|
|
21.10.2010, 17:04
|
|
Banned
|
Господи! Вчера я соврала ребенку про его родного отца!!!!
Ну не смогла я сказать правду, что папа бросил его до того как он родился, что папа не забрал его даже из роддома, что папа никогда не видел его и не имел желания встречаться, что папа ни одной конфетки не принес со дня его рождения!!!! От разговора с сыном о родном папе уходила очень давно, но вчера сын задал прямой вопрос Почему когда родилась Света папа был, а когда родился я, то папа появился позже? Пришлось отвечать. Ответила, что папа у него был, только он пропал до его рождения, ушел и не вернулся, ну не смогла я сказать, что он ему не нужен, НЕ СМОГЛА! Тогда сын сказал, что когда вырастет, то наймет вертолеты, чтобы его найти. И я соврала. Господи, прости меня, я соврала, сказала, что скорее всего его уже не найдут, так как до этого искали очень долго, это правда он в розыске официально, но соврала, потому что знаю где он живет и также знаю, что живет он не вспоминая о нас. Сегодня утром сын попросил показать его фотографии, на что я ответила, что обязательно покажу их, только они сейчас убраны далеко, будет время - достану. Опять тяну время...... Хотели мы с мужем оформить усыновление, но не так это быстро делается, а сын растет. Да и про усыновление сын все равно узнает рано или поздно, решили не врать. Просто поддержите, а?
Цитировать ·
|
21.10.2010, 17:07
|
|
Старожил
|
Нда дела. Удачи. Мудрости. Терпения.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 17:10
|
|
Наш человек
Адрес: комната в хрущевке-коммуналке / сарайчик во Всеволожске
|
Да все вы правильно сделали.
Сын все равно сейчас не поймет, как можно быть ненужным папе. Да и зачем в ребенке зарождать лишние комплексы?
Меня это тоже ждет.
Сил вам, автор.
Пы.сы. Надо чаще давить на то, что ваш муж и есть папа и он очень любит сына. Главное ведь, кто воспитал, а не кто зачал.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 17:12
|
|
Наш человек
|
Зря Вы так. Вызываете у ребенка жгучее желание найти "безвестипропавшего".
Но сочувствую.
|
21.10.2010, 17:33
|
|
Banned
|
Скажите сыну, что у него есть папа. Это тот, кто с ним рядом, тот кто его растит.
Поговорите с мужем наэту тему, может вместе что-то придумаете! Сын безумно нуждается в отце! Очень сложно все это... Не знаю. Если ребенку мало лет, я бы может и солгала с мужем. Сказала бы, что это и есть папа... Тот самый. Он долго их искал и нашелся.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 20:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от мама Оскара
Скажите сыну, что у него есть папа. Это тот, кто с ним рядом, тот кто его растит.
Поговорите с мужем наэту тему, может вместе что-то придумаете! Сын безумно нуждается в отце! Очень сложно все это... Не знаю. Если ребенку мало лет, я бы может и солгала с мужем. Сказала бы, что это и есть папа... Тот самый. Он долго их искал и нашелся.
|
да, я думаю... такое говорить уже поздно( теперь только остается продолжать рассказывать легенду) а когда вырастет, лет так в 18, а может и поменьше) можно и правду рассказать)
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 20:48
|
|
Наш человек
|
Я бы все-таки рассказала правду. Ее ведь по-разному можно преподнести. Можно сказать: "Не все мужчины могут быть папами. Кто-то (например, Ваш муж) - прекрасный отец и своей дочке и тебе, сынок. А вот твой папа не смог быть отцом. Он живет от нас отдельно, он сам так захотел, потому что не любит меня. А вот (ну не знаю, как Вы называете своего мужа) меня любит. Он и тебя любит, сынок, и твою сестричку."
|
21.10.2010, 20:49
|
|
Элита
|
Постарайтесь всё же не вызывать в сыне желания папу найти и вообще видеть его хорошим-хорошим,но пропавшим где-то.Немного при случае откройте завесу тайны,что,мол,так бывает,у папы своя жизнь,мы ссорились и т.п.Я бы задумалась,чем этот-то папа не устраивает ребёнка,почему так заинтересовался судьбой родного отца...
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 20:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Оля ля
да, я думаю... такое говорить уже поздно( теперь только остается продолжать рассказывать легенду) а когда вырастет, лет так в 18, а может и поменьше) можно и правду рассказать)
|
Ну почему "поздно"? Правду говорить никогда не поздно! Я бы просто подошла бы к сыну и прямо сказала, что вчера растерялась и не знала, как объяснить. Но сейчас готова ответить на любые вопросы.
Да, папа пропал (точнее, ушел, я не знаю, где он сейчас)... ну и т.д. и т.п. как я выше писала.
Поймите, до 18 лет у ребенка будет комплекс: идеальный потерянный отец. Чуть проблема с отчимом - ах, если бы ПАПА нашелся!  Чуть что не так - ПАПА придет и все будет прекрасно!
А в 18 лет "Ах, мне все лгали!" и ПАПА не идеал, а подонок. Такое крушение надежд даром не пройдет, ИМХО.
|
21.10.2010, 20:55
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от мама Оскара
|
Я бы солгала, я бы все перевернула, но.... ребенок помнит, что папа появился потом, ведь сначала он был дядей Андреем для него, маминым однокурсником. Ведь только благодаря сыну я обратила на него внимание тогда как на мужчину, ребенок просто попросил меня взять дядю Андрея домой  . До сих пор вспоминаем этот момент, ему тогда 3 года было. До этого с мужем я только на лекциях встречалась и даже не знала как его зовут  Не до знакомств было, надо было выжить. А про того самого папу не получится, так как отчество не поменять нам, фамилию поменяли, а отчество еще не скоро поменять удастся, и все равно сын узнает правду. А простит ли он нам потом это вранье? Я вроде и так солгала как можно ближе к правде, и все равно переживаю....
Цитировать ·
|