Ингалятор, правильно ли я делаю? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2010, 01:39   #1
alex12345
Активный участник

Ингалятор, правильно ли я делаю?

Ребенок начал ходить в сад и за месяц уже 3 -й раз болеет ОРВИ .Насморк+кашель. Купила сегодня ингалятор Амрон, в аптеке дали бутылку минеральной воды для профилактики, физ. раствор, Нафтизин для снятия заложенности носа и Лазолван при кашле.
Правильно ли я поняла?
Для профилактики понятно, наливаю 3-5 мл. минеральной воды и держим 7-10 минут 1 раз в день.
Если закладывает нос, я в равных долях смешиваю нафтизин с физ. раствором и 2-3 раза в день по 5-7 минут, правильно?
Если начинается кашель, делаю ингаляции просто с физ. раствором или та же минералка, если начинается кашель сильнее то делаю физ. раствор+ Лазолван?
Сколько раз в день делать ингаляции?

Просто читала на форуме кто что пишет, кто только физ.раствором дышит, мне кажется минералкой то получше, про нафтизин вообще не упоминается. Спасибо за ответы.
alex12345 is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 11:53
ответ для alex12345 , на сообщение « Ингалятор, правильно ли я делаю? »
Кариока
развращенная властью

Девушка, Вам ребенок дорог или это последняя кукла?
Если не кукла, то какого зайца Вы слушаете фармацевтов? Запомните раз и навсегда, у них НЕТ права назначать лекарства или что-то советовать. У них есть право только лишь отпустить Вам те препараты, которые прописал врач. Все.

ПС - по поводу ингаляций. Минералка подходит не всякая.. Насколько я помню, народ говорит про щелочную. Я пользую физраствор в ампулах - 3 мл - 5 минут ингаляции - 2 раза в день.

Все остальное - ТОЛЬКО через врача. Потому что тот же нос может быть заложен по сильно разным причинам, а навредить нафтизином (ИМХО) существенно проще, нежели помочь.
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 12:12
Кариока
развращенная властью

ДЕВУШКИ, БЕЗ ОБИД.
ВСЕ СПОСОБЫ И ДОЗЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ ЛЕКАРСТВ ИЗ ДАННОГО ТОПИКА БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ. ИБО КАК НАФТИЗИН, ТАК И ЛАЗОЛВАН ЛЕКАРСТВА НЕ СИЛЬНО БЕЗОБИДНЫЕ И БЕЗ КОНТРОЛЯ ВРАЧА ИХ ПРИНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ.

Модератор.

ПС - Вам остается дискутировать только, что лучше для ингаляций - физраствор или минералка.
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 12:39
Ёжкин Кот
Элита

Нафтизин в небулайзере не надо использовать (только для снятия ларингоспазма), если ребенок вам дорог
Ёжкин Кот is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 14:20
mamaDina
Элита

Ингалятор вещь определенно нужная.
НО ни в коем случае никаких самоназначений.
Препараты и дозировки только с назначения врача.
С нафтизином вообще шутки плохи, тем более через небулайзер.
mamaDina is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 14:24
Даша-Петя
Хранитель

собственно небулайзер предназначен для доставки лекарственных препаратов в нижние отделы дыхательных путей: лёгкие и бронхи. На фига минералка в бронхах?
Даша-Петя is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 14:40   #7
Bonnie Blue
Небожитель

проконсультируйтесь с педиатром
и минералка-то зачем?
Старый 03.10.2010, 14:41   #8
mamamalchikov
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
Девушка, Вам ребенок дорог или это последняя кукла?
Если не кукла, то какого зайца Вы слушаете фармацевтов? Запомните раз и навсегда, у них НЕТ права назначать лекарства или что-то советовать. У них есть право только лишь отпустить Вам те препараты, которые прописал врач. Все.

ПС - по поводу ингаляций. Минералка подходит не всякая.. Насколько я помню, народ говорит про щелочную. Я пользую физраствор в ампулах - 3 мл - 5 минут ингаляции - 2 раза в день.

Все остальное - ТОЛЬКО через врача. Потому что тот же нос может быть заложен по сильно разным причинам, а навредить нафтизином (ИМХО) существенно проще, нежели помочь.
Если б всё было так идеально с нашими врачами, никто б фармацевтов о лечении не спрашивал. Сколько раз сталкивалась с тем, что врач говорит "ой, не знаю чем Вас лечить"...
Поэтому не надо ругать автора топа.
Старый 03.10.2010, 15:01   #9
Bonnie Blue
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
Поэтому не надо ругать автора топа.
автору топа следовало бы знать,для чего и как применяются используемые ею лекарства.
нафтизин-очень токсичный препарат. использовать его через небулайзер когда всего лишь заложен нос - неразумно.
Старый 03.10.2010, 15:06   #10
Хеленка
Ветеран

Начитавшись Лв решила приобрести эту супер весчь, но сначала проконсультировалась с нашим пульмонологом( уже 3 года страдаем обструктивными бронхитами и все настоятельно рекомендовали!) Так вот. что она мне поведала.
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
собственно небулайзер предназначен для доставки лекарственных препаратов в нижние отделы дыхательных путей: лёгкие и бронхи.
И лекарство это назначает строго врач иначе можно загреметь в больницу, НО это при бронхитах или ларингоспазме, а если у ребенка обычное ОРЗ и он вдыхает через небулайзер, то вся инфекция, которая могла остаться только в носу отправляется туда, куда он должен доставлять лекарство- в нижние дыхательные пути. По ее словам реклама в очередной раз сделала свое дело.
По своему горькому опыту могу сказать, что хороший доктор лучше всех ингаляторов( наболело,пожинаю плоды лечения)
Хеленка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение