Цитата:
Сообщение от Тигги
Не знаю кто такие медпредставители. Никогда не встречала, если честно.
|
Медпредставители - это представители фармацевтических компаний, они ходят по врачам и рассказывают о лекарствах разных производителей и договариваются с доктором, что если он выписывает рецепты на определенные лекарства, то в конкретных аптеках ему будут выплачивать процент с проданных лекарств, рецепт каким-то образом помечается и доктор получает денежку. Да ради Бога, пусть доктор зарабатывает, но почему это все делается в приемные часы, когда сидят больные. Вот это меня удивляет.
С доктором на эту тему говорить - отношения портить. А чего это вы, Марь Иванна, всяких левых людей принимаете? Либо она меня пошлет, либо соврет, а мне это надо? Не представляю, как я потом к этому же доктору на прием пойду. Да и вообще это же вопрос личного воспитания, то есть Марь Иванна уже так делает, значит из-за моих слов не перестанет, поэтому смысла с ней разговаривать на эту тему не вижу. Я просто пытаюсь понять, почему нельзя это сделать в другое, свободное от приема пациентов, время.
В платных поликлиниках такого не наблюдала, а вот в тех, что работают по ОМС, в последнее время встречаю постоянно.