Аутисты и прочие поведенческие дети, а расскажите про вашу реабилитацию - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2010, 11:44   #1
VаучеR
Участник

Аутисты и прочие поведенческие дети, а расскажите про вашу реабилитацию

Натолкнула меня тема про дцп-шек (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2301017) создать подобную и про аутистов, сдвг-шек, невротиков

У нас после тяжело перенесенной ветрянки сильнейший откат((((( такого не было ооочень давно...я в растерянности и в некоторм пессимизме. Лагерь накрылся медным тазом, садик пока тоже под вопросом теперь... О и Д пока не работают.

Расскажите о ваших программах реабилитации, списком, по пунктам (день, месяц, год...не знаю как). А также что с ребенком, какой возраст, как давно в реабилитационных программах. Думаю, эта информация будет интересна неетолько мне
VаучеR is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 12:26   #2
VаучеR
Участник

В соседней теме просто обсуждения, а у меня вполне конкретный вопрос, котоый там затеряется среди других. Потому и создала отдельную тему. И у меня вопрос адресован не только к аутистам.
Старый 26.08.2010, 21:18   #3
ALENO4KA
Старожил

Согласна. Если тему не превращать в флудильню ))), то можно кратко и по существу --
мол Я РЕАБИЛИТИРУЮ ТАК :
*логопед (три раза в неделю)
*барокамера(курс)
*логомасаж
*лошадки
*и т.д.
(это всё примеры)

может на меня хоть здравые мысли и поступки чьи-то подействуют, дабы придумать систему для нас, а то ни одной путевой мыслишки в голове...
Старый 27.08.2010, 01:00   #4
Lari27
Элита

-БКБГдиета (с 2,5 лет)
-детоксикация (самостоятельно, в 2,9 и в 3,1 , коллоидным раствором Detox, содержащим ALA , с одновременным приемом в те периоды зостерина 60%)
-АБА (самостоятельно, с 2,8 - до 3,5 лет очень плотно, практически весь день построен на занятиях с перерывами на сон, еду и прогулки ) - сейчас уже не занимаемся, точнее занятия более похожи на методику sunrise и игротерапию
-остеопат (в 2,8 - курс 5 сеансов, в 3,6 - 1 сеанс)
-методики Домана (самостоятельно, в части тренировки слуха, зрения, тактильных ощущений) - очень плотно с 2,5 лет и почти до 4х
-методики Зайцева (самостоятельно, кубики, счетные палочки, плакаты, попевки, скороговорки и пр.) - с 2х лет - по 5-15 минут в день
--массаж (особенно - воротниковой зоны) - первый год 8 курсов, последующие - по 3 курса в год
-логомассаж и логоупражнения - самостоятельно, с 3х лет ежедневно по 5 минут в день
-ежедневные физические упражнения на домашнем детском спорт-комплексе + на прогулках хождение по вкопанным шинам, лазанье по шведской стенке+ перед вечерней ванной - хождение по фактурным дорожкам босыми ногами
-очень помогли настенные говорящие плакаты (алфавит, слоги, музыкальные инструменты, таблица умножения, английский алфавит) - с 2х до 3,5 лет - ежедневно пользовались
-арт терапия (самостоятельно, пальчиковые краски, гуашь, фломики, мелки, гелевые ручки, мягкие карандаши, трафареты для рисования и письма букв, работа с пластелином, бумагой) - 3-4 раза в неделю в возрасте от 2х до 3,5 лет. Сейчас 1-2 раза в неделю
- муз терапия (самостоятельно, игра на детских игрушечных инструментах - дудки, барабаны, гобой, труба, саксофон, гармошка, и на настоящем синтезаторе со 100 режимами звучания) - 1-2 раза в неделю
-катание на лошади - 3,7 - 3,9 - понравилось очень, для раскрепощения психики и дало очень много. Сейчас не ездим - очень далеко и дорого получается.
-ежедневное прослушивание перед сном диска с пением дельфинов
-посещение обычной группы обычного сада с 1,9 (в первой половине дня, получается - занятия в группе, музыкальные занятия, физ-ра, прогулка с детьми) для социализации, пользу вижу. Проблемы тоже есть, но в целом, положительных моментов больше
- ходим 1-2 раза в неделю на борьбу (до самой борьбы у нас дело не доходит, просто делаем со всеми детьми упражнения по ОФП) На лето группу распустили, но с сентября - будем продолжать.
-классическая гомеопатия с 4,6
-облепиховый чай (беспокойность сна снизилась в разы)
-прогулки на площадке с инициированием мамой игры с детьми, в последнее время - обзавелись более менее постоянными приятелями и ребенок, наконец, инициирует игру сам.
Старый 27.08.2010, 12:31   #5
3470
Старожил

