| |
|
03.10.2010, 01:39
|
|
|
Активный участник
|
Ингалятор, правильно ли я делаю?
Ребенок начал ходить в сад и за месяц уже 3 -й раз болеет ОРВИ .Насморк+кашель. Купила сегодня ингалятор Амрон, в аптеке дали бутылку минеральной воды для профилактики, физ. раствор, Нафтизин для снятия заложенности носа и Лазолван при кашле.
Правильно ли я поняла?
Для профилактики понятно, наливаю 3-5 мл. минеральной воды и держим 7-10 минут 1 раз в день.
Если закладывает нос, я в равных долях смешиваю нафтизин с физ. раствором и 2-3 раза в день по 5-7 минут, правильно?
Если начинается кашель, делаю ингаляции просто с физ. раствором или та же минералка, если начинается кашель сильнее то делаю физ. раствор+ Лазолван?
Сколько раз в день делать ингаляции?
Просто читала на форуме кто что пишет, кто только физ.раствором дышит, мне кажется минералкой то получше, про нафтизин вообще не упоминается. Спасибо за ответы.
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 11:53
|
|
|
развращенная властью
|
Девушка, Вам ребенок дорог или это последняя кукла?
Если не кукла, то какого зайца Вы слушаете фармацевтов?  Запомните раз и навсегда, у них НЕТ права назначать лекарства или что-то советовать. У них есть право только лишь отпустить Вам те препараты, которые прописал врач. Все.
ПС - по поводу ингаляций. Минералка подходит не всякая.. Насколько я помню, народ говорит про щелочную. Я пользую физраствор в ампулах - 3 мл - 5 минут ингаляции - 2 раза в день.
Все остальное - ТОЛЬКО через врача. Потому что тот же нос может быть заложен по сильно разным причинам, а навредить нафтизином (ИМХО) существенно проще, нежели помочь.
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 12:12
|
|
|
развращенная властью
|
ДЕВУШКИ, БЕЗ ОБИД.
ВСЕ СПОСОБЫ И ДОЗЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ ЛЕКАРСТВ ИЗ ДАННОГО ТОПИКА БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ. ИБО КАК НАФТИЗИН, ТАК И ЛАЗОЛВАН ЛЕКАРСТВА НЕ СИЛЬНО БЕЗОБИДНЫЕ И БЕЗ КОНТРОЛЯ ВРАЧА ИХ ПРИНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ.
Модератор.
ПС - Вам остается дискутировать только, что лучше для ингаляций - физраствор или минералка.
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 12:39
|
|
|
Элита
|
Нафтизин в небулайзере не надо использовать (только для снятия ларингоспазма), если ребенок вам дорог
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 14:20
|
|
|
Элита
|
Ингалятор вещь определенно нужная.
НО ни в коем случае никаких самоназначений.
Препараты и дозировки только с назначения врача.
С нафтизином вообще шутки плохи, тем более через небулайзер.
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 14:24
|
|
|
Хранитель
|
собственно небулайзер предназначен для доставки лекарственных препаратов в нижние отделы дыхательных путей: лёгкие и бронхи. На фига минералка в бронхах?
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 14:40
|
|
|
Небожитель
|

проконсультируйтесь с педиатром
и минералка-то зачем?
|
03.10.2010, 14:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
Девушка, Вам ребенок дорог или это последняя кукла?
Если не кукла, то какого зайца Вы слушаете фармацевтов?  Запомните раз и навсегда, у них НЕТ права назначать лекарства или что-то советовать. У них есть право только лишь отпустить Вам те препараты, которые прописал врач. Все.
ПС - по поводу ингаляций. Минералка подходит не всякая.. Насколько я помню, народ говорит про щелочную. Я пользую физраствор в ампулах - 3 мл - 5 минут ингаляции - 2 раза в день.
Все остальное - ТОЛЬКО через врача. Потому что тот же нос может быть заложен по сильно разным причинам, а навредить нафтизином (ИМХО) существенно проще, нежели помочь.
|
Если б всё было так идеально с нашими врачами, никто б фармацевтов о лечении не спрашивал. Сколько раз сталкивалась с тем, что врач говорит "ой, не знаю чем Вас лечить"...
Поэтому не надо ругать автора топа.
Цитировать ·
|
03.10.2010, 15:01
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mamamalchikov
Поэтому не надо ругать автора топа.
|
автору топа следовало бы знать,для чего и как применяются используемые ею лекарства.
нафтизин-очень токсичный препарат. использовать его через небулайзер когда всего лишь заложен нос - неразумно.
|
03.10.2010, 15:06
|
|
|
Ветеран
|
Начитавшись Лв решила приобрести эту супер весчь, но сначала проконсультировалась с нашим пульмонологом( уже 3 года страдаем обструктивными бронхитами и все настоятельно рекомендовали!) Так вот. что она мне поведала.
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
собственно небулайзер предназначен для доставки лекарственных препаратов в нижние отделы дыхательных путей: лёгкие и бронхи.
|
И лекарство это назначает строго врач иначе можно загреметь в больницу, НО это при бронхитах или ларингоспазме, а если у ребенка обычное ОРЗ и он вдыхает через небулайзер, то вся инфекция, которая могла остаться только в носу отправляется туда, куда он должен доставлять лекарство- в нижние дыхательные пути. По ее словам реклама в очередной раз сделала свое дело.
По своему горькому опыту могу сказать, что хороший доктор лучше всех ингаляторов( наболело,пожинаю плоды лечения)
|
|
Цитировать ·
|