Помогите советом! Семейный вопрос... очень нужен совет! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2010, 10:41   #1
*SNatali*
Участник

Помогите советом! Семейный вопрос... очень нужен совет!

Предистория обычная-познакомились с мужем когда училась на третьем курсе интститута. Во время учебы с деньгами помогали родители, потом устроилась на работу, вообщем финансово всегда была независима от мужа! очень-очень хотела семью со своим сегодняшним мужем, в итоге поженились, родился у нас сын. с деньгами опять же проблем не было. мы снимаем с мужем квартиру,всегда оплачивали ее поравну, как в принципе и все расходы. также после рождения ребенка все ррасходы несли вместе- деньги были отложены, когда я еще работала, так сказать на непредвиденные расходы+ к этому деньги подаренные на свадьбу+ мои родители помогали всегда!!!!! получается и после рождения ребенка, уже полтора года как не работая обеспечивала себя и ребенка самостояятельно! (теперь понимаю, что это была очень большая ошибка). родители мужа нам вообще не помогают, хотя живут в своей трехкомнатной квартире вдвоем +собакой, купили хорошую машину в кредит, свекор у меня работает+ у них очень приличная пенсия,т.к. они военные пенсионеры, вообщем они не бедствуют! в принципе они нам не помогают даже с внуком посидеть,т.к. у них собака, свои дела, здоровье плохое и т.д., моя свекровь не работает уже 6 лет нигде-домохозяйка! они к нам за все время, живя за 40 минут езды от нас приехали 8 раз на час! но мы к ним должны ездить, как говорит мой супруг чуть ли не каждые выходные, при этом внуку они опять же сделав козу удоляются по своим домашния делам. (((( вообщем так получилось, что четыре месяца назад мой муж остался без работы, в итоге опять все расходы легли на мои плечи + к этому мне со стороны его семьи было высказанно, что я очень корыстный человек и не люблю их сына, т.к. я давлю на него с устройством на работу! сейчас мой муж вышел на работу, но опять встал денежный вопрос- у его мамы нашли опухоль в кишечнике, прооперировали ее и как контроль делают химию терапию.... (хотя насколько знаю эти операции делают бесплатно). старший сын дал денег и мой муж взял кредит+ к этому он взял кредит еще на покупку удобной мебели,т.к. при выписке его маме на первое время нужно было определенное спальное место. сейчас ей делают химию терапию , чувствует она себя как она говорит нормально (переносит нормально химию). сейчас мой муж не выплатив еще те кредиты и не отдав долги берет еще кредит, чтобы оплатить курс химии. на мой вопрос на что мы должны жить и кормить ребенка отвечает- он по другому поступить не может, вообщем он будет только оплачивать свое часть расходов на семью, а где буду брать деньги на себя и оплату части съема квартиры он не знает и ему в принципе это не интересно. он предлагает переехать жить к его родителям, хотя его папа и мама одназначно сказали, что мы там им не нужны+ к этому там не адекватная собака, которая хозяев-то не во что не ставит (бывает, что и кусает), а ребенка маленького так и совсем задирает. почему меня стал очень заботить этот вопрос- во первых деньги по уходу за ребенком скоро перестанут выплачивать, деньги которые были в накопления на исходе, и у родителей моих тоже сейчас очень большой напряг!мои родители живут в другой стране, помочь посидеть с сынулей не могут, чтобы я вышла на работу, предлагают, чтобы я оставила сына у них и выходила на работу, а вообще они очень разочарованы поведением моего мужа, как мужчины. у нас в семье всегда обеспечивал семью папа, мама конечно тоже работала, но больший доход в семью приносил папа! мы сейчас находимся в гостях у моих родителей, собирались возвращаться на след. неделе домой к нашему папе и мужу, но вчерашний разговор меня просто убил. получается, что у него заботы только о своих родителя, а ответственность перед нами с сыном он никакую не имеет. не знаю, что мне сейчас делать, посоветуйте... очень нужен совет со стороны!!!!
п.с. я понимаю, что мама это самый дорогой человек, но ведь мы тоже часть его семье- а его обсалютно не калышет, что будет есть его ребенок. у старшего брата его тоже семья, они живут в собственной квартире,но они получаются меньше обязаны, чем мы????

просьба администратору не переносить тему никуда, так как вопрос адресован к мам также как я, находящимся в отпуске по уходу за ребенком!
*SNatali* is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 11:12
ответ для *SNatali* , на сообщение « Помогите советом! Семейный вопрос...... »
Mamyr
Небожитель

Настал трудный период в жизни, который испытывает на прочность вашу семью. и как-то вы слабо это испытание выдерживаете...
Нормальное мужское и сыновье поведение помочь тяжелобольной матери. И вы должны это понимать. И то как вы относитесь к свекрови (а по вашему тексту выходит, что относитесь не ахти) не должно на это влиять. Вашему мужу и так тяжело, а вы вероятно еще и мозг ему полощите...
Устраивайте ребенк в сад и выходите на работу. Когда со свекровью вопрос решится, сядите дома и заберете ребенка.
Или вы хотите сидеть на попе ровно, а муж пусть разрывается как хочет?
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 11:18
Юлара
Ветеран

Раздел немного не тот выбрали... По теме: ну а что тут поделаешь, подождите, посмотрите как все пойдет дальше. Просто у родителей мужа ситуация непростая и любой нормальный человек поступил бы так, как ваш муж. Сколько ребенку? Может легче няню нанять и самой на работу?
Старый 28.10.2010, 11:20
Diamanta
Элита

