Моей мачехе в июне исполнилось 55 лет. Два высших образования. Трудолюбивая, коммуникабельная, она вообще замечательная

Работала лет 25 в банковской сфере - начинала с операциониста, потом уже начальник отдела по работе с юридическими лицами, начальник доп. офиса.
А сейчас ее попросили уволится, политика этого банка такова, что пенсионерам там не место
Пенсия, не смотря на неплохую белую зарплату и пенсионные отчисления - смешная.
Да и 55 лет не тот возраст, когда хочется сидеть дома перед телевизором.
Я была уверена, что при ее знаниях, характере, опыте - найти работу, пусть не на такие деньги, как она получала раньше - не проблема. Тем более, что и запросы у нее адекватные.
Начала она звонить на размещенные вакансии, в основном выбирала вакансии, где требовался специалист по работе первичными бухгалтерскими документами, управление платежами, в том числе и банк-клиент и т.д.
Как только видят ее резюме - все восторге. Как только обращают внимание на возраст - извините, мы хотим до 35 лет (причем в вакансии это зачастую не указано)
В двух местах, после лестных слов о ее опыте, наткнувшись на ее возраст предложили вакансию уборщицы, в одном - курьера
Вот честно, мне за нее очень обидно
А у вас или ваших знакомых были позитивные случаи, когда человек находил работу в своей профессиональной области в пенсионном возрасте?