|
|
06.05.2010, 12:15
|
|
Наш человек
|
Что происходит в СПБГУ?
последнее время слышу много негатива относительно СПБГУ. Вчера вот рассказали, что позакрывали много лабораторий =( Сегодня тоже наговорили много разного... (озвучивать не хочу - непроверенная информация)
Есть кто-нибудь кто учится-работает сейчас там?
может расскажите "из первых рук" ЧТО там действительно происходит?
Последний раз редактировалось cardiowave; 23.09.2010 в 11:35.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 12:19
|
|
Наш человек
|
Учиться сестра мужа юрфак. По ее отзывам: образование ,как всегда на уровне для тех ,кто хочет учиться. Кто не хочет- платите дЭнги и никаких проблем. Хотя пару раз слышала от нее , что преподаватели некоторые специально валят, чтобы шли на пересдачу и платили. Но студенты частенько этим грешат  , поэтому я бы не стала так с плеча вешать ярлык.
Вторая сестра мужа окончила там исторический факультет пару лет назад- фанатка своего дела, от нее вообще не слышала никакого негатива. Но! в аспирантуру не осталась , хотя закончила с красным дипломом, а пошла в Европейский институт учиться дальше.. показатель?
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 12:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Криксёночек
Учиться сестра мужа юрфак. По ее отзывам: образование ,как всегда на уровне для тех ,кто хочет учиться. Кто не хочет- платите дЭнги и никаких проблем. Хотя пару раз слышала от нее , что преподаватели некоторые специально валят, чтобы шли на пересдачу и платили. Но студенты частенько этим грешат  , поэтому я бы не стала так с плеча вешать ярлык.
Вторая сестра мужа окончила там исторический факультет пару лет назад- фанатка своего дела, от нее вообще не слышала никакого негатива. Но! в аспирантуру не осталась , хотя закончила с красным дипломом, а пошла в Европейский институт учиться дальше.. показатель?
|
нет, я не касаемо качества образования.
я про то, что с приходом нового ректора СПбГУ оказался в центре многочисленных скандалов, порочащих его имя и репутацию.А всех несогласных с политикой партии подвергают гонениям.. и что вообще беспредел творится
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 12:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Криксёночек
Кто не хочет- платите дЭнги и никаких проблем.
|
Кстати, этим Юрфак всегда отличчался =(
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 12:33
|
|
Наш человек
|
На этот вопрос не отвечу ), студенты редко в курсе того ,что происходит внутри коллектива, по-кр мере , чтобы их рассказам можно было доверять
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 12:37
|
|
Космонавт
|
а почему вы говорите, что учились "еще при Вербицкой"? Она и сейчас в СПбГУ. Как раз тот самый ректор, о котором принято говорить гадости, добился ее возвращения.
А в центре скандалов скорее оказались старинные (еще привербцкие) деканы, которые, как только копнули, оказалось, что считают свои деканские места этакими удельными княжествами и источником хороших заработков для себя, своих родственников и знакомых. Как только их попросили перестать так делать, оказалось, что это гонения на университетские свободы и вообще.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 12:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от denswan
а почему вы говорите, что учились "еще при Вербицкой"? Она и сейчас в СПбГУ. Как раз тот самый ректор, о котором принято говорить гадости, добился ее возвращения.
|
видимо когда она ректором была, а Кропачев деканом юрфака
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 12:42
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Пеппероня Апотамкина
видимо когда она ректором была, а Кропачев деканом юрфака 
|
может, когда она еще на кафедре общего языкознания заведовала?
Вербицкая вообще никуда из университета не уходили. После ректорства стала президентом СПбГУ, теперь вот деканом.
Цитировать ·
|
06.05.2010, 13:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от cardiowave
Мне посчастливилось учиться в СПБГУ еще при Вербицкой 
|
при Вербицкой нехорошее весьма и весьма процветало, только как-то было не принято об этом говорить 
Благополучие конкретного факультета как зависело, так и зависит от отношения конкретного декана с ректоратом
А потому что я кретин
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 13:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от denswan
А в центре скандалов скорее оказались старинные (еще привербцкие) деканы, которые, как только копнули, оказалось, что считают свои деканские места этакими удельными княжествами и источником хороших заработков для себя, своих родственников и знакомых. Как только их попросили перестать так делать, оказалось, что это гонения на университетские свободы и вообще.
|
От так вот...
а то я только и слышу, какие ужсти творятся
А касаемо закрытия физлабораторий которые позакрывали (говорят, что в связи с тем, что в названии лабораторий присутствовало слово "ядерный"  ) врут?
|
|
Цитировать ·
|