взрослые дети - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2011, 00:20   #1
igorc
Наш человек

взрослые дети

Нет на ЛВ соответствующего раздела, а сейчас в ЖГ больше всего "философии", поэтому решил пообщаться именно тут.
Моей старшей дочке на днях 22, со мной не живет 4 года, сейчас вообще далеко, общаемся через инет, стараюсь поддерживать стиль "как дела?" - "файн", но иногда девице хочется поболтать подольше, и тут у меня не получается.. Все время хочется ошибку указать, исправить, помочь (напр, материально :-)). я конечно понимаю что это лишнее, что нужно научиться только слушать и хвалить, но как-то не перестроиться мне :-) А что будет дальше? - опасаюсь себя :-)

Воот. Те из вас, у кого есть успешный опыт общения с взрослыми детьми, расскажите как удается сохранить необходимую границу (мнение мелочи будет зачитано, но не воспринято, звиняйте, теоретики, мне интересна практика, хоть успешная, хоть не очень).
igorc is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2011, 00:33
ответ для igorc , на сообщение « взрослые дети »
roy
Элита

Любовь лишней не бывает.А для взрослых детей - тем паче!
Мне (ИХМО) принимать решения детей ,как их взрослое,если нужен совет- да всегда свою точку зрения скажу.Настаивать не буду.

Ну а уж деньгами помочь-(если деньги есть) почему нет

Пы Сы- сыну 25 лет, живет отдельно.Семью не создал .Работоголик
roy is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2011, 00:36
ответ для roy , на сообщение « Любовь лишней не бывает.А для взрослых... »
igorc
Наш человек

Цитата:
Сообщение от roy Посмотреть сообщение
Мне (ИХМО) принимать решения детей ,как их взрослое,если нужен совет- да всегда свою точку зрения скажу.Настаивать не буду.

Ну а уж деньгами помочь-(если деньги есть) почему нет
Наверное совет не нужен, нужно только поддакивание, обижается на советы иногда. И что-то не получается, нервничаю я после разговоров, получается лучше всего "привет"-"привет" (понимаю что жива-здорова и ладно). И деньги тоже, как-то впрямую они не нужны, нужно придумывать как их косвенно заслать. Может это только у меня такие сложности.
Старый 17.04.2011, 00:39
ответ для igorc , на сообщение « взрослые дети »
Ахматов
Небожитель

Мне проще. Пацаны. Страший живет отдельно лет 10. Младший не спешит, но тоже вопрос года-двух.
С пацанами много общих интересов. Машины, концерты, компы телефоны.
Кстати, помогаем часто друг другу. Ремонты делали вместе, машины. займы другу другу - это вообще постоянно. (Помощь не нужна, он уже получает больше меня, а вот на разовые затраты приходится иногда кооперироваться).

Общаюсь как с равными.
Старый 17.04.2011, 00:40
ответ для roy , на сообщение « Любовь лишней не бывает.А для взрослых... »
mirroslava
Активный участник

Цитата:
Сообщение от roy Посмотреть сообщение
+1
Только деньги никогда не просила, а теперь и тем более не прошу.. и брать их мне всегда было как-то стыдно. Но если поможете дочке сами, лишними точно не будут.
(пы сы: я к "молодняку" отношусь)

mirroslava is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2011, 00:41
ответ для igorc , на сообщение « Наверное совет не нужен, нужно только... »
roy
Элита

Знаете, я на советы своей мамы ( 82 года) иногда даже внимания не обращаю
Нужно как-то дружить с детьми На одной волне быть
Старый 17.04.2011, 00:43
ответ для Ахматов , на сообщение « Мне проще. Пацаны. Страший живет... »
igorc
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ахматов Посмотреть сообщение
Мне проще. Пацаны. Страший живет отдельно лет 10. Младший не спешит, но тоже вопрос года-двух.
Кстати, помогаем часто друг другу. Ремонты делали вместе, машины. займы другу другу - это вообще постоянно. (Помощь не нужна, он уже получает больше меня, а вот на разовые затраты приходится иногда кооперироваться).

Общаюсь как с равными.
Это мне предстоит. Но у меня и с 14летним ваще никаких проблем, общие интересы, любовь, неразлейвода и тп - наоборот опасаюсь излишней близости, пора бы уже забить на родителя.
А вот с девицей вроде все хорошо, но неправильно. Стараюсь не попадаться под скайп, потому что потом нервничаю, рука тянется к рюмке-сигарете. Кажется мне что она делает все неправильно, и говорить это бесполезно, и молчать муторно, а уж хвалить - не получаецца :-)
Старый 17.04.2011, 00:44
ответ для Ахматов , на сообщение « Мне проще. Пацаны. Страший живет... »
roy
Элита

Цитата:
Сообщение от Ахматов Посмотреть сообщение

Общаюсь как с равными.

Муж именно так с сыном
Я то в Ваших мальчиковых не ухомнерылом
Старый 17.04.2011, 00:47   #9
roy
Элита

Цитата:
Сообщение от mirroslava Посмотреть сообщение
+1
Только деньги никогда не просила, а теперь и тем более не прошу.. и брать их мне всегда было как-то стыдно. Но если поможете дочке сами, лишними точно не будут. ;)
(пы сы: я к "молодняку" отношусь)

Но если поможете дочке сами, лишними точно не будут. ;
Старый 17.04.2011, 00:47
ответ для igorc , на сообщение « Это мне предстоит. Но у меня и с... »
Ахматов
Небожитель

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
Это мне предстоит. Но у меня и с 14летним ваще никаких проблем, общие интересы, любовь, неразлейвода и тп - наоборот опасаюсь излишней близости, пора бы уже забить на родителя.
А вот с девицей вроде все хорошо, но неправильно. Стараюсь не попадаться под скайп, потому что потом нервничаю, рука тянется к рюмке-сигарете. Кажется мне что она делает все неправильно, и говорить это бесполезно, и молчать муторно, а уж хвалить - не получаецца :-)
Тут я с тобой гне соглашусь. Если ты как друг сыну - с какого перепугу забивать? ты же не менторством занимаешься? Мужская дружба нормально. Если там перегибы с сюси-пуси.. то возможно ты прав. Со стороны не видно.

Кстати... Очень не хотел дочерей. Просто до ужаса. Не представлял что с ними делать.
Так что очень тебя понимаю.

Добавить сообщение