|
|
09.10.2010, 16:03
|
|
Элита
|
какая парода спокойнее?
Темку создаю по просьбе подруги. У них сын 2.5 лет, они очень хотят котика, но боятся "стычек" между котом и сыном. Какую породу можно взять, как самую ласковую и терпеливую? или ни одна породистая не выдержит и лучше взять обычную дворовую?
Цитировать ·
|
09.10.2010, 16:04
|
|
Хранитель
|
Стычки - это как?????
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2010, 16:12
|
|
Элита
|
ну ребенок-то маленький. Наверняка котика и носить будет и брать неожиданно. и обнимать. Чтобы кот его за это не особо сильно покусал и поцарапал.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2010, 16:14
|
|
Активный участник
|
если ребенок будет дергать кота за хвост и третировать, то никто не выдержит
вообще, если ребенок адекватен и воспитан, то проблем никаких.
есть породы более ориентированные на человека, активные, на игры. есть более флегматичные, таких только гладить
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2010, 16:17
|
|
Старожил
|
у моей знакомой есть канадский сфинкс,говорит что это супер кошка,ни разу не выпустила коготки.но надо в превую очередь приучать ребенка к сдержанности по отношению к животному.у меня тоже появилось животное когда ребенку было 2,5 года,были попытки поиздеваться над животным,я их в строгой форме присекла и все,ттт,живут в мире и согласии теперь.
вот вычитала про них
"Об уникальном характере Канадского сфинкса в кошачьем мире ходят легенды. Эти удивительные кошки безраздельно преданны человеку и постоянно нуждаются в его обществе, они крайне любвеобильны и навязчиво ласковы. Коммуникабельны, не переносят одиночества, прекрасно уживаются с другими породами не только кошек, но и собак. Сфинксы лишены агрессии и способны руководить своими кошачьими эмоциями, не таят обид и не мстят, а воспитанность этих животных граничит с интеллигентностью.."
http://www.evrovet.ru/text.php?newsid=224
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2010, 16:17
|
|
Наш человек
|
а мне вот не понятно заявление о "выдержит-не выдержит". Что кот д олжен будет выдержать? он берется как игрушка для ребенка? тогд аникто не выдержит - либо сдохнет, либо ребенок пострадает.
А если ребенка научить ПРАВИЛЬНО обращаться с животным - так любое породистое животное подойдет, ибо признак любой породы - устойчивая психика (со своими особенностями, но без истерик и агрессии). и уже идти надо от того, что нужно родителям - активного игруна или диванного лежебоку.
Так что суть вопроса непонятна
P.S. Если ребенок здоров, то никакие претензии типа "это невозможно научить ребенка в 2,5г не мучить зверушку" не понимаю. У меня ребенок с года знает, что нельзя стучать по аквариуму с рыбками, дергать за хвост крысу или таскать кота за шерсть. Все возможно, если родителям это надо.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2010, 16:18
|
|
Активный участник
|
Истинная правда 
НО, ребенка в любом случае надо учить общаться с животным!
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2010, 16:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
P.S. Если ребенок здоров, то никакие претензии типа "это невозможно научить ребенка в 2,5г не мучить зверушку" не понимаю. У меня ребенок с года знает, что нельзя стучать по аквариуму с рыбками, дергать за хвост крысу или таскать кота за шерсть. Все возможно, если родителям это надо.
|
да здоровый, адекватный, воспитанный ребенок. просто чтобы объяснить нужно некоторое время. а некоторые животные очень агрессивны. У знакомых, например, сиамская детей просто не любит. даже гладить себя не дает.
Понятно, что кот берется не как игрушка, а как член семьи.
Цитировать ·
|
09.10.2010, 16:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ангелоподобная
да здоровый, адекватный, воспитанный ребенок. просто чтобы объяснить нужно некоторое время. а некоторые животные очень агрессивны. У знакомых, например, сиамская детей просто не любит. даже гладить себя не дает.
Понятно, что кот берется не как игрушка, а как член семьи. 
|
в этом случае, имхо, стоит выбирать не столько породу, сколько само животное.
- если брать котенка (любой породы) - то первое время, пока ребенок "осваивает" общение с кошкой, нужен глаз да глаз за обоими. Потому что котята любой породы являются хрупкими созданиями в силу своего возраста.
- если брать взрослую кошку (или подростка) - тогда уже виден характер животного и его отношение к детям.
Так что, имхо, выбор за симпатиями родителей. Я бы наверное исключила сиамцев и сфинксов за специфичность и своенравность (ну или как иногда еще называют - самостоятельность) характера. Хотя в любой породе есть исключения.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2010, 16:38
|
|
Активный участник
|
Сфинксы очень хорошо с детьми. Терпят все в рамках разумности 
У меня племяшка летом на даче и одевала их и в коляске катала и на пляж носила в пляжной сумке, им любое внимание со стороны человека - радость)))
|
|
Цитировать ·
|