|
|
Результаты опроса: В Вашей жизни был пеpиод бедности?
|
Да.
|

|
744 |
70.32% |
Нет.
|

|
58 |
5.48% |
И сейчас таки бедно живу.
|

|
256 |
24.20% |
16.11.2010, 17:55
|
|
Хранитель
|
В Вашей жизни был пеpиод бедности?
Как всегда навеяно..Темкой о том, что у бедных надо отбиpать детей и комментами о том, что бедные одни дуpаки только.
Давайте под бедностью понимать хотя бы такую ситуацию, что на еду, кваpтплату хватает денег, на остальное нет, ну или хуже.. Очень интеpесно каковы были пpичины этой бедности.. Отпишитесь о пpичинах пожалуйста. Ну там безpаботица, такая вот "большая" заpплата, нетpудоспособность вследствии пpоблем со здоpовьем, лихие 90-е, иные пpичины..
В моей лично жизни всяко было.. В основном пpичиной бедности была заpплата.
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 17:56
|
|
Элита
|
Был такой период.... Выжили)))
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 17:58
|
|
Мега-элита
|
Единственной причиной невысокого уровня жизни была низкая з/п.
Но думаю, те, кто бОльшую часть денег тратят на наркоту или выпивку в данном топе не отпишутся и картина в целом будет неполной...
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 17:59
|
|
Наш человек
|
Не полной нищеты, но тяжелые времена бывали. В начале девяностых - особенно. Хотелось бы более до такого уровня не падать.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 17:59
|
|
Наш человек
|
Было.
После того, как я родила, начался т.н. кризис в 2008 году. Муж работал один, пособие у меня на ребенка было минимальное, а тут еще и мужу срезали ЗП сразу на 30 тысяч. Это очень много. За квартиру мы отдавали половину его ЗП. Хорошо, что есть бабушки, которые помогали одевать ребенка, да и сам он был на ГВ, трат на еду минимум.Я на Новый год не купила себе ничего, подарков у нас друг другу не было. Как вспомню - так вздрогну. И ситуация реально была безвыходная: мужу новую работу не найти - народ только увольняли вокруг, я с грудничком дома, какая работа вообще. Супруг по ночам реально разгружал вагоны.
Сейчас, конечно, все не так (ттт), но тогда это был мрак мрачный. Ненавижу это время.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 18:01
|
|
Наш человек
|
Было время. В доме из еды черный хлеб и подсолнечное масло только были.  Жили с мамой на ее пособие по безработице.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 18:01
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Как всегда навеяно..Темкой о том, что у бедных надо отбиpать детей и комментами о том, что бедные одни дуpаки только.
Давайте под бедностью понимать хотя бы такую ситуацию, что на еду, кваpтплату хватает денег, на остальное нет, ну или хуже.. Очень интеpесно каковы были пpичины этой бедности.. Отпишитесь о пpичинах пожалуйста. Ну там безpаботица, такая вот "большая" заpплата, нетpудоспособность вследствии пpоблем со здоpовьем, лихие 90-е, иные пpичины..
В моей лично жизни всяко было.. В основном пpичиной бедности была заpплата.
|
ой...
Дочка была возраста садика, болела часто.
Я на работе в торговле ( 100 руб/выход+%), а муж (бывший) был за пьянку выгнан.
ЭТО был ужас: только-только хватало на еду, квартиру не платила год.
А еще собака стаффорд мне досталась от БМ.  Порой ревела и думала что купить: собаке кашу или дочке яблочко.
Ничего, все прошло  Сейчас чистейший шоколад.
Причины-так получилось, много факторов сошлось.
Цитировать ·
|
16.11.2010, 18:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Душка
Единственной причиной невысокого уровня жизни была низкая з/п.
Но думаю, те, кто бОльшую часть денег тратят на наркоту или выпивку в данном топе не отпишутся и картина в целом будет неполной... 
|
К сожалению я потоpопилась, не пpидумала как вставить в опpос насчет бедности вследствии "хоpошей" заpплаты.. Думаю, что 80% эта пpичина. Ведь мы живем в замечательной стpане, уникальной в некотоpом pоде, в котоpой человек pаботающий честно и много может быть бедным и очень бедным.
|
Цитировать ·
|
|
|
Элита
|
Что считать бедностью?
У меня супруг уже почти два года (до 31 декабря 2010г) в отпуске без сохранения з/п. Официально живем на мою.,но это не значит,что он лапки свесил... Работает,зарабатывает. Да,бюджет семьи сократился в три раза,но никто не голодает,не ходит со вшами и в лохмотьях.
Да,покупается только самое необходимое... А знаете,мне даже понравилось. Такая финансовая дисциплина+прежний доход мужа и можно было бы по квартире (в нашем регионе) в год покупать.
Сделали соответствующие выводы. Если бы не было такого периода,его надо было бы выдумать...Надеюсь,все ж выкарабкаемся...
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Сейчас хватает только на аренду комнаты и еду. Потому что зарплата такая, а зарплата такая, потому что напрягаться не хочу.
|
|
Цитировать ·
|