до 1 года:
- массаж от 5 до 20 сеансов 5 раз за год
- гомеопатия (с 9 мес до 4 лет)
- ЛФК (и по сей день)
1-2 года:
- развивалки (музыка, танцы)
2-3 года:
- *******ин (уколы)
3-4 года:
- логопед 1-3р в неделю (и по сей день)
- обычный д\с с ЛФК, музыкой, физ-рой, занятиями (до 7 лет)
- неогомеопатики
- массаж и остеопат (15)
4-5 лет:
- *******ин (физиотерапия)
- мнемотехника
- ритмопластика
5-6 лет:
- игротерапия и музыкальная терапия в группе 1р в нед (ОиД)
- Планета Фитнес 2 р в нед (ЛФК, эстафеты)
- *******ин (физиотерапия, уколы)
6-7 лет:
- лагерь "Онега" (один)
- игротерапия совместно со мной + индивидуально 1 р в нед (ОиД)
- курсы по подготовке в обычной школе и в музыкальной школе
- массаж
7-8 лет:
- развитие речи 1 р в нед (ОиД)
- игротеарпия совместно с мамой и братом (ОиД)
- арттерапия (ОиД)
- бассейн (1р в неделю)
- лагерь "Онега" (один)
- канистерапия (1 час в неделю)
- массаж
- школа обычная
- информатка, риторика в школе (1р в неделю)
- ипанский язык (почти каждый день по чуть-чуть со мной и по сей день)
- велик на даче
- *******ин (уколы)
8-9 лет:
- арттерапия 1 р в нед (ОиД, индивидуально и со сверстником)
- немного группы, немного математики (ОиД)
- канистерапия (1 час в неделю)
- бассейн (1р в неделю)
- лагерь "Онега" (втроем)
- велик на даче

+ общение на площадке, с детьми родственников, друзей итд итп., поездки, театры, музеи и пр., реабилитация мамы (ОиД, телеска). ИЗ списка самое эффективное - "Онега", ОиД, канистерапия в Рональде, бассейн до нашей инфекции НЕэффективно: неогомеопатики.

Последний раз редактировалось 3470; 03.09.2010 в 00:10.
3470 is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 17:50   #6
joker
Хранитель

Дефектолог 3 раза в неделю
Бассейн 1 раз в неделю-больше для удовольствия
Общение со сверстниками-дети знакомых и друзья с младенчества
ЛФК и занятия Монтессори в центре реабилитации(районный)
музеи-по обстоятельствам(в зависимости от вида музея)
ну и химия-фенибут+пантогам+Магне В6(результат есть) курсами 2 раза в год
Остальное многое опробовано и не подошло:музотерапия(хотя рискнула бы еще разок попробовать),лошади-не пробовали,думаю подошло бы,сейчас пока нельзя по состоянию здоровья(((,остеопат-понравилось,но как оказалось нельзя(((,*******ин-дал плохой результат ЭЭГ.
joker is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 20:53
ответ для Lari27 , на сообщение « -БКБГдиета (с 2,5 лет) -детоксикация... »
дамаприятнойполноты
Мега-элита

Скажите, пожалуйста, где Вы покупаете облепиховый чай?
дамаприятнойполноты is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 21:40
ответ для joker , на сообщение « Дефектолог 3 раза в неделю Бассейн 1... »
Svetusic
Ветеран

0-1 года
массажи каждые 2 мес.
2 -3,5 года
акатенол мемантин
пантогам
церебрум компзитум(гомеопатия)
*******ин
церебролизин
2,9 начали посещать логопедический сад(музыка,рисование,лепка,физкультура,танцы,индив идуальные занятия у психолога 2 раза в нед.,логопед групповые занятия 2 раза в нед.,ЛФК -2 раза в год,массаж- 2 раза в год)
Чапыгина-консультация
Дефектолог 2 раза в неделю индивидуально
Микрополяризация головного мозга центр "Сигнал" 2 раза с разницой в пол года.После первого раза появилась речь.С этого момента с таблетками и уколами завязали.
Логопед 2 раза в неделю индивидуально.
Психолог 2 раза в нед. Одно занятие групповое-игратерапия,пальчиковые игры,скороговорки,элементы массажа,разучивание песенок,стишков,поделки и т. д. Родители вмасте с детишками, были на занятиях и здоровые и с диагнозами,занятия суперские (в центре "Сигнал")
Второе индивидуальное центр на В.О. Ирина Соболева ,но ездили не долго- полгода.
Вытащила его скорлупки.
4-5 лет
добавили рисование-групповые занятия 2 раза в нед.
5-6 лет
плавание 1 раз в нед.
6-7 лет планируем
продолжаем занятия с дефектологом,логопедом,самостаятельные (домашняя работа)
посещаем подготовительную группу
подготовка к школе(гимназия)
плавание 1 раз в нед.
айкидо 2 раза в нед.

В свободное время театры,кино,музеи,парки,водные прогулки,зоопарк,велик,самокат,гуляем на площадке,ходим в гости,общение с детьми друзей, 1 час в день разрешаю комп. сайт "СМЕШАРИКИ",телек-ТЕЛЕНЯНЯ,DVD мультики, не больше 2 часов в день.
Svetusic is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2010, 13:41   #9
VаучеR
Участник

напишу и я, как топикстартер, про нас. Ребенку 5,9 на данный момент. Аутичные черты или синдром дефицита внимания, но без гиперактивности до сих пор понять не могу. Бить в колокола стали в четыре года, ребенок с трудом усваивал, вернее показывал что усвоил, новую информацию, стеснительный, тяжело шел на контакт, очень тихо говорил на людях, боялся громких звуков, собак, мог часами играть в железную дорогу никого не подпускал, но игра достаточно развернутая была, с трудом переносил все новое (питание, одежда, места), часто "не слышал" меня. с трудом удерживал внимание долго на чем-то кроме дороги.... Сейчас у нас откат...постоянные истерики при вмешательстве в его деятельность (такого никогда не было!), настроение портится на раз из-за любой мелочи и потом с трудом восстанавливается и видно, что ему самому плохо, но не остановиться, не может делать почти ничего так как быстро отвлекается и раздражается, может часами лежать смотреть в потолок, кажется это единственная деятельность от которой он не заводится(((

С четырех лет начали заниматься с психологом 2 раза в неделю (в садике) - здорово помогло адаптироваться в садике и там впервые услышала формулировку "аутичные черты"
в 4,3 добавили ОиД сначала индивидуально, потом интегративная группа + регулярные консультации - дало огромный толчок
с пяти лет бассеин - 1 раз в нед. в группе, 1 раз в нед ходили семьей - здорово раскрепощает и укрепляет НС
в садике музыка, ритмопластика, рисование, подготовка к школе + общение
дома - постоянно придумаваем какие-то занятия, игры,ходим/приглашаем гостей, но не часто, ежедневные прогулки, расслабляющие ванны с травками (компьютер исключен)
....
сейчас все вызывает негатив...что делать уже не знаю. Может я в чем-то не права. в общем. жду с нетерпением выхода из отпуска нашего психолога.
Старый 28.08.2010, 14:29
ответ для 3470 , на сообщение « до 1 года: - массаж от 5 до 20 сеансов... »
dyshe4ka
Участник

[QUOTE=3470;47522204]

- канистерапия (1 час ..

просветите пож. что это такое?
dyshe4ka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение