наша первая шкода - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2010, 23:15   #1
Фусимама
Хранитель

наша первая шкода

Дочка любит играть дверью. Открывать - закрывать. И вот час назад она выходит из кухни и закрывает за собой дверь. Обычно через несколько секунд дверь снова открывается, потом закрывается и т.д. И вдруг я понимаю, что дверь НЕ ОТКРЫЛАСЬ... сколько прошло времени - сказать затрудняюсь, отвлеклась.. Может, 20 секунд, может 30... И в квартире тихо.. Я открываю тихонько дверь - ребенка нет около нее. Делаю пару шагов к туалету, заглядываю.. стоит дочь около унитаза, одной рукой приоткыла крышку (откинуть в вертикальное положение не хватает роста и сил), а вторую руку полощет в водичке...
Вот такая, можно сказать, наша первая шкода. То есть то, что было сделано специально и по-тихому)
А какие у Вас были первые шкоды?

Самый ужас не в том, что мы взрослые. А в том, что взрослые - это мы (Линор-Юлия Горалик).
Фусимама is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2010, 23:44
ответ для Фусимама , на сообщение « наша первая шкода »
iky
Участник

И наша первая шкода в 1 год тоже была связана с унитазом))) Приходим с прогулки зимой, вношу его на руках с лестничной клетки, ставлю его на пол, ключи кладу на стол, отворачиваюсь захлопываю двери, поворачиваюсь.....
а мое чадо спускает в унитаз ключи от всех дверей ))) то-то мне потом было весело их в резиновых перчатках вылавливать))))))
iky is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2010, 23:52
Волкова
Ветеран

Про первую не вспомнить наверно. А сейчас делает так: Сидим с ним на полу, рисуем в альбоме восковыми карандашами, только я отвернусь, он глядя на меня начинает рисовать на полу, я резко поварачиваюсь и он нет чтобы перестать, так еще сильнее начинаеть калякать, ну как тут ругать, смех один ))) Правда папе не до смеха, ремонт еще не закончили, а новые обои в прихожей уже того...
Волкова is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 00:04   #4
Фусимама
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Волкова Посмотреть сообщение
Правда папе не до смеха, ремонт еще не закончили, а новые обои в прихожей уже того...
муж сильно переживает за будущий ремонт... видимо, не напрасно)))

Самый ужас не в том, что мы взрослые. А в том, что взрослые - это мы (Линор-Юлия Горалик).
Фусимама is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 00:41
домашняя стерва
Banned

ну с почином вас)))))
не помню первая или нет,но очень запомнилась
сыну был год и 2.Вечер,мы с мужем на кухне ужин готовим,сын бегает по квартире,потом заходит в комнату,и минут через 10 мы понимаем,что очень там тихо. Заходим,а он сидит к нам спиной и что то увлеченно ест,окликаю,его а у него вся мося и кофта в шоколаде( я чай пила с конфетами за ноутом днем,и видимо пакет остался на краю стола).Одну конфету он высосал через фантик без остатка,а вторую додумался открыть. Когда его вели мыть,он даже не сопротивлялся,счастья у ребенка так и светилось на лице(я ему сладкое вообще тогда не давала,даже сахар не добавляла никуда))
от ужина отказался-наелся уже))))

"Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"
домашняя стерва is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 00:55
Раба Любви
Мега-элита

мы и в унитазе полоскались,и фломастерами разрисовывал и диван и шкаф и стены,и пол.и пИсал в шкафу постоянно (его любимое место если не закрыть дверцу-ищи его там в луже),и книжки съедал,да много чего...но вот когда он дома один на щеколду изнутри заперся пока я велосипед на прогулку на первый этаж спускала (у нас лифта нет)-это перевесило всё!спасателям большое спасибо!выручили быстро(но минут 40 он один в итоге просидел),аккуратно дверь вскрыли ,без снятия с петель,и бесплатно!
Раба Любви is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 01:45
Сынокдоча
Активный участник

Когда сыну было года полтора, он меня в туалете на щиколодку закрыл.Хорошо соседка бабуля сверху всегда дома была.Я вскочили на унитаз и заорала в вентиляционное( помоему) отверстие.Она быстро сообразила что к чему и позвала соседа снизу с топором.Все это произошло в течение 15-20 минут.Когда меня "выпустили" я готова была всех расцеловать.Но урок запомнила навсегда
Сынокдоча is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 01:56
Раба Любви
Мега-элита

мы теперь все щеколды на туалете-ванне снаружи забили.
а ещё был случай .я голову мыла над ванной.мелкий прискакал, табуретку подтащил пока я там жмурилась с намыленной головой,перевесился и блямс...глаза открываю,а он плещется в ванной с шишкой на лбу.перевесился через ванну и туда так и свалился.нам как раз в этот день к невропатологу надо было идти.оправдываться пришлось перед врачом откуда шишак .с табуреткой этой по всей квартире до сих пор ловим.к стенке мебельной подтащит и залезает на полки,только смотри за ним чего затихарился.сегодня со стулом наперевес от окна гоняла.в окошко ему надо посмотреть залезть.в саду нас уже охарактеризовали-"вот шустрик-то!"
Раба Любви is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 10:47
таня9188
Участник

Моя шкода любит ёршиком унитаз мыть, его у нее еще и не отобрать. Горшок выливать бежим наперегонки))
таня9188 is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 10:59
Platina
Старожил

У нас была такая история. Доча видела, как мама выливает горшок в унитаз. В очередной раз пописав в него, решила последовать маминому примеру, но туалет закрыт на шеколду (от нее же), а вылить то куда-то надо!
В итоге, возвращаясь с чашкой чая с кухни вижу картину: доча стоит и выливает свой горшок в ящик с игрушками!!!
Весь оставшийся вечер я провела за мойкой и стиркой игрушек ))))

Nobody`s perfect
Platina is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение