Ох и понадумала же я опять... О детях и их месте в мире. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: А вам хочется сделать мир лучше?
Конечно, все хотят 54 70.13%
Да, но только для себя 8 10.39%
Нет, мне и так хорошо 5 6.49%
Нет, мне лень 10 12.99%
Голосовавшие: 77. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2010, 14:12   #1
Люблю Тура Хейердала
Наш человек

Ох и понадумала же я опять... О детях и их месте в мире.

Думаю я о праве собственности родителя на ребенка....

Читаю часто - это право родителя, его и только его право..... Это только родители решают.... Нельзя делать замечания чужим детям.... Про негатив в адрес бабушек, которые пытаются успокоить ребенка в истерике.... Не говоря уж о том, что даже смотреть на ребенка чужого не всегда можно.
Про то, что ребенок "это мои и только мои проблемы", про то, что родители должны сводить к минимуму воздействие ребенка на окружающую среду, потому что почему другие люди должны терпеть вашего ребенка? Не говоря уже о том "а почему я должен место уступить, пусть каждый беспокоится о себе сам"

И вот настигло меня раздумье.
Мы, вроде как живем в одном мире. И даже в одной стране.И даже в одном городе. А некоторые в одном дворе, одном доме. И во-первых мне хочется. чтобы моя дочь жила в одном мире с хорошими людьми. Понятно, что хорошо-понятие растяжимое. но есть же общечеловеческие ценности Ну, что-то общее, что люди зовут добром

И ведь ребенок-он чуть-чуть принадлежит еще и всему миру, да? А мир-ему И, может, не стоит отнимать их уж совсем друг у друга?
По идее дети- они же не только трудности, они еще и радости. Я смотрю на дочь и думаю, что миру подарен замечательный человек! И если этот человек по детству может устроить истерику в магазине, когда я в очереди на кассу стою, то , может, мир потерпит 3 минуты? И если за стеной у ребенка колики, может, переживет мир? Ведь дети-это же все еще нормально, да? И пусть моей дочери кто-то скажет свое ай-ай-ай, какая большая девочка, а плачет. Взаимодействие мира с ребенком- нормально, разве нет?

и если вам дают советы по воспитанию ребенка, это не потому, что пытаются попереть ваши права, а от стремления к миру во всем мире? Щас кто-нибудь вспомнит, куда выложена дорога благими намерениями. Но если не стремиться к лучшему всеми силами-будет хуже. Как в "Алисе"- а чтобы сдвинуться с места надо бежать еще быстрее.

И почему нельзя делать замечания чужим детям? Вежливые замечания? Солнышко, не ешь нашу игрушку (или даже свою собственную), она грязная? Не бей по голове других детей, нехорошо это? А если я попру конституционные ребенкины права- вот рядом и окажется мамаша, которая со мной справится, а заодно научит личным примером ребенка КАК поступать в таких случаях?

Почему, черт побери, нельзя осудить родителя, который бьет ребенка? Кому-то да, нормально. Нормы-они у всех очень разные. Кому-то нормально выставить 10-летнего ребенка за дверь и вслед вещи швырнуть за 2ку. Типа на что мне такой ребенок. И ждать, пока придет просить прощения, а потом вещи собирать отправить. И нормально. Имеет право.
А я, по-моему, могу смело высказывать, что бить ребенка, пусть это и шлепки по попе - за пределами моих норм. И возмутиться. Более того, я свято верю, что лет через 50 и у нас будут всюду ужасаться таким методам. Родители-они все же активно над собой работают, как я вижу. Они научаться справляться без этого. И от этого мир станет лучше И темы с возмущениями-неотъемлемая часть процесса делания мира вокруг лучше.

А бабушки-это неотъемлемая часть окружающего мира, как явление природы.
Дети-тоже стихийное природное явление, поэтому можно их и потерпеть немного. А если еще иметь желание сделать мир лучше, можно и место в транспорте им уступать до определенного возраста и подавать хороший пример.

Я не понимаю, почему делом чести считается-не напрячь другого ничем, ни о чем ни за что не просить, в одиночку пробиваться сквозь все неприятности, стоически воспитывать в себе терпение и возмущаться, если кто-то этого не делает?
Я вот думаю, что ведь помогать друг другу-это приятно! И очень целесообразно и удобно....
Мне самой тяжело морально принимать помощь. Но я пришла к выводу, что зачастую лишаю людей удовольствия сделать доброе дело.
Мне кажется, в глубине души всем-всем хочется быть добрыми. Но почему-то боимся. Я и сама боюсь, если честно.
Помню, мне беременной молодой мальчик в метро место уступил, и так быстро отвел глаза в сторону, чтоб я не успела поблагодарить... Не могу объяснить, но было очень понятно, что он боится, что я скажу спасибо. Он бы покраснел тогда, наверное....

Наверное, нам нужны тренинги доброты. А то все успеха, успеха ,успеха... Надоели со своим успехом. Не хочу его. Хочу доброты. Вот.

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
Люблю Тура Хейердала is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2010, 14:33   #2
3лыдень
Banned

Цитата:
Наверное, нам нужны тренинги доброты.
вам?
3лыдень is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2010, 14:37   #3
Болибумпа
Наш человек

не нужны никакие тренинги, просто город перенаселен. все люди вполне хорошие, но их просто очень много на квадратный метр. поэтому они сильно друг другу мешают и сильно друг друга нервируют)))
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2010, 14:39   #4
Дофина
Хранитель

Ну если Вы призываете потерпеть, то уж и Вы тогда потерпите весь этот несовершенный мир с недостаточно добрыми людьми.
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2010, 14:40   #5
Люблю Тура Хейердала
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Дофина Посмотреть сообщение
Ну если Вы призываете потерпеть, то уж и Вы тогда потерпите весь этот несовершенный мир с недостаточно добрыми людьми.
Так нет же пределов совершенству) Я ж собираюсь сделать мир лучше

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
Старый 13.10.2010, 15:27   #6
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
не нужны никакие тренинги, просто город перенаселен. все люди вполне хорошие, но их просто очень много на квадратный метр. поэтому они сильно друг другу мешают и сильно друг друга нервируют)))
не совсем согласна.

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2010, 15:31   #7
Баньши
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Нервная женщина Посмотреть сообщение
Так нет же пределов совершенству) Я ж собираюсь сделать мир лучше
Не уверена, что лучше. Вот я например, не против замечаний моему ребенку, но замечания типа: "вот ты маму не слушаешься - тебя чужой дядя заберет" выводят меня из благодушного расположения. Так как каждый сам руководствуется, что для его ребенка хорошо, а что нет, то давайте каждый будет воспытывать своего ребенка в соответствии со своими принципами. Разумеется, не нарушая законы
Старый 13.10.2010, 15:36   #8
Энджел
Элита

а если я считаю, что мир станет лучше ежели количество народу в нем резко поубавиться?
Энджел is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2010, 15:44   #9
Люблю Тура Хейердала
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
Не уверена, что лучше. Вот я например, не против замечаний моему ребенку, но замечания типа: "вот ты маму не слушаешься - тебя чужой дядя заберет" выводят меня из благодушного расположения. Так как каждый сам руководствуется, что для его ребенка хорошо, а что нет, то давайте каждый будет воспытывать своего ребенка в соответствии со своими принципами. Разумеется, не нарушая законы
да я просто сразу говорю-кто ж ее отдаст-то?

У верблюда два горба
Старый 13.10.2010, 15:46   #10
Ворон_Ёж
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Нервная женщина Посмотреть сообщение
да я просто сразу говорю-кто ж ее отдаст-то?
А я говорю, что девочки только в комплекте - по три штуки (у меня 2 дочки, ну, и сама я тоже не против пожить у сердобольной бабушки).

Открыткоманы, тыкайте мне, не стесняйтесь!
Ворон_Ёж is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение