|
|
13.10.2010, 01:44
|
|
Частый гость
|
Не сидит в кресле, ваши советы пожалуйста!
Мамочки детей-шилопопов, подскажите, как вы перевозите детей на большие расстояния? Или когда вы за рулем?
Нам 11 мес. Стараюсь не ездить за рулем с мелким, но иногда приходится. Игрушки не отвлекают (а может есть которые отвлекают?). Перед дорогой даю грудь, чтобы хотя бы истерику на эту тему исключить. Стараюсь совмещать поездки со сном. А что вы делаете?
Сейчас предстоит долгая дорога, папа за рулем, а я сзади с маленьким монстром
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 01:51
|
|
Активный участник
|
Мы тоже мучаемся...недавно ездили за 300 км от СПб....ух!!!!Вспоминаю с содроганием.Ор все 3,5 часа...спасал видеопроигрыш"Папины дочки",записанный на мобильник.Просто дочка оооочень любит его дома смотреть,вот я и записала на крайний случай.Немного помогал банан из моей руки.На короткое время,помогает новая игрушка.Я даже хотела тему создавать"Когда ребёнок начинает нормально воспринимать автокресло"
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 02:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от тетушка Ло
Мамочки детей-шилопопов, подскажите, как вы перевозите детей на большие расстояния? Или когда вы за рулем?
Нам 11 мес. Стараюсь не ездить за рулем с мелким, но иногда приходится. Игрушки не отвлекают (а может есть которые отвлекают?). Перед дорогой даю грудь, чтобы хотя бы истерику на эту тему исключить. Стараюсь совмещать поездки со сном. А что вы делаете?
Сейчас предстоит долгая дорога, папа за рулем, а я сзади с маленьким монстром 
|
У меня шило в заднице то еще (сейчас год и два), но я начала очень рано приучать к креслу - с двух недель. Езжу далеко - 1200-1700 км. На 500-700 км катаюсь постоянно, играючи, это для нас не расстояние :-)
Как развлекаю:
1. Книжки. Дома она их игнорирует, а а машине листает. Я при этом с ней обсуждаю, что она там видит (типа "где у нас там котик", "где птички", "сколько птичек"). Могу какую-песенку спеть или начинаю дурачиться типа "Что сказал кот? Кот сказал ммяяяяяяу". А потом подумал - и говорит, нет, теперь я будут говорить не "мяу", а мммяфк". Ну и так далее - на ходу всякую ересь придумываю:-)
2. Бутылка и пробка (от любой воды типа акваминерале). Пробок у нас штук двадцать в машине, бутылка одна. Ребенок балдеет от процесса завинчивания и откручивания пробки. По мере того как крушки падают на пол - даю следующие. Хватает иногда на ча-полтора.
3. Ну и стараюсь планировать поездки так, чтобы большие перегоны делать во время сна. Уже привыкла, так что легко получается.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 02:22
|
|
Частый гость
|
У меня такая же проблема, нам 6 месяцев и ни в какую не усадить в автокресло  даже до магазина доехать не можем, жуткая истерика, через два месяца предстоит долгая дорога в Мурманск, не знаю как ехать с таким монстриком
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 10:56
|
|
Ветеран
|
Ой, девочки, а я бросила эксперименты. Вожу ребёнка на руках! Показываю в окошке всякие интересности, стучим в стекло, тянем папу за рукав... Много всего интересного придумываем. Если совсем всё надоедает - ложимся, поем песенки. Зато спокойно так ездим на любые расстояния.
Это я так просто поделиться!...
|
13.10.2010, 11:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лара 77
Ой, девочки, а я бросила эксперименты. Вожу ребёнка на руках! Показываю в окошке всякие интересности, стучим в стекло, тянем папу за рукав... Много всего интересного придумываем. Если совсем всё надоедает - ложимся, поем песенки. Зато спокойно так ездим на любые расстояния.
Это я так просто поделиться!...
|
Жесть!!!
Старшая както села и поехала сразу на 300км(1г 7 мес.было) Ревела исключительно в пробках. Показывали мульты развивающии на dvd(маленький такой).
Мелкий ездит нормально. Правда, я его кресло(оно с базой) использую дома, как шезлонг
Цитировать ·
|
13.10.2010, 11:20
|
|
Хранитель
|
не сидит в кресле. Психует и орет. я сажусь сзади, муж ведет, я ее развлекаю книжками, играем в мяч.. пьем очень много воды... смотрим в окно ну а дальше.... дальше импровизация!
Цитировать ·
|
13.10.2010, 11:24
|
|
Элита
|
Это запрещено ПДД и КРАЙНЕ ОПАСНО.
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 11:32
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от schneemann
Это запрещено ПДД и КРАЙНЕ ОПАСНО.
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
|
это дело каждого, правда же?
все мы знаем, как надо.... но каждый решает сам. Оттого, что ввели обязаловку с этими креслами... что изменилось? статистика.. это плюс.
раньше же как то возили детей на руках.. То есть это было теоретически возможно? а не было это опасно раньше? было...... точно так же, как и сейчас...
Цитировать ·
|
13.10.2010, 11:36
|
|
Элита
|
Автор, экспериментируйте с игрушками, книжками. Ставьте музыку, читайте сказки, песни пойте. На больших перегонах делайте остановки - поразмяться, перекусить. Совета универсального нет. Просто ребенок должен знать, что только в кресле можно ездить. Дадите слабину - обратно отыграть сложно будет.
|
|
Цитировать ·
|