|
|
18.11.2010, 00:33
|
|
Гость
|
усыпить или пытаться спасти
Всем привет!зовут меня Ксения...два года назад в семье моей мамы появилась собака - лабрадор ретривер палевого цвета. и вот этим летом были планы ее повязать...но к сожалению какой-то кабель на даче успел сделать подкоп под забором раньше,чем Нюшу забрали в город. Само собой случилось то чего никто не хотел и примерно 5-го декабря мы ждем щенков.
Мама решила,что щенков надо усыплять...обсуждалось это без меня,тк живу я с молодым человеком.
считаю,что это неправильно,почему должна страдать собака,которая будет потом ходить и искать своих щенков по квартире или эти малыши,когда виноваты совсем не они.конечно проще всего усыпить или забыть.
есть условие при котором все они выживут...найти хозяев.
тут две оговорки:
1)кто будет брать щенков,которых никто не видел?и тем более мы не знаем сколько их будет
2)у моей мамы бзик,что человек который возьмет щенка,когда тот вырастет и он ему не понравиться(тк беспородный) выбросит его на улицу.
меня конечно никто не слушает.и если мне это нужно,то я могу забрать себе всех и сама искать им хозяев,хотя это не мой недосмотр.
хочу послушать ваши мнения на этот счет...были у кого-то подобные ситуации.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 00:35
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
так Вы готовы или нет выхаживать и пристраивать щенков?
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 00:41
|
|
Наш человек
|
А какие тут могут быть мнения? У моей подруги когда собака принесла неизвестно кого неизвестно от кого всех оставила жить. Страшные такие были, суклекие, довольно крупные... Как ни странно, всех пристроила по объявлениям.
И потом, разве нравится могут только породистые?
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 00:43
|
|
Наш человек
|
Собака страдать не будет. А вот щенков действительно жалко.
НО. Вы должны понимать: щенков-то у вас, может, и разберут, но потом многие из них, действительно, окажутся
на улице.
Полно уродов, которые берут щенка, как игрушку для ребенка, а потом просто выбрасывают, как ненужную
вещь. Если пристраивать, то очень тщательно, с условием возможности дальнейшего контакта с хозяевами.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 00:44
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан
так Вы готовы или нет выхаживать и пристраивать щенков?
|
оставлять будут щенков только если их точно заберут...то что это бред им не доказать.
что в любом случае их заберут,я в этом уверенна...но как это объяснить родителям?
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 00:50
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lithium_Flower
оставлять будут щенков только если их точно заберут...то что это бред им не доказать.
что в любом случае их заберут,я в этом уверенна...но как это объяснить родителям?
|
ну так пообещайте родителям, что щенков заберут
как родятся, через пару недель фотографируйте и начинайте искать хозяев
в зависимости от того, как долго родители готовы терпеть щенков - будьте готовы забрать их к себе и пристраивать уже от себя
это не быстро
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 00:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lithium_Flower
.и если мне это нужно,то я могу забрать себе всех и сама искать им хозяев,
|
собственно, я об этом спрашивала - нужно Вам или нет?
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 00:59
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан
собственно, я об этом спрашивала - нужно Вам или нет?
|
готова принимать участие в их воспитании и растить их,поэтому и пишу тут спрашивая,а стоит ли вкладывать столько усилий или они все будут напрасны...
никогда до этого просто не занималась такими вещами
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 01:07
|
|
Элита
|
Согласна с родителями.
если у Вас никогда не было щенков-то Вы просто плохо представляете что это. А их будет не мало и они будут не маленькие. Если есть большое желание понянчиться-оставьте 1-2.
офф. Отвозила тут в приют частный ( http://www.priut-ostrovok.narod.ru/db1.html ) помощь -там сейчас 96 собак,из них две трети подростов,а щенков 2-3 месячных они уже перестали считать,каждый день в коробках под дверью появляются.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 11:04
|
|
Ветеран
|
Еще три недели... А кастрировать?
Хлопотно со щенками очень. Выдержит ли Ваша мама и Вы? Не представвляете, как это затратно по силам и деньгам. Н у а в приют подкидывать или просто привозить - последнее дело, гибнут они там в муках от парвовируса и других болячек. И не факт, что и на следующий год кто-нибудь что-нибудь не подкопает. А стерилизовали - и свободны. Вот только осложнения в виде недержания моч может быть, а может и не быть.
|
|
Цитировать ·
|