Правомерен ли отказ в яслях и просьба посидеть с ребенком дома? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2010, 17:31   #1
Темная_луна
Участник

Правомерен ли отказ в яслях и просьба посидеть с ребенком дома?

Девочки подскажите может еще у кого-нить была такая же ситуация?
Дело в том что у меня у ребенка была трудная адаптация к садику. Он вообще очень не усидчивый, за стол со всеми не садился, короче сам по себе. Забирала его два месяца до сна и вроде он стал лучше ходить в садик. Но после болезни приходим и мне заведующая говорит, посидите пожалуйста с ребенком до трех лет дома, он не поддается обучающему процессу не хочет танцевать, рисовать и что он он гипперактивный и т.д Я конечно в шоке, потому, что ребенок только начал адаптироваться к садику и на работу собиралась выходить с Нового года. Но дело даже не в этом, могут ли вообще воспитатели или заведующая исключить ребенка из яслей? Правомерно ли это? Кстати медицинских показаний о не посещении садика не было от врачей. И диагноза гипперактивность нам еще не ставили...

Что мне делать в такой ситуации? Ведь мы не застрахованы что и в три года нас не заставят посидеть еще годик дома?
Темная_луна is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 17:38   #2
Галинка
Элита

Цитата:
Сообщение от Podgoelena Посмотреть сообщение
Девочки подскажите может еще у кого-нить была такая же ситуация?
Дело в том что у меня у ребенка была трудная адаптация к садику. Он вообще очень не усидчивый, за стол со всеми не садился, короче сам по себе. Забирала его два месяца до сна и вроде он стал лучше ходить в садик. Но после болезни приходим и мне заведующая говорит, посидите пожалуйста с ребенком до трех лет дома, он не поддается обучающему процессу не хочет танцевать, рисовать и что он он гипперактивный и т.д Я конечно в шоке, потому, что ребенок только начал адаптироваться к садику и на работу собиралась выходить с Нового года. Но дело даже не в этом, могут ли вообще воспитатели или заведующая исключить ребенка из яслей? Правомерно ли это? Кстати медицинских показаний о не посещении садика не было от врачей. И диагноза гипперактивность нам еще не ставили...

Что мне делать в такой ситуации? Ведь мы не застрахованы что и в три года нас не заставят посидеть еще годик дома?

Вам надо на работу и точка- на этом разговор с завед и прочими закончен.

А то,что я выделила,так это нормально для всех детей-это же первый год в саду,дети привыкают.

Короче всех в сад,а самой на работу.

ЗЫ:номер сада не подскажите,чтобы знать где у нас такие умные заведующие,а то я сейчас выбираю сад для дочки.

Константину 11 лет
Галинка is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 17:53   #3
melony
Элита

Цитата:
Сообщение от Галинка Посмотреть сообщение
Вам надо на работу и точка- на этом разговор с завед и прочими закончен.

А то,что я выделила,так это нормально для всех детей-это же первый год в саду,дети привыкают.

Короче всех в сад,а самой на работу.

ЗЫ:номер сада не подскажите,чтобы знать где у нас такие умные заведующие,а то я сейчас выбираю сад для дочки.
то , что Вы выделили.... нормально в первую неделю, месяц, но никак не весь первый год. дети уже через месяц-два принимают садиковский режим, занятия и т п
если про это говорит заведующая, то нужно минимум прислушаться... , т к данный ребенок и сам не занимается, и другим не дает.
конечно можно сделать так, как Вы написали... ,но ребенку будет некомфортно в садике, а мама не смож работать нормально в любом случае.

Детству следует оказывать величайшее уважение
melony is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 18:05
ответ для melony , на сообщение « то , что Вы выделили.... нормально в... »
Галинка
Элита

Цитата:
Сообщение от melony Посмотреть сообщение
то , что Вы выделили.... нормально в первую неделю, месяц, но никак не весь первый год. дети уже через месяц-два принимают садиковский режим, занятия и т п
если про это говорит заведующая, то нужно минимум прислушаться... , т к данный ребенок и сам не занимается, и другим не дает.
конечно можно сделать так, как Вы написали... но ребенку будет некомфортно в садике, а мама не смож работать нормально в любом случае

Все дети разные,кто то быстро привыкает,кто то медленнее.
У меня вот сын в 2 года пошел в сад на отлично,а после НГ начались проблемки и диагноз "Гиперактивный" есть.
Автор не писала о том,что её ребёнок мешает кому то в группе заниматься.

Знаете,у сына в саду были действительно сложные детки,которые сильно всех отвлекали,НО никогда им не говорили - посидите годик дома.

Могу представить что бы сказала мама одиночка из нашей группы,кот. надо обеспечивать ребёнка на просьбу годик посидеть дома,так как воспитатели не могут справится с ребёнком.

И кстати в школе у сына в классе есть пару человек,да он и сам в том числе,которые на уроке отвлекаются,в дневнике замечания - то есть в школу можно не ходить ????

Тут скорее всего место хотят освободить,сначала короткий день у ребёнка был,потом болели,время прошло,вот и прощупывает заведующая обстановку,а вдруг согласится мама и проблем меньше и местечко для другого ребёнка будет.ИМХО - это по моим ощущениям ситуации.

Константину 11 лет
Старый 03.12.2010, 18:22
ответ для Галинка , на сообщение « Все дети разные,кто то быстро... »
Ералашка
Наш человек

Цитата:
И кстати в школе у сына в классе есть пару человек,да он и сам в том числе,которые на уроке отвлекаются,в дневнике замечания - то есть в школу можно не ходить ????
Не сравнивайте. Школьное образование у нас обязательное, а дошкольное - нет.

Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Ералашка is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 18:46
ответ для Галинка , на сообщение « Все дети разные,кто то быстро... »
melony
Элита

Цитата:
Все дети разные,кто то быстро привыкает,кто то медленнее.
У меня вот сын в 2 года пошел в сад на отлично,а после НГ начались проблемки и диагноз "Гиперактивный" есть.
Автор не писала о том,что её ребёнок мешает кому то в группе заниматься.

Знаете,у сына в саду были действительно сложные детки,которые сильно всех отвлекали,НО никогда им не говорили - посидите годик дома.

Могу представить что бы сказала мама одиночка из нашей группы,кот. надо обеспечивать ребёнка на просьбу годик посидеть дома,так как воспитатели не могут справится с ребёнком.

Тут скорее всего место хотят освободить,сначала короткий день у ребёнка был,потом болели,время прошло,вот и прощупывает заведующая обстановку,а вдруг согласится мама и проблем меньше и местечко для другого ребёнка будет.ИМХО - это по моим ощущениям ситуации.
соглашусь с Вами
но не думаю, что это делают для того, ч б освободить место.

я бы еще раз поговорила с зав по поводу того, какие еще есть варианты кроме как не водить до 3-х лет ребенка в садик.

просто если у мамы нет возможности не работать, то тут одна ситуация.
а вот если есть возможность пока не водить ребенка в сад, то я бы ей воспользовалась и потратила это время не на просто посидеть дома, а поводить ребенка на развивайки различные.

автор, а сколько лет сыночку? как с самостоятельным приемом пищи, горшком, речью. как он ведет себя с др детками??

Старый 03.12.2010, 18:47   #7
непоседа
Элита

У Вас должна быть оч.хорошая работа. т.к.первый год мои дети практически не ходили,болели.
И никто бы меня на работе терпеть не стал,с постоянными больняками.

А ещё мы при поступлении в сад подписывали договор,где было оговорено .что то про возможность отчисления детей.в случае их (не помню как звучит),но примерно Ваша ситуация.
непоседа is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 18:49
ответ для melony , на сообщение « соглашусь с Вами но не думаю, что... »
Галинка
Элита

Цитата:
Сообщение от melony Посмотреть сообщение
соглашусь с Вами
но не думаю, что это делают для того, ч б освободить место.
Это было моё ИМХОвое ИМХО

Константину 11 лет
Старый 03.12.2010, 19:04
ответ для Галинка , на сообщение « Это было моё ИМХОвое ИМХО :)) »
melony
Элита

Цитата:
Это было моё ИМХОвое ИМХО
я поняла.
а вот автор может зацепиться за это ИМХО имховое и не решать вопрос с развитием ребенка, а грешить на то, что просто через ее ребенка решили освободить место=)

я не знаю правомерно ли такое поведение зав, но в данной ситуации думала бы о сыне.
пользы от садика не будет , как и развития ребенка, а только глубже уйдут его некоторые особенности в обучении и поведении, которые еще можно легко исправить ( если они вообще есть..... И это не выдумка зав.)

п.с. просто есть такие детки, которые дольше всех адаптируются, но тут нужен глаз воспитателя, ч б рассмотрел такого ребенка и уделил ему побольше внимания, и помог влиться в обучающий\ режимный распорядок группы.
но это возможно только при тесном контакте сотрудников д\с и родителей... и при обоюдном желании,конечно

п.п.с а еще не могу понять практику гос. садиков, когда детей просят водить до сна в теч ДВУХ месяцев.

Старый 03.12.2010, 19:08   #10
Феечка с топориком
Наш человек

Нет, такой отказ не правомерен. Но это же и не отказ, а просьба, которую можно проигнорировать.
Феечка с топориком is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение