|
|
19.10.2010, 00:47
|
|
Небожитель
|
А зачем ребенка переводить на общий стол?
Хотела в конце лета начать сама готовить фрукты/овощи/мясо. Но все как то дело не доходит  На данный момент планирую мяса покупать не баночное..а вот овощи до след лета думаю баночные давать - ну а смысл с зимы самой овощи делать..они уже не первой свежести..а баночки есть и кусочками , так что это вообще не проблема.
И тут вот подумала - а зачем ребенка переводят вообще на общий стол?  и когда переводить то надо? и самое главное - что значит общий стол?  мы с мужем часто очень вредное кушаем  а сушами/роллами с ребенком тоже делится?  
Ну правда, вот что-то такое расплывчатое у меня представляется в выражении "общий стол". Просветите,плиз 
пы.сы: я вообще на данный момент в идеале вижу питание ребенка лет до 3 - как и сейчас
Цитировать ·
|
19.10.2010, 00:57
|
|
Участник
|
Апельсинка, а вы спросите у мамы как она вас кормила? Неужели до 3-х лет баночками? Мы все лето кушаем овощи не из баночек. Сама варю мясо, куру или рыбу. Рыбу как правило с картофельным пюре даю, а остальное можно и с овощами (кабачок, морковка, тыква, цветная капуста, сейчас репка появилась). Овощи мну вилкой или блендером. Утром кушаем настоящую геркулесовую кашку (варю 2 стол.ложки с молочком), вечером кушаем гречку (я гречку блендером перемолола и она получилась как продел, быстрее варится и ребенку проще жевать). Сейчас потихоньку варю свежие щи как для себя и даю ребенку, ему нравится. Варила борщ, только без уксуса, тоже ел. Естественно жареную и копченую пищу я не даю и со специями тоже, но все остальное ребенку давно можно давать.
|
19.10.2010, 00:58
|
|
Наш человек
|
не знаю даже..у меня сын мес в 8 так лихо выплевывал баночную еду,что только уворачивайся..а вот стащить из тарелки кусок картошки-это только дай  Поэтому в 10 мес он лопал обычные котлеты на пару,макароны и пр..Банки перестал есть наотрез..Я может и давала бы дальше,но я лично сама не могу есть еду непонятной консистенции типа пюре..хоть с кусочками..И он у меня,к примеру,рыбу из банок не ел..а обычную-только дай..Мне вообще трудно уже вспомнить,что он там лопал,давно было  Но мне кажется,что лучше нормально есть..конечно не жареную куру,к примеру..те можно ребенку готовить отдельно или подстроить на время свою еду под него..Я,к примеру,всегда варила супы так,что бы и сын ел..и второе тоже,за иск продуктов,которые ему нельзя есть..Чем старше становился,тем проще накормить где-то не дома,не таскать с собой банки,а просто купить что-то типа салата овощного и мясо и ребенок сыт..в гостях не надо думать,что есть..Да,банки были бы удобно,наверное..Но я в них особого вкуса,пользы и смысла не вижу..Мне кажется,что к году можно уже есть нормально,если у ребенка есть желание и зубы
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 01:01
|
|
Элита
|
Мой пока целиком не переведен, но если готовлю нам, могу ему отложить макароны, вермишель, картошку и т.д.Без кетчупа, приправ и прочих радостей  Планирую рыбу давать, если в пароварке или в духовке. Мясо тоже надо бы, но свинину пока рано, а она у нас чаще всего (папа любитель). Жареное пока рановато, считаю. Тушеные овощи тырит у меня из тарелки, ест. 
Знакомые суп варят, блендерят или так дают. Японские знакомые кормят рисом, тофу, супами и тем, что у них там едят  Роллы, по-моему, не давали пока.
Фрукты давала бы, но сын не особо любит. Пюрешки дороговато получаются.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 01:01
|
|
Элита
|
Я свою в 9 месяцев перевела на общий стол. Мне так удобнее.
Молочка у нее особого образца и мясо через блендер, а так кушает все то же, что и мы.
Ах , да. Макароны варю ей отдельно. Мелкие. 
А как можно ребенка до трех лет кормить банками?  Он же будет проявлять интерес к тому, что едят родители... Или вы будете кушать отдельно и так, чтобы он вас не видел?
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 01:07
|
|
Участник
|
Кстати рыбу можно давать 2 раза в неделю если аллергии нет ))
|
19.10.2010, 01:08
|
|
Небожитель
|
Девочки, банками я до 3-х лет кормить не собираюсь  после 1,5 лет уже самой овощи с мясом и супы делать.
Но вот зачем ребенку,макароны,например? ведь сейчас в год у ребенка идеальный рацион у человека (каши разные, овощи/фрукты разные, мясо, кефир/йогурт, велинг, масло, зелень, желток. из вкусняшек - хлебцы,печенька,сыр.
Цитировать ·
|
19.10.2010, 01:12
|
|
Элита
|
А чем макароны не угодили?
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 01:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от soul83
Кстати рыбу можно давать 2 раза в неделю если аллергии нет ))
|
я сама вообще рыбу и морские продукты ооч не люблю..поэтому про рыбу как то и не задумывалась..я ее никогда в жизни не ела..
а ребенку надо? у нас все омега в смеси есть..
Цитировать ·
|
19.10.2010, 01:13
|
|
Ветеран
|
Наташа, кому как удобней. Мне со старшей дочкой очень запарно готовить каждому свое. Поэтому плохо ли, хорошо ли, но я их уже совместила.
В нащей семье каша на завтрак и суп на обед - обычная еда. Вот и мелкий теперь уплетает за обе щеки тоже. Если что жесткое, например говядина, так я эти щи блендером и все окей. Все сыты и у меня много времени для деток, а не варки.
Цитировать ·
|