Странное поведение у собаки..... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2010, 10:55   #1
Фролана
Активный участник

Странное поведение у собаки.....

Карликовый пинчер, 6 лет, девочка. Периодически изводит всех нас тем, что с бешеным рычанием вертиться за своими задними лапами и истирично, звонко лает, пытаясь их сожрать. Продолжается это безобразие уже много лет. Сначала думали, что её блохи беспокоят - пролечили. Но психоз всёравно остался. Причём, если прекратить всё это шлепком по попе, то психоз ненадолго проходит. Но шлёпать очень не хочется. У кого-нибудь была похожая ситуация? Кто может дать компетентный ответ: что делать-то? (Ветеринар ответить не смог) Может есть какие-нибудь собачьи "психиатры" ?
Фролана is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 11:05
ответ для Фролана , на сообщение « Странное поведение у собаки..... »
Прости,прощай...
Мега-элита

Я наблюдала такие темы ( с отеданием своих задних лап) у собак без хвостов... У меня той периодически лапы задние кусает.. Как объяснить тоже не знаю...

Вот так!

А я со своим тихо-тихо ругаюсь... Тихо-тихо.. Вот прям совсем не слышно. Я ни ору, ни закатываю истерики и никогда не плачу... У меня все молча. Все-все. Я просто беру его зубную щетку... и молча чищу ей унитаз. Тихо-тихо......
Прости,прощай... is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 12:40
Nisa_
Мега-элита

Я так понимаю, что если бы собака была с хвостом, то бегала бы за хвостом. Читала, что если это происходит длительный период времени, то это признак какого-то соматического заболевания, это только обследование покажет, что у нее болит внутри, что так проявляется внешне.. Это может быть от какого-то врожденного заболевания, или глистов,от чего угодно, тут только врач определит.
Nisa_ is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 12:43
ответ для Nisa_ , на сообщение « Я так понимаю, что если бы собака была... »
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Nisa_ Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что если бы собака была с хвостом, то бегала бы за хвостом. Читала, что если это происходит длительный период времени, то это признак какого-то соматического заболевания, это только обследование покажет, что у нее болит внутри, что так проявляется внешне.. Это может быть от какого-то врожденного заболевания, или глистов,от чего угодно, тут только врач определит.
вот я тут цитату вставила,хотела редактировать и случайно удалила....
там именно об этом и речь ...и еще это может быть нервное.....искать причину и устранять....

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 12:54
ответ для тереха , на сообщение « вот я тут цитату вставила,хотела... »
Nisa_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
вот я тут цитату вставила,хотела редактировать и случайно удалила....
там именно об этом и речь ...и еще это может быть нервное.....искать причину и устранять....
да, я видела цитату, там правильно было написано, что еще могут быть какие-то кожные заболевания, но они б наверное давно проявились другими симптомами. Вот просто люди часто считают, что это какие-то нарушения психики, а на самом деле изначально надо иключить внутренние заболевания, ну прежде чем тратить деньги на зоопихологов. Читала как-то такую тему у зоопсихолога, чего только не навыдумывают люди, чтоб заманить клиентов
Старый 06.10.2010, 13:03
Менолли
Наш человек

В док фильме по 5 каналу показывали бультерьера с синдромом навязчивых состояний,возникшим с детства,там какие то генетические проблемы,собака принимает участие в реабилитационной программе какого Университета/действие происходит в США или Канаде/,при пожизненном приеме лекарств -заметные улучшения.Но там была совсем беда-собака кружилась часами,до полного изнеможения.Хорошенький такой,беленький булечка.
Не уверена ,что у нас есть специалисты,изучающие данную проблему,я на такие сведения нигде не натыкалась.
Менолли is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 13:24
никтория
Участник

попробуйте подавать глицин!
проверьтесь на глистов! посоветуйтесь с вет врачем это может быть началом эпилепсии!
у моих знакомых чихуашка так же крутилась несколько лет и когда выяснилось что это эпилептические припадки было поздно что либо делать! собачка в результате погибла остановка дыхания!!!
никтория is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 13:33
ответ для никтория , на сообщение « попробуйте подавать глицин!... »
Nisa_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от никтория Посмотреть сообщение
попробуйте подавать глицин!
проверьтесь на глистов! посоветуйтесь с вет врачем это может быть началом эпилепсии!
у моих знакомых чихуашка так же крутилась несколько лет и когда выяснилось что это эпилептические припадки было поздно что либо делать! собачка в результате погибла остановка дыхания!!!
Не пугайте людей, собаке 6 лет, эпилепсия проявилась бы уже давно, хозяева не могли бы этого не заметить..
Старый 06.10.2010, 15:50
Арлисс
Ветеран

У собак которым купируют хвосты такое бывает. При купировании (как мне объясняли) задевают нерв и он потом периодически "дергает". Возможно причина в этом. У моих тоже купированные хвосты. Старшая периодически срывается с места без видимых причин. Но через несколько секунд успокаивается.
Арлисс is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 16:32   #10
Nisa_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Арлисс Посмотреть сообщение
У собак которым купируют хвосты такое бывает. При купировании (как мне объясняли) задевают нерв и он потом периодически "дергает". Возможно причина в этом. У моих тоже купированные хвосты. Старшая периодически срывается с места без видимых причин. Но через несколько секунд успокаивается.
вполне может быть, ведь хвост это продолжение позвоночника.. Хотя как тогда быть с тем, что за хвостами гоняются и хвостатые собаки? У меня у собы тоже купирован хвост, однако ничего такого нет.. я вот из любопытства читаю разные темы о том, что купировать-это очень плохо, однако ведь и служебным и охотничьим породам, т.е. рабочим собакам купируют хвосты годами и ничего.. Это я просто рассуждаю

Добавить сообщение