За 3 недели прибавка 250 гр.((((((( Нам 5 месяцев - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2010, 13:09   #1
Юлия Ю
Ветеран

За 3 недели прибавка 250 гр.((((((( Нам 5 месяцев

Девочки, помогите выяснить причину плохой прибавки в весе. Мы на ГВ! Может, у кого подобная ситуация была. Нам через неделю будет 5 месяцев. До этого прибавки были следующие:
1 месяц + 690 гр;
2 месяц + 870 гр;
3 месяц + 440 гр;
4 месяц + 400 гр;
Через неделю на прием, а мы набрали пока 250 гр. До этого я особо не волновалась, т.к малыш нормально развивается, ест с аппетитом, спит хорошо (ночью спит около 9-10 часов, просыпается на кормление 1 раз, днем спит от 3 до 5 часов). Делала контрольные взвешивания - сынок съедает 900-1000 гр. в день. Молочко после кормления остается.
Может, вызвать специалиста по ГВ, т.к. я не могу понять что я делаю не так.
Юлия Ю is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 13:13
ответ для Юлия Ю , на сообщение « За 3 недели прибавка 250 гр.((((((( Нам... »
Oooops
Наш человек

А у вас малыш активный? Может много энергии тратит, вот и прибавки такие. Хотя катастрофически низкими я бы их не назвала, тем более свою дневную норму он съедает. Вряд ли специалист по ГВ вам поможет, может только посоветует по ночам кормить, но оно вам надо?

Я Вероника, ко мне на ты
Oooops is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 13:16
Julieva
Участник

У нас только первые два месяца прибавки хорошие были, а потом 100-120 гр в неделю в среднем. Т.е. в месяц около 400 грамм прибавляли максимум. У нас очень активные малыш - егоза этакая.
К тому же, если у малыша скачок роста, то в этот период он вес вообще не набирает и даже может похудеть.

Думаю, что вам не о чем беспокоится. Если малыш не волнуется, то и вы расслабьтесь Вы ведь не поросенка растите!
Julieva is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 13:17
ответ для Oooops , на сообщение « А у вас малыш активный? Может много... »
Viku
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
А у вас малыш активный? Может много энергии тратит, вот и прибавки такие. Хотя катастрофически низкими я бы их не назвала, тем более свою дневную норму он съедает. Вряд ли специалист по ГВ вам поможет, может только посоветует по ночам кормить, но оно вам надо?
тоже так думаю, ребенок стал больше двигаться и энергии сжигается больше, поэтому и прибавка меньше.

Есть цель? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти?!.. Тогда ляг и лежи... но только в направлении цели (с)
Viku is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 13:20
Snezhanna
Мега-элита

Нам 5 и в этом месяце тоже прибавка 300гр, а раньше по килограмму. Но ребетенок отлично себя чувствует, вот активней стал это ДА!!!!!))))))))) Мне кажется волноваться не стоит, если ничего не беспокоит!!!!

У моего сына три желания - Сестренку, Собачку и Выиграть Чемпионат Мира
Snezhanna is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 13:29
устната
Активный участник

Мне бы ваши проблемы,вот у меня сынуля в 5 месяцев весил 11300,а в 6 12400(хотя очень даже подвижный)!!!!!!!!!!!!!Так что радуйтесь
устната is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 13:38   #7
Юлия Ю
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Julieva Посмотреть сообщение
У нас только первые два месяца прибавки хорошие были, а потом 100-120 гр в неделю в среднем. Т.е. в месяц около 400 грамм прибавляли максимум. У нас очень активные малыш - егоза этакая.
К тому же, если у малыша скачок роста, то в этот период он вес вообще не набирает и даже может похудеть.

Думаю, что вам не о чем беспокоится. Если малыш не волнуется, то и вы расслабьтесь Вы ведь не поросенка растите!
Рост у нас, действительно, не маленький - родились 55 см, а в 4 месяца были уже 66 см. Но я не могу сказать, что малыш очень активный (пока только один раз перевернулся на животик), поиграть сам может только минут 15, а потом ему становится скучно и начинает капризничать, а вот если с ним заниматься, то долго со мной играет.
Старый 18.10.2010, 13:43
Юлия Ю
Ветеран

А еще девочки, подскажите как вы понимаете, что ребенок не наедается? Мой сынок даже если съел за раз 180 гр и если ему предложить грудь минут через 5 - всё-равно не откажется. Но я не думаю, что он у меня постоянно голодный.
Старый 18.10.2010, 13:53
lili78
Активный участник

нам 4 мес. и если без еды не выдерживает 3 часа, то даю смесь, т.е. докармливаю. А если не додержав интервал, даете грудь и ребенок очень активно сосет, значит молока не хватает.
lili78 is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 14:21
ответ для Юлия Ю , на сообщение « А еще девочки, подскажите как вы... »
Any_piter
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Юлия Ю Посмотреть сообщение
А еще девочки, подскажите как вы понимаете, что ребенок не наедается? Мой сынок даже если съел за раз 180 гр и если ему предложить грудь минут через 5 - всё-равно не откажется. Но я не думаю, что он у меня постоянно голодный.
Ему просто нравится соска в виде груди Это же тепло и уютно

В некоторые головы мысли приходят умирать...

Имея один маркер, можно изрисовать всё, кроме этого маркера. Имея два маркера, можно изрисовать вообще всё!
Any_piter is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение