете давать ее несколько раз всего( только аккуратно переводите). У вас может уже молока и не хватает,вот ребятенок и кормится всю ночь. Вы попробуйте на ночь кашей покормить,и допоить своим молочком. А соску сосет????Я просто оч боялась прерывать,потому что он соску не сосал,и я успокоить только грудью могла. Оказалась все не страшно!!!!!так что удачи!
PS: морально тяжело переходить на ИВ. Надо смириться.
kisyla is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 13:20
Allexa
Ветеран

Конечно заканчивайте ГВ. Ребенку нужна здоровая мама. Ваш малыш уже может есть полноценную еду.
Allexa is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 14:04
*Staisee*
Ветеран

Я в целом считаю, что хотя бы до года хорошо бы докормить, если молоко есть. Но если вам настолько в тягость, заканчивайте, чего себя мучать. Только я согласна, что вряд ли у здоровой женщины ГВ вызывает столько проблем со здоровьем, нужно искать, в чем еще причина.
*Staisee* is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 14:10
IrI_IrI
Ветеран

считаю что должно быть все максимально комфортно и маме и малышу. Если такие пробелмы с ГВ - то эмоциональное здоровье мамы не менее важно чем ГВ. Тем более ребенок уже большой. Следующим этапом сложным - этос амо отучение от груди. Если вы говорите, что зубы лезут и он на сисе висит.
Сама сейчас худющая на себя страшно смотреть.. Но знаю что буду через год с грустье вспоминать, о прекрасном времени, когда можно было трескать все и не толстеть ...
IrI_IrI is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 16:26
olga_9977
Частый гость

Девочки, огромное спасибо за поддержку. Конечно, я согласна, что ГВ это не единственная причина. У меня и так была куча хронических заболеваний, которые обострились в связи и с беременностью, да и с родами. Малыш и правда большой, проблем с весом нет. Диагнозы известны, надо лечиться. Сейчас тоже антибиотики пью. Просто мне кажется, что ГВ усугубляет моё состояние, да и ограничивает выбор препаратов для лечения. Проблема в том, что он смесь ни в какую не хочет пить.Плюётся и плачет так, что сердце разрывается. Не представляю, как его без груди уложить спать. Сколько раз не пыталась ничего не выходит, впадает в истерику и требует грудь. Может кто-то сталкивался как правильно отлучить ребенка от груди. Совсем резко или постепенно? Подскажите из практики. Сил уже нет никаких. Врачи хотят в больницу положить, тогда точно резко будет. Я пока не соглашаюсь. Держусь.
Старый 18.10.2010, 16:28
ответ для kisyla , на сообщение « Я сталкивалась. Меня аж на отделение... »
olga_9977
Частый гость

Цитата:
Сообщение от kisyla Посмотреть сообщение
Я сталкивалась. Меня аж на отделение челюстно-лицевой хирургии отвозили( это флюсик тапа выскочил).Тоже постоянно болела,вечно простывшая от малейшего ветерка!!!!Как закончила кормить,стала все есть,витаминов кучу,антибиотики,и все прошло!!!! вот только волосы до сих пор лезут...Вы уже совсем большие,думаю можно и свернуть. НИЧЕГО страшного не случится,вес у вас ого-го!! так что переводите на смеську,тем более будете давать ее несколько раз всего( только аккуратно переводите). У вас может уже молока и не хватает,вот ребятенок и кормится всю ночь. Вы попробуйте на ночь кашей покормить,и допоить своим молочком. А соску сосет????Я просто оч боялась прерывать,потому что он соску не сосал,и я успокоить только грудью могла. Оказалась все не страшно!!!!!так что удачи!
PS: морально тяжело переходить на ИВ. Надо смириться.
Вообще соску сосет. Но ночью ее выплевывает и только грудь требует. Пока не дашь, так и будет плакать. Буду как-то пробовать.
Старый 18.10.2010, 16:50
zakk1979
Мега-элита

Если теряете здоровье-смесь или СВ Ваш выход.
Ребенку нужна здоровая и красивая мама, а не скелет без волос и зубов...

"Я, в силу отпущенного мне дарования, пропищала как комар."
(с) Фаина Раневская
zakk1979 is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 17:06   #10
Irenock
Элита

Цитата:
Сообщение от olga_9977 Посмотреть сообщение
Девочки, огромное спасибо за поддержку. Конечно, я согласна, что ГВ это не единственная причина. У меня и так была куча хронических заболеваний, которые обострились в связи и с беременностью, да и с родами. Малыш и правда большой, проблем с весом нет. Диагнозы известны, надо лечиться. Сейчас тоже антибиотики пью. Просто мне кажется, что ГВ усугубляет моё состояние, да и ограничивает выбор препаратов для лечения. Проблема в том, что он смесь ни в какую не хочет пить.Плюётся и плачет так, что сердце разрывается. Не представляю, как его без груди уложить спать. Сколько раз не пыталась ничего не выходит, впадает в истерику и требует грудь. Может кто-то сталкивался как правильно отлучить ребенка от груди. Совсем резко или постепенно? Подскажите из практики. Сил уже нет никаких. Врачи хотят в больницу положить, тогда точно резко будет. Я пока не соглашаюсь. Держусь.
Если все так, как вы пишите то постепенно наверное не получится.
Или я такого способа не знаю.

Добавить сообщение