Я так поняла, что у вас изначально был раздельный бюджет с мужем, никогда не понимала раздельного бюджета в семье, ИМХО конечно же. А по теме: ваша ошибка, как мне кажется, что прежде чем завести ребенка вы не расставили с мужем все точки над i по поводу того, кто будет содержать семью и ребенка пока вы временно не сможете работать ну и вы пишете, что пока были накопления, вы обеспечивали себя и ребенка самостоятельно. Муж привык, что вы и ваши родители всегда брали на себя расходы на ребенка, расслабился и брать на себя отвественность за семью, за её содержание он пока не готов. Надо как-то попытаться до него донести, что правила игры изменились и какое-то время ему придется одному содержать семью. Подозреваю, что он даже не догадывается о том, сколько денег надо на содержание ребенка.
Нет, конечно его сыновий долг -помочь матери, но ведь там есть ещё брат и судя по вашему посту там и свекр неплохо зарабатывает, и машина имеется, которую можно поменять на попроще или продать в конце концов.
Diamanta is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 11:21
ЮлькО.
Наш человек

ну разведитесь с мужем,живите с родителями что ле.

родители мужа вам ничего не обязаны. ни любить вас и внука ни помогать материально.

ищите работу на дому,отдавайте ребенка в садик и сами выходите на работу.
у нас вообще не ах какая ситуация с деньгами и если только муж будет работать,то на еду нам конечно хватит,но не более того. поэтому я работаю практически с рождения ребенка.и все довольны.

поставьте себя на место мужа-у вас заболела мама-ваши действия?
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
ЮлькО. is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 11:36
ответ для ЮлькО. , на сообщение « ну разведитесь с мужем,живите с... »
Diamanta
Элита

Цитата:
Сообщение от ЮлькО. Посмотреть сообщение
поставьте себя на место мужа-у вас заболела мама-ваши действия?
Какой тяжелой вопрос... Особенно, когда есть еще ребенок, которого надо тоже кормить, одевать, конечно можно к минимуму свести расходы на ребенка: б/у одежда, игрушки, еду подешевле...

Девочки, я так поняла, что автор не против, чтобы муж помогал маме, просто судя по её посту, там помогает в основном только её муж, а содержание собственного ребенка мужа вообще мало волнует, видимо считает раз жена рожала -пусть как хочет так и содержит.

Если жизнь подкинула тебе лимон, подумай, где взять соль и текилу!
Diamanta is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 11:54
Salita
Мега-элита

Автор, Вы не правы. Это все-таки мама мужа. Операции бывают платными и бесплатными. Но для близкого человека хочется только лучшего. И роды мы выбираем платные, и стоматологию платную, так почему же операцию-то не сделать платно. Бесплатно нужно иногда долго ждать, пока появится квота. Специальная мебель - это правильно.
Вариантов может быть много. Или Вы выходите на работе, ребенка в сад, или нанимаете няню. Если хорошо зарабатываете, то посадите мужа дома с ребенком, ему же все равно нужно будет помогать ухаживать за мамой. Или переезжайте к родителям мужа (собака-отговорка) и сами ухаживайте за мамой мужа (в таком случае мужу не нужно будет тратиться на оплату пусть и части квартиры). Просто пришло время чем-то жертвовать. Не одно Ваше хочу.
У меня со свекровью мужа непростые отношения. Но мама мужа для меня - святое, так уж меня воспитали. И я ищу подходы к ней (живем мы далеко друг от друга). И когда-нибудь будет возможна такая ситуация, когда придется жить вместе и ухаживать за ней (у нее один сын - мой муж). Здесь для меня нет вариантов (ну, единственный, сиделка + мы). Моя мама от рака умерла у меня на руках.
И не нужно кивать в сторону брата мужа. Приготовьтесь к тому, что основная помощь будет идти от Вашего мужа. И возможна будет такая ситуация, что квартиру свёкры оставят брату мужа. Несправедливо ?? Это их право. Сыновья любовь и долг не этим измеряются.
Старый 28.10.2010, 12:00
Salita
Мега-элита

Автор! Ваша мама сейчас не работает ?? Она может приехать и сидеть с ребенком, а Вы выйдете на работу ??
Старый 28.10.2010, 12:01
ответ для Diamanta , на сообщение « Какой тяжелой вопрос... Особенно,... »
Йоканьга
Элита

Если изначально был раздельный бюджет, то ничего удивительного нет в позиции мужа, он уверен, что вы и сами справитесь.Если есть возможность выйти на работу - надо работать. Ребенка в садик.
Свекрови, конечно, надо помогать, никто не застрахован от подобных заболеваний.
Вообще, вам надо разобраться во внутрисемейных отношениях. Может, вы сами не очень-то хотели общаться с родителями мужа? Да и свекровь могла поменять свои взгляды...
Как-то получается, что каждый сам решает свои проблемы, но если семья - как такое может быть?

Всё сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Г. Раневская
Йоканьга is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 12:02
ответ для Diamanta , на сообщение « Какой тяжелой вопрос... Особенно,... »
ЮлькО.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Diamanta Посмотреть сообщение
Какой тяжелой вопрос... Особенно, когда есть еще ребенок, которого надо тоже кормить, одевать, конечно можно к минимуму свести расходы на ребенка: б/у одежда, игрушки, еду подешевле...

Девочки, я так поняла, что автор не против, чтобы муж помогал маме, просто судя по её посту, там помогает в основном только её муж, а содержание собственного ребенка мужа вообще мало волнует, видимо считает раз жена рожала -пусть как хочет так и содержит.
где это сказано?
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
ЮлькО. is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение