|
|
14.10.2010, 16:31
|
|
Участник
|
СВОРАЧИВАЮ ГВ
Как же все таки правильнее.Перетянуть грудь или по чуть-чуть сцеживать и компрессорами облегчать боль в груди,а может купить таблетки уменьшающие лактацию? Нет таблетки боюсь принимать,они одно лечат,другое калечат. Опытные мамочки подскажите как у вас прошел процесс сворачивания ГВ.
|
14.10.2010, 16:38
|
|
Хранитель
|
я свернула очень безболезненно. сперва кормления свела только к ночи, днем не кормила. молоко генерировалось в меньшем объеме. а потом, когда однажды и ночью не дала, то не делала ничего.... грудь немного расперло, а потом в течение трех дней молоко стало рассасываться. чекрез неделю я уже была счастливым обладателем спокойных ночей и ушей спаниэля. без перевязок, таблеток и прочего...
наверное, повезло
Цитировать ·
|
14.10.2010, 16:42
|
|
Ветеран
|
я тоже сначала убрала дневные кормления, когда первую ночь не кормила, с утра сцедила молоко, но самую малость, до чувства облегчения, буквально пару ложек. и все. никаких лекарств. молоко было еще недели три, но неприятных ощущений не было. а потом и вовсе пропало.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 16:48
|
|
Ветеран
|
Я кормила часто и много. Молока было много. Без Достинекса бы не справилась.
Да и после него еще пару раз сцедилась, и вот УРА, за неделю - все прошло!!!
Цитировать ·
|
14.10.2010, 16:51
|
|
Гость
|
Ни в коем случае не перетягивать грудь (прошлый век, приводящий к маститам, лактостазам и т.д. и т.п.) и не принимать таблетки (удар по женскому организму, совершенно не полезный)!!!  Сцеживать до состояния облегчения, но не полностью (иначе молоко прибывать снова станет). У меня молока стало совсем мало, когда перестала кормить дня три грудь наполненная была, при этом только один раз пришлось сцедить немножко (и то перед тренировкой, чтобы грудь не потекла). А потом стало убывать потихоньку. И вот мы уже месяц без груди.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 16:56
|
|
Участник
|
Самое интересное что сынуля сосет только левую грудь.Правую уже давно игнорирует,так вот в праой груди все равно есть молоко,но грудь не распирает и не болит. А вот "сердечная" левая  наполняется в лет.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 17:01
|
|
Старожил
|
А как можно отменить дневные кормления? Я как только присяду-сын тут как тут и попробуй не дай только! Оборет! А все время что то делать не могу- посидеть то надо как то!
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 17:07
|
|
Участник
|
Надо приобрести боди с глхим воротом и "мужаться" Я лично уже приобрела,думаю дите мое руками все равно шарить будет в поисках сиси
|
14.10.2010, 17:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от moon3003
А как можно отменить дневные кормления? Я как только присяду-сын тут как тут и попробуй не дай только! Оборет! А все время что то делать не могу- посидеть то надо как то!
|
Лично мне в такой ситуации помогла горчица 
Сейчас остались только ночные кормления, сынку скоро 2 года , а он заядлый сисечник
Цитировать ·
|
14.10.2010, 17:13
|
|
Старожил
|
Мне пришлось свернуть ГВ достаточно резко, когда ребенку был почти год. До этого пробовала плавно, но никак не получалось. Днем было все нормально, а по ночам требовал все чаще. Когда пришлось резко отказаться от кормления, думала пить таблетки, но как прочитала противопоказания  Перевязала грудь и понемногу сцеживала. В первый раз грудь сцедила почти полностью, а потом понемногу. Через неделю где-то грудь развязала. Молоко постепенно ушло. Было сначало тяжело (самая жара была), грудь болела. Главное не застудить и чтобы затвердений в груди не было. Она должна быть мягкая. Иначе может быть лактостаз. Ребенок у меня немного попереживал, но сказали, что собачка знакомая сисю унесла и принесла ему вкусные ягодки. Он понял. Вот сейчас отучаю от соски. Тяжелее проходит...Удачи Вам и терпения.